форум kia ceed > Выбор новой машины > Kia ceed и его конкуренты (Модератор: Q)

KIA Cee'd Vs Skoda Oсtavia A5

Голосование

Чей дизайн нравится больше?

Skoda Octavia Tour
- 17 (4.6%)
Skoda Octavia A5
- 15 (4%)
Skoda Octavia A5 FL
- 42 (11.3%)
Skoda Octavia A7
- 68 (18.3%)
Киа Сид
- 106 (28.6%)
Киа проСид
- 22 (5.9%)
Киа Сид SW
- 101 (27.2%)

Проголосовало пользователей: 296

Страницы: 1 ... 2116 2117 [2118] 2119 2120 ... 2914   Вниз
Автор Тема: KIA Cee'd Vs Skoda Oсtavia A5  (Прочитано 4099350 раз)
Trener
  • Hero Member

• Russian Federation ЦАО и Марьино

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 33
    -Полученные: 158

• Simply Clever

сee'd - создан удивлять The Power to Surprise Движение вызывает восхищение!
deni
« Ответ #31756 : Ноябрь 27, 2013, 10:18:02 am »
0

Так разница в чем, ты быстрее стал до работы добираться на 10%? Или она ускоряется до светофора сосднего быстрее?! ДА ускоряется может и быстрее, только смысл то в чем?!
Да сто раз уже обсуждали преимущество в более быстром разгоне. Даже если со светофора разгоняешься, с менее мощным двигателем ты останавливаешься на следующем светофоре, а с более быстрым проезжаешь его на зеленый, при этом не нарушая скоростного режима. Гораздо комфортнее выезжать на трассу с полосы разгона. Увереннее происходят обгоны на трассе.  
Илья Иванов
  • Hero Member

• Russian Federation СПб

ODO 31000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 24
    -Полученные: 16

« Ответ #31757 : Ноябрь 27, 2013, 10:18:37 am »
0

Илья, я живу не в столице, я заМКАДник, причем такой конкретный  :D И еще у меня турбомотор  :D
ТАк у тебя большие расстояния по трассе каждый день, для таких турбо может и выход и моточасы накручиваются не так быстро как у городских.... B)

Добавлено позже: Ноябрь 27, 2013, 10:22:58 am
Да сто раз уже обсуждали преимущество в более быстром разгоне. Даже если со светофора разгоняешься, с менее мощным двигателем ты останавливаешься на следующем светофоре, а с более быстрым проезжаешь его на зеленый, при этом не нарушая скоростного режима. Гораздо комфортнее выезжать на трассу с полосы разгона. Увереннее происходят обгоны на трассе.  
ПРо трассу, я уже писал, мне трасса нафиг не нужны ну не езжу я каждый день по ней, как и еще мульон другой челвоек. ДА тебе, может это и выход, а я живу в городе и передвигаюсь по городу, трассы почти не знаю, до дачи еду по (можно сказать ветке КАДА) ....мне не нужно выезжать на встречу обгоняю по существующим 2-м-3м полосам.
ПРо разгон со светофора до светофор - давай не будем фантазировать А?! Это сугубо мечты, даже 1,8 окташа от 1,6 в 0-60 дай бог корпус у сида 1,6 выиграет......и ты хочешь сказать что 1 корпус это решающе значение проедешь ты светофор или нет?! в общем высказывание про светофор имеет смысл только в том случае, если жать педаль газа в пол, и ты на 140 проедешь светофор а сид на 100ке к этому времени не успеет, вот в это я поверю!!!
« Последнее редактирование: Ноябрь 27, 2013, 10:22:58 am от Илья Иванов »
Crazy_Muzzy
  • Новичок =)
  • Hero Member

• Russian Federation ЗаМКАДье

ODO 136777 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 66
    -Полученные: 49

« Ответ #31758 : Ноябрь 27, 2013, 10:33:09 am »
0

ТАк у тебя большие расстояния по трассе каждый день, для таких турбо может и выход и моточасы накручиваются не так быстро как у городских.... B)

Нет, по трассе у меня не очень большие расстояния. Может быть открою тебе секрет  :D но есть города по пробкам не хуже чем Москва и Питер. Одна Балашиха чего стоит (Серега подтвердит), Люберцы тоже не особо летят )))
Я вот например больше времени провожу в Коломне (в яндексе можешь почитать про этот город). Так вот если в этих городах не отжигать со светофора, не быстро разгоняться, то можешь очень и очень долго ехать. Быстрый разгон дает возможность быстро перестроится туда, куда нужно и т.д. И сколько бы кто чего не говорил, но турбо движки выигрывают и в городе
Kia – The Power to Surprise. Хватило мне сюрпризов )))
Skoda - Simply Clever - Ощутил размах семейного комфорта
Ford - Go Further
Skoda
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 63000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 24

• 1.8TSI DSG
« Ответ #31759 : Ноябрь 27, 2013, 10:34:03 am »
0

ну а тогда какая разница 8.1 или 9.3 в реальной жизни
вот у меня Astra H 1.8AT и Octavia 1.8TSI DSG, на Оctavia гораздо проще ездить, разница чувствуется очень, там где Astra нужно напрягаться, Octavia едет в треть педали.  Потом не надо менять  тему, началось с того, что ты высказался, про налоги, я сказал, что как раз по налогам турбу брать выгодней, т.к. лошадей не много, а едет лучше более объемного атмосферника, в ответ ты привел в пример Cerato, а указал на то, что до 1.4TSI он не дотягивает, в итоге ты начал рассуждать не налогах и эффективности двигателей, а о секундах и реальной жизни. Ну прям ранний Илья Иванов :)

Так разница в чем, ты быстрее стал до работы добираться на 10%? Или она ускоряется до светофора сосднего быстрее?! ДА ускоряется может и быстрее, только смысл то в чем?!
Ну ты зачем себе 2.0 взял, а не 1.6? зачем тебе "турбо" до 200 л/с до 1 млн.?

самое интересное, что когда речь зайдет про 1.6 на Octavia, сразу все кто разницы в турбо и в секундах не чувствует, начнут рассуждать о том, что Оctavia не едет.
« Последнее редактирование: Ноябрь 27, 2013, 10:37:35 am от Skoda »
KIA CEED - ОТЛИЧНЫЙ АВТОМОБИЛЬ
AlexRT
  • Hero Member

• Tajikistan

ODO 46000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 107
    -Полученные: 258

• scio me nihil scire или scio me nescire
« Ответ #31760 : Ноябрь 27, 2013, 10:34:33 am »
0

весь спор всегда склоняется к мощности и скорости  :)
уже определились вроде, что чкода октавия в этом плане превосходит сид  :(
Илья Иванов
  • Hero Member

• Russian Federation СПб

ODO 31000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #31761 : Ноябрь 27, 2013, 10:36:55 am »
0

Нет, по трассе у меня не очень большие расстояния. Может быть открою тебе секрет  :D но есть города по пробкам не хуже чем Москва и Питер. Одна Балашиха чего стоит (Серега подтвердит), Люберцы тоже не особо летят )))
Я вот например больше времени провожу в Коломне (в яндексе можешь почитать про этот город). Так вот если в этих городах не отжигать со светофора, не быстро разгоняться, то можешь очень и очень долго ехать. Быстрый разгон дает возможность быстро перестроится туда, куда нужно и т.д. И сколько бы кто чего не говорил, но турбо движки выигрывают и в городе
РАзговор глухого с немым выходит..... :D если отжигать, то с нарушением ПДД....а так даже на 1,8 не сильно то обогнать кого то сможешь.....

Добавлено позже: Ноябрь 27, 2013, 10:37:43 am
Весь спор, нужна ли скость в городе!!  :popcorn:
Crazy_Muzzy
  • Новичок =)
  • Hero Member

ODO 136777 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 66
    -Полученные: 49

« Ответ #31762 : Ноябрь 27, 2013, 10:40:13 am »
0

РАзговор глухого с немым выходит..... :D если отжигать, то с нарушением ПДД....а так даже на 1,8 не сильно то обогнать кого то сможешь.....

А я не буду отрицать, что нарушаю ПДД. Да, я не законопослушный.
Разгон на 1.8 будет спокойный, не напряжный, не надо задницу рвать, а вот на Сиде надо крутить и крутить движок, чтобы так же попробовать стартануть
Kia – The Power to Surprise. Хватило мне сюрпризов )))
Skoda - Simply Clever - Ощутил размах семейного комфорта
Ford - Go Further
Trener
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Simply Clever
« Ответ #31763 : Ноябрь 27, 2013, 10:40:36 am »
0

Сид унылое не едущее ...овно  %)

Илья Иванов
  • Hero Member

• Russian Federation СПб

ODO 31000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #31764 : Ноябрь 27, 2013, 10:41:18 am »
0

вот у меня Astra H 1.8AT и Octavia 1.8TSI DSG, на Оctavia гораздо проще ездить, разница чувствуется очень, там где Astra нужно напрягаться, Octavia едет в треть педали.  Потом не надо менять  тему, началось с того, что ты высказался, про налоги, я сказал, что как раз по налогам турбу брать выгодней, т.к. лошадей не много, а едет лучше более объемного атмосферника, в ответ ты привел в пример Cerato, а указал на то, что до 1.4TSI он не дотягивает, в итоге ты начал рассуждать не налогах и эффективности двигателей, а о секундах и реальной жизни. Ну прям ранний Илья Иванов :)
 Ну ты зачем себе 2.0 взял, а не 1.6? зачем тебе "турбо" до 200 л/с до 1 млн.?

самое интересное, что когда речь зайдет про 1.6 на Octavia, сразу все кто разницы в турбо и в секундах не чувствует, начнут рассуждать о том, что Оctavia не едет.
2.0 взял потому что машина в наличии была, и после 200л.с. стремался сразу брать 122.....хотя тепреь думаю может и стоило))) :P

А где я писал, что мне нужна до 1 ляма и турба??? Это я отцу машину выбирал.....он частенько загород мотается и ему вообще джып нужен был....и вообще история законичлась покупкой теаны 2,5л атмдвижок и ПП!!!! B)

Добавлено позже: Ноябрь 27, 2013, 10:42:24 am
А я не буду отрицать, что нарушаю ПДД. Да, я не законопослушный.
Разгон на 1.8 будет спокойный, не напряжный, не надо задницу рвать, а вот на Сиде надо крутить и крутить движок, чтобы так же попробовать стартануть
Вы так рассуждаете, будто вручную движок сида крутите, а у октавии его крутит кто то за вас!! Ну ей богу смешно.....в треть ты нажал педаль газа или на всю.....или на 2\3 ....не понимаю я тут разницы!!!)) B)
И да, при нарушении ПДД и скоросного режима,как я писал выше очень велик шанс проскочить там, где не проскочит сид, но так же велик шанс проепать права или просто письмо счастья получить!)))) :D
« Последнее редактирование: Ноябрь 27, 2013, 10:44:05 am от Илья Иванов »
Trener
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Simply Clever
« Ответ #31765 : Ноябрь 27, 2013, 10:43:51 am »
0

Быстрый разгон дает возможность быстро перестроится туда, куда нужно и т.д. И сколько бы кто чего не говорил, но турбо движки выигрывают и в городе
Согласен. Это безусловно так. Но владельцы Сида этого не поймут, пока сами на практике не попробуют.

Илья Иванов
  • Hero Member

• Russian Federation СПб

ODO 31000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #31766 : Ноябрь 27, 2013, 10:44:29 am »
0

Согласен. Это безусловно так. Но владельцы Сида этого не поймут, пока сами на практике не попробуют.
%) ну ну.... lol lol
```XpaMoy```
  • Hero Member

ODO 125000 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 61
    -Полученные: 35

« Ответ #31767 : Ноябрь 27, 2013, 10:45:50 am »
0

А где я писал, что мне нужна до 1 ляма и турба???
Я искать конечно же не буду, но ты писал, что взял бы себе турбо до 200 л.с. в пределах ляма :D

golden car
  • Hero Member

• Russian Federation Ступино Московской области

ODO 61500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 108

• ЛУЧШЕЕ, ВРАГ ХОРОШЕГО
« Ответ #31768 : Ноябрь 27, 2013, 10:46:06 am »
0

я сейчас умру от смеха lol  если тебе что то говорит КоМПК давай расскажи мне про отжиги по Коломне, про дороги просто умолчу

Мужчина в жизни никогда не должен жаловаться на две вещи: на жену и на машину - сам выбирал
deni
« Ответ #31769 : Ноябрь 27, 2013, 10:46:29 am »
0

Илья, все дело в манере езды. Я всегда езжу быстро и постоянно такие ситуации, когда более медленный авто не успевает проехать светофор, в отличии от меня.
Весь спор, нужна ли скость в городе!!
А то, что в Москве не нужно авто, у которого максималка более 60км/ч, это большое заблуждение. Я каждый день по Москве езжу 139км/ч.
Страницы: 1 ... 2116 2117 [2118] 2119 2120 ... 2914   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Выбор новой машины > Kia ceed и его конкуренты (Модератор: Q)

KIA Cee'd Vs Skoda Oсtavia A5

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации