с достатком и положением в обществе еще как связанно. сам наблюдения ради интереса проводил
Если и связано, то очень опосредовано и только во внешних проявлениях. "Для себя" люди живут так, как им хочется жить. В т.н. "представительских" целях могут ходить в дорогих костюмах и ездить на S-klasse, а дома все немного иначе. Кто-то любит шик в повседневной жизни, кто-то не очень - все люди разные. Я сам лично исповедую скромный образ жизни, в то же время у меня есть друзья, которые зарабатывая в разы меньше меня живут на куда более широкую ногу. Достаточно сказать, что я, например, купил себе недавно в центр-обуви шикарные ботинки за 490 рублей, а один мой товарищ с доходами аккурат в 3 раза меньше моих обувается только в брендовую обувку стоимостью не меньше 10 тыр за пару - другая его просто унижает

И машина у него дороже моей

человек уровня министра или губернатора, а так же топменеджера крупной компании ( не финтефлюшек каких-то, а именно крупной типа ЛУКОЙЛА, Газпрома и иже с ними) никогда не залезет в фокус или в ымакс, уж поверь мне
А ты откуда знаешь? Лично знаком с этими людьми?