форум kia ceed > Выбор новой машины > Kia ceed и его конкуренты (Модератор: Q)

KIA Cee'd Vs Skoda Oсtavia A5

Голосование

Чей дизайн нравится больше?

Skoda Octavia Tour
- 17 (4.6%)
Skoda Octavia A5
- 15 (4%)
Skoda Octavia A5 FL
- 42 (11.3%)
Skoda Octavia A7
- 68 (18.3%)
Киа Сид
- 106 (28.6%)
Киа проСид
- 22 (5.9%)
Киа Сид SW
- 101 (27.2%)

Проголосовало пользователей: 296

Страницы: 1 ... 2340 2341 [2342] 2343 2344 ... 2914   Вниз
Автор Тема: KIA Cee'd Vs Skoda Oсtavia A5  (Прочитано 4139810 раз)
Skoda
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 63000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 24

• 1.8TSI DSG
« Ответ #35115 : Апрель 17, 2014, 20:49:56 pm »
0

По домам ищи тут: www.lomarengas.fi и www.huvila.net.
вот спасибо за ссылки, глаза разбегаются.
KIA CEED - ОТЛИЧНЫЙ АВТОМОБИЛЬ
golden car
  • Hero Member

• Russian Federation Ступино Московской области

ODO 61500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 108

• ЛУЧШЕЕ, ВРАГ ХОРОШЕГО
« Ответ #35116 : Апрель 17, 2014, 21:09:08 pm »
0

Работать сейчас работаю, пишу письмо в Таможню сижу. Работаю с 9 до 18. Дальше личное время.
Мне еще по поиску солдат есть дела, я лучше этим займусь, чем "хабаровски" с 18 до 22 зарабатывать, всех то не получишь.
у каждого свои приоритеты.
Что Дим для тебя значит работать_? с 9 до 21, иногда по выходным_? раз в год, два раза в год, съездить на море и лежать на пляже_? остальное время что, только работа, машина за 1 500 000 тысяч_? за 2 000 000_?
а гордость в чем, дачи строить на костях в районе Синявинских высот_? вспоминать на 9 мая, что была война и вроде на ней кто-то погиб...
почему ты мне говоришь, что я не хочу работать_? что для кого работа_?
а мне близка твоя позиция... Сам работал в крупном холдинге, должность хорошая, полёт творчества не ограничен, в 2007 году выпускал продукцию до которой конкуренты только доросли, работал на износ, помню 2 года без отпуска.... А как же, ведь надо детям будущее обеспечить, квартиры купить, игрушки хорошие, одежду подороже и тд и тп доработался до того, что попал на антидепрессанты, год без алкоголя и сильной физической нагрузки..... было время подумать...нет ничего важнее здоровья и дувшевного спокойствия, квартиры кстати купили. Бросил все нафиг, вернулся в Ступино, работаю в малом бизнесе, потерял в деньгах, но приобрёл значительно больше.

Мужчина в жизни никогда не должен жаловаться на две вещи: на жену и на машину - сам выбирал
sergey_trancer
  • Hero Member

ODO 147000 km

Награды:
    Снежинколов 2015
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 15

« Ответ #35117 : Апрель 17, 2014, 22:52:08 pm »
0

У меня на работе коллега ездил на Октавии А5, потом он попал в аварию, машина тотал, получил деньги!
Уволился пару месяцев назад, созвонились сегодня, поговорили о том, о сем! :)
Узнал, что он купил себе Сид JD универсал!  8[ 8( %)
Комплектацию не знаю, какую взял! :)

Вот так бывает!  :)

Сорри за оффтоп
Trener
  • Hero Member

• Russian Federation ЦАО и Марьино

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 33
    -Полученные: 158

• Simply Clever
« Ответ #35118 : Апрель 17, 2014, 23:06:11 pm »
0

У меня на работе коллега ездил на Октавии А5, потом он попал в аварию, машина тотал, получил деньги!
Уволился пару месяцев назад, созвонились сегодня, поговорили о том, о сем! :)
Узнал, что он купил себе Сид JD универсал!  8[ 8( %)
Комплектацию не знаю, какую взял! :)

Вот так бывает!  :)

Сорри за оффтоп
Сергей, скорее всего твой коллега катался на Октавии с двигателем 1.6.
Вспомнилось как то около салона Ниссана разговорился с одной семейной парой. Ситуация у них по авто такая же, как ты описываешь. Разбили они свою Тииду в хлам. Но сами, слава богу, не пострадали. Машина пошла под списание. А они приехали за такой же. Потому как она спасла им жизнь. 

сee'd - создан удивлять The Power to Surprise Движение вызывает восхищение!
susya
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 11
    -Полученные: 8

« Ответ #35119 : Апрель 18, 2014, 09:30:56 am »
0

Сергей, скорее всего твой коллега катался на Октавии с двигателем 1.6.
Не факт. Бывает с точностью до наоборот. Когда сидел с салоне Skoda муж с женой пришли сдавать в трейд-ин Окатавию 1,8Т и думали, что взять Ети 1,2Т или Румстер 1,6. Они потом сели все обсуждали и спорили  :), я у них спросил, а что так меняете, так они ответили, а нахрена нам такая мощь в городе, а загород только по выходным ездим. Но потом я ушел и не узнал их выбор. Нынешняя Октавия слишком дорогая, я бы сейчас даже не посмотрел в ее сторону из-за цены, а купил бы другую машину. И продажи сейчас пойдут только 1,6л движки. Сейчас уже всю Москву камерами понатыкали, а область продолжают.
Gaid
  • Hero Member

• Russian Federation SPb.RU

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 119

« Ответ #35120 : Апрель 18, 2014, 09:44:32 am »
0

А какая там мощь? 152 л.с. в сочетании с 6-стиступенчатой гидромеханической АКПП довольно овощными получаются - я ездил на тест-драйве такой октавии, по динамике она скучнее обычного атмосферного 2-хлитрового фокуса. Люди сначала рекламы начитаются да поведутся на "турбо", а потом разочаровываются. С DSG еще более-менее, хотя тоже ничего особенного, а с АКПП только за 2 л.с. налог в 2 раза больше платить и все. Ну и в чем-то они правы - для города, тем более для Москвы, это не очень актуально.
Все, что я тут пишу, является моим личным скромным мнением, не претендующим на истину в последней инстанции!
driverland
  • Hero Member

• Russian Federation Moskau

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2

« Ответ #35121 : Апрель 18, 2014, 09:53:16 am »
0

там 250 момента с 1500 оборотов, 2 литра фокус дергает, но не всегда догоняет.
лошади это фигня.
Мурзилка
  • Hero Member

• Israel Понаехательск, САО

ODO 12000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 105
    -Полученные: 96

• Добрейшей души человек!
« Ответ #35122 : Апрель 18, 2014, 09:59:07 am »
0

Не факт. Бывает с точностью до наоборот. Когда сидел с салоне Skoda муж с женой пришли сдавать в трейд-ин Окатавию 1,8Т и думали, что взять Ети 1,2Т или Румстер 1,6. Они потом сели все обсуждали и спорили  :), я у них спросил, а что так меняете, так они ответили, а нахрена нам такая мощь в городе, а загород только по выходным ездим. Но потом я ушел и не узнал их выбор. Нынешняя Октавия слишком дорогая, я бы сейчас даже не посмотрел в ее сторону из-за цены, а купил бы другую машину. И продажи сейчас пойдут только 1,6л движки. Сейчас уже всю Москву камерами понатыкали, а область продолжают.
Вот поэтому надо иметь два авто, один для города, второй для трассы. Я на Октахе езжу по городу ине обламываюсь, всегда успеваю влезть во все дырки благодаря динамике и эта динамика не раз спасала от ДТП.
Škoda Octavia A5 1.8 TSI 6АКПП Elegance + WR6
susya
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #35123 : Апрель 18, 2014, 10:01:23 am »
1

всегда успеваю влезть во все дырки благодаря динамике и эта динамика не раз спасала от ДТП.
А может стоит научится ездить спокойно?  :ololo: У всех разные приоритеты.
А.П.
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 15

« Ответ #35124 : Апрель 18, 2014, 10:05:06 am »
0

А какая там мощь? 152 л.с. в сочетании с 6-стиступенчатой гидромеханической АКПП довольно овощными получаются - я ездил на тест-драйве такой октавии, по динамике она скучнее обычного атмосферного 2-хлитрового фокуса
Да хорош заливать! Какой фокус!? Он там рядом не стоял!!! :D
Мурзилка
  • Hero Member

• Israel Понаехательск, САО

ODO 12000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 105
    -Полученные: 96

• Добрейшей души человек!
« Ответ #35125 : Апрель 18, 2014, 10:05:55 am »
0

А может стоит научится ездить спокойно?  :ololo: У всех разные приоритеты.
А я езжу более чем спокойно, но хаотичное движение Москвы иногда заставляет втискиваться.
Škoda Octavia A5 1.8 TSI 6АКПП Elegance + WR6
Gaid
  • Hero Member

• Russian Federation SPb.RU

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 119

« Ответ #35126 : Апрель 18, 2014, 10:08:58 am »
0

Да хорош заливать! Какой фокус!? Он там рядом не стоял!!! :D
Обычный 2-хлитровый фокус с PowerShift'ом - едет он интереснее, хотя допускаю, что октавия его обгонит. Ездил на этих машинах с интервалом в 5 минут по одному и тому же маршруту.
Все, что я тут пишу, является моим личным скромным мнением, не претендующим на истину в последней инстанции!
susya
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #35127 : Апрель 18, 2014, 10:10:27 am »
0

А я езжу более чем спокойно, но хаотичное движение Москвы иногда заставляет втискиваться.
Хаотичное движение как раз из-за "втискиваний" и резких перестроений.
Trener
  • Hero Member

• Russian Federation ЦАО и Марьино

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 33
    -Полученные: 158

• Simply Clever
« Ответ #35128 : Апрель 18, 2014, 10:10:32 am »
0

какая там мощь? 152 л.с. в сочетании с 6-стиступенчатой гидромеханической АКПП довольно овощными получаются - я ездил на тест-драйве такой октавии, по динамике она скучнее обычного атмосферного 2-хлитрового фокуса. Люди сначала рекламы начитаются да поведутся на "турбо", а потом разочаровываются. С DSG еще более-менее, хотя тоже ничего особенного, а с АКПП только за 2 л.с. налог в 2 раза больше платить и все.
Ты не прав. Уже в который раз говоришь про это, но ошибаешься. Проверено, нечего делать 2.0. литровому ФФ против Октавии 1.8. Турбомотор априори не может быть скучнее атмосферника. 

Добавлено позже: [time]Апрель 18, 2014, 10:11:56 [/time]
Обычный 2-хлитровый фокус с PowerShift'ом - едет он интереснее, хотя допускаю, что октавия его обгонит. Ездил на этих машинах с интервалом в 5 минут по одному и тому же маршруту.
вот в этом сильно сомневаюсь. Меня 2.0 ФФ вообще не впечатлил, ни чем, абсолютно. Единственное едет он гораздо веселее 1.6 ФФ.

Добавлено позже: [time]Апрель 18, 2014, 10:12:27 [/time]
Да хорош заливать! Какой фокус!? Он там рядом не стоял!!!
+100500

Добавлено позже: Апрель 18, 2014, 10:16:04 am
Не факт. Бывает с точностью до наоборот. Когда сидел с салоне Skoda муж с женой пришли сдавать в трейд-ин Окатавию 1,8Т и думали, что взять Ети 1,2Т или Румстер 1,6. Они потом сели все обсуждали и спорили  smile, я у них спросил, а что так меняете, так они ответили, а нахрена нам такая мощь в городе, а загород только по выходным ездим. Но потом я ушел и не узнал их выбор. Нынешняя Октавия слишком дорогая, я бы сейчас даже не посмотрел в ее сторону из-за цены, а купил бы другую машину. И продажи сейчас пойдут только 1,6л движки. Сейчас уже всю Москву камерами понатыкали, а область продолжают.
Не факт. Как вы сказали. Сейчас народ еще смотрит в сторону экономии топлива, а 1.6 достаточно прожорливые движки.
В вашем примере, я сомневаюсь, что парочка пошла и взяла Корейца, раз они присматривались к конкретным авто другого производителя.
« Последнее редактирование: Апрель 18, 2014, 10:16:04 am от Trener »

сee'd - создан удивлять The Power to Surprise Движение вызывает восхищение!
deni
« Ответ #35129 : Апрель 18, 2014, 10:16:58 am »
0

Как форд, может ехать интереснее, если у него разгон более, чем на секунду дольше? Недавно фокус пытался со мной погоняться, подразумеваю, что именно 2,0. Сначала по риге, потом по извилистой дороге, с выходом на прямую, до моей деревни. Сливает 100%.
Страницы: 1 ... 2340 2341 [2342] 2343 2344 ... 2914   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Выбор новой машины > Kia ceed и его конкуренты (Модератор: Q)

KIA Cee'd Vs Skoda Oсtavia A5

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     4   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации
Реклама: