форум kia ceed > Выбор новой машины > Kia ceed и его конкуренты (Модератор: Q)

KIA Cee'd Vs Skoda Oсtavia A5

Голосование

Чей дизайн нравится больше?

Skoda Octavia Tour
- 17 (4.6%)
Skoda Octavia A5
- 15 (4%)
Skoda Octavia A5 FL
- 42 (11.3%)
Skoda Octavia A7
- 68 (18.3%)
Киа Сид
- 106 (28.6%)
Киа проСид
- 22 (5.9%)
Киа Сид SW
- 101 (27.2%)

Проголосовало пользователей: 296

Страницы: 1 ... 2360 2361 [2362] 2363 2364 ... 2914   Вниз
Автор Тема: KIA Cee'd Vs Skoda Oсtavia A5  (Прочитано 4145704 раз)
Trener
  • Hero Member

• Russian Federation ЦАО и Марьино

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 33
    -Полученные: 158

• Simply Clever
« Ответ #35415 : Май 05, 2014, 21:37:32 pm »
0

Значит меня не проглючило, просто у мамы Ситроен с4 с ксеноновыми фарами заводскими и омывателем и когда я побрызгал, что бы смыть грязь, эффекта вообще не заметил, зато заметил, как эта хрень тоннами жрет омывайку!
Все верно.
А тесты про которые я говорил выше, делались на обычных городских дорогах, конкретно в Марьино на кругу, недалеко от Братиславской. Там катали две одинаковые авто Вольво. С разницей лишь на одной были щетки на фарах, на второй их не было. И пытались понять вообще этот омыватель, выполняет свои функции (кроме конского расхода омывайки) или нет. Так это еще было, на скажем так, городских скоростях.

сee'd - создан удивлять The Power to Surprise Движение вызывает восхищение!
ССК
  • Hero Member

• Russian Federation г.Москва

ODO 15000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 21

• Шкода Октавия 1.4 tsi DSG-7 пакет №6 2011г.
« Ответ #35416 : Май 05, 2014, 23:05:21 pm »
0

Тобишь надо брать жигули без какого-либо комфорта. Ведь с комфортом надо бояться, что потом обслуживать не сможешь. Мне вот лично машина без ксенона больше не нужна и без омывателя фар тоже. Я хочу не оставаться слепым на трассе.
Вот ты лучше напиши чего тебе не хватает в Октавии,а без чего мог бы обойтись, но пришлось купить вместе с 6 пакетом.Потому как собрать машину под себя как это предлагает Мерседес на Шкоде не получится ...
Нас никому не сбить с пути нам все равно куда идти - ехать.
Gaid
  • Hero Member

• Russian Federation SPb.RU

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 119

« Ответ #35417 : Май 05, 2014, 23:12:17 pm »
0

У меня ксенон с омывателями - они реально работают. Просто надо ими все время пользоваться, как производителем предусмотрено. Естественно, если заколхозить отдельную кнопку, например, или уменьшить частоту срабатывания, то фары будут засираться, и уже потом их не отмыть. Но если как производитель задумал брызгать будет, то пачкаться будет, но намного меньше.

Без ксенона с омывателями на машине совсем иначе в темное время суток ездишь - намного менее комфортно даже с очень хорошими галогеновыми фарами (как у сида, например).
Все, что я тут пишу, является моим личным скромным мнением, не претендующим на истину в последней инстанции!
ССК
  • Hero Member

• Russian Federation г.Москва

ODO 15000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 21

• Шкода Октавия 1.4 tsi DSG-7 пакет №6 2011г.
« Ответ #35418 : Май 05, 2014, 23:22:12 pm »
0

Ксенон полезная вещь не спорю,вместе с "заглядыванием за поворот " так ваще прелесть,про омыватель такого не скажу, толку почти ноль, расход жидкости большой...
Нас никому не сбить с пути нам все равно куда идти - ехать.
```XpaMoy```
  • Hero Member

• Russian Federation ЗаМКАДье

ODO 125000 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 61
    -Полученные: 35

« Ответ #35419 : Май 06, 2014, 00:08:30 am »
0

Как-то проходил мимо машины какой-то и там реально было различие зоны, где поливает омывайка и где нет :)

Gaid
  • Hero Member

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #35420 : Май 06, 2014, 00:15:02 am »
0

Мне на шкоде ксенон не понравился, кстати, вот совсем - катался на супербе с максимально навороченым светом. А вот на опеле просто загляденье какой хороший - лучше, чем на форде.
Все, что я тут пишу, является моим личным скромным мнением, не претендующим на истину в последней инстанции!
deni
« Ответ #35421 : Май 06, 2014, 09:12:17 am »
0

Не соглашусь, про бесполезность омывателя. Когда изначально фары грязные, то да, омывателем их не отмоешь. А вот когда едешь по трассе, зимой/весной/осенью, когда слякоть и снежная грязь, очень помогает. Проезжаешь км 500, смотришь на фары и, там где моет, фара в разы чище. На сиде, когда ездил по трассе, приходилось останавливаться и мыть из бутылки. На октавии нет такой нужды. С галогеном это бесполезная вещь. С ксеноном, очень даже стоящая.
holiday
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 21000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 3

• Да, да=) Он самый
« Ответ #35422 : Май 06, 2014, 10:34:25 am »
0

Омыватель нужен для ксенона, это даже не обсуждаемо.
Но он не панацея.

Всю зиму с утра протирал фары, хотя омывателем пользовался регулярно
Gaid
  • Hero Member

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #35423 : Май 06, 2014, 10:45:46 am »
0

Не панацея, конечно - все равно засираются фары.
Skoda
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 63000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 24

• 1.8TSI DSG
« Ответ #35424 : Май 06, 2014, 11:32:20 am »
0

ни разу за три зимы фары не протирал. Может конечно то, что омыватель фар брызгает каждый четвертый раз и не всегда оправдано, зато фары не засираются, а если и засираются, то не сильно. Конечно бывают моменты, когда и ксенон с омываетелем "слепнет", но это скорей к видимости на дороге вообще относиться, нежели к фарам.

Добавлено позже: Май 06, 2014, 11:33:55 am
да, приобрёл..... Пока нравится, дальше посмотрим
соболезную поздравляю конечно. Уважаю чужой выбор, но искренне не понимаю, что движет людьми покупающими китайцев, причем за не малые деньги ..... только если гипноз.
« Последнее редактирование: Май 06, 2014, 11:33:55 am от Skoda »
KIA CEED - ОТЛИЧНЫЙ АВТОМОБИЛЬ
Gaid
  • Hero Member

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #35425 : Май 06, 2014, 11:42:03 am »
0

искренне не понимаю, что движет людьми покупающими китайцев, причем за не малые деньги ..... только если гипноз.
Вот и я про это же писал. Ладно бы они стоили дешево, но ведь нет - деньги-то приличные за них просят.
golden car
  • Hero Member

• Russian Federation Ступино Московской области

ODO 61500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 108

• ЛУЧШЕЕ, ВРАГ ХОРОШЕГО
« Ответ #35426 : Май 06, 2014, 12:15:07 pm »
0

поздравляю конечно. Уважаю чужой выбор, но искренне не понимаю, что движет людьми покупающими китайцев, причем за не малые деньги ..... только если гипноз.
я бы не смотрел в их сторону если бы среди моих знакомых, которым я доверяют, не было бы китайских машин(один Тигр и два Грейт Волта).... за три-пять лет подмосковной езды они показали себя достойно.
А какие у тебя вопросы к китайцам?

Мужчина в жизни никогда не должен жаловаться на две вещи: на жену и на машину - сам выбирал
Skoda
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 63000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 24

• 1.8TSI DSG
« Ответ #35427 : Май 06, 2014, 12:27:16 pm »
0

А какие у тебя вопросы к китайцам?
у меня никаких. С китайскими автомобилями мне все предельно понятно.  Мне не понятны причины покупки китайских четырех колесных повозок, если можно было купить кукую-никакую, но машину.  Потом после "верха надежности и неубиваемости" - КIA, пересесть на непонятную субстанцию, авантюра на мой взгляд, как минимум.  Вот без всякого стеба, почему за 600 тыс. - китаец? Причем не просто - китаец, а еще и кроссовер, но передним приводом (т.е. не для бездорожья), кроссовер с атмосферником - 1.6 %), (т.е. не гонять) да еще и на ручке (т.е. на для пробок/города), да еще не вместительней обычного авто С-класса. Для чего такой автомобиль?
« Последнее редактирование: Май 06, 2014, 12:29:15 pm от Skoda »
KIA CEED - ОТЛИЧНЫЙ АВТОМОБИЛЬ
golden car
  • Hero Member

• Russian Federation Ступино Московской области

ODO 61500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 108

• ЛУЧШЕЕ, ВРАГ ХОРОШЕГО
« Ответ #35428 : Май 06, 2014, 12:57:13 pm »
0

у меня никаких. С китайскими автомобилями мне все предельно понятно.  Мне не понятны причины покупки китайских четырех колесных повозок, если можно было купить кукую-никакую, но машину.  Потом после "верха надежности и неубиваемости" - КIA, пересесть на непонятную субстанцию, авантюра на мой взгляд, как минимум.  Вот без всякого стеба, почему за 600 тыс. - китаец? Причем не просто - китаец, а еще и кроссовер, но передним приводом (т.е. не для бездорожья), кроссовер с атмосферником - 1.6 %), (т.е. не гонять) да еще и на ручке (т.е. на для пробок/города), да еще не вместительней обычного авто С-класса. Для чего такой автомобиль?
ну смотри, исходя из ироничного тона твоего сообщения, можно понять, что китайские поделки за машины ты не считаешь и по этому вернёмся к моему вопросу, почему?
Далее, за 600000 рублей можно купить только совсем маленькие машинки... Рио, солярис, рапид... Они совсем маленькие.... Теперь по списку: в ближайшие года три менять место работы не планируют, значит автомат мне не важен,  судя по отзывам этом мотор не прожорлив, атмосферник надежнее (имхо), для серьёзного бездорожья у меня есть серьёзно затюниная нива, а летом по грунтовке к водоему  подъехать на пузотерке не всегда можно, да и зимой во дворах у нас ещё не совсем чисто бывает. А для дальних поездок  с семьёй есть Ы-макс.... ну как то так

Мужчина в жизни никогда не должен жаловаться на две вещи: на жену и на машину - сам выбирал
Crazy_Muzzy
  • Новичок =)
  • Hero Member

• Russian Federation ЗаМКАДье

ODO 136777 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 66
    -Полученные: 49

« Ответ #35429 : Май 06, 2014, 12:59:59 pm »
0

что китайские поделки за машины ты не считаешь и по этому вернёмся к моему вопросу, почему?

Можно ответить за него?

Потому что китайские машины ДЕРЬМО и еще как минимум лет 5 будут им, пока не появится нормального железа, невонючего пластика и т.д.
Kia – The Power to Surprise. Хватило мне сюрпризов )))
Skoda - Simply Clever - Ощутил размах семейного комфорта
Ford - Go Further
Страницы: 1 ... 2360 2361 [2362] 2363 2364 ... 2914   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Выбор новой машины > Kia ceed и его конкуренты (Модератор: Q)

KIA Cee'd Vs Skoda Oсtavia A5

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     2   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации
Реклама: