форум kia ceed > Выбор новой машины > Kia ceed и его конкуренты (Модератор: Q)

KIA Cee'd Vs Skoda Oсtavia A5

Голосование

Чей дизайн нравится больше?

Skoda Octavia Tour
- 17 (4.6%)
Skoda Octavia A5
- 15 (4%)
Skoda Octavia A5 FL
- 42 (11.3%)
Skoda Octavia A7
- 68 (18.3%)
Киа Сид
- 106 (28.6%)
Киа проСид
- 22 (5.9%)
Киа Сид SW
- 101 (27.2%)

Проголосовало пользователей: 296

Страницы: 1 ... 1130 1131 [1132] 1133 1134 ... 2914   Вниз
Автор Тема: KIA Cee'd Vs Skoda Oсtavia A5  (Прочитано 4144853 раз)
Gaid
  • Hero Member

• Russian Federation SPb.RU

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 119

« Ответ #16965 : Май 27, 2012, 23:57:36 pm »
0

Да ну тя :ololo: А я хочу, понимаешь - ХОЧУ! Вот хочу и все.
Так это и есть пустые понты. Ради ненужного 4WD жертвовать комфортом - не понимаю. Хочется пофорсить? Чтобы все вокруг видели, что у тебя жЫп? В Питере намного более суровые зимы были, чем на твоих фото показано, и я на сиде без проблем катался, в т.ч. по дворам. Ну лопатой два раза за зиму помахал - это не то, из-за чего бОльшую часть года нужно ездить на говне. ИМХО = Имею Мнение Хрен Оспоришь  :ololo:
« Последнее редактирование: Май 28, 2012, 00:01:54 am от Gaid »
Все, что я тут пишу, является моим личным скромным мнением, не претендующим на истину в последней инстанции!
```XpaMoy```
  • Hero Member

• Russian Federation ЗаМКАДье

ODO 125000 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 61
    -Полученные: 35

« Ответ #16966 : Май 27, 2012, 23:58:45 pm »
0

На 2104 140 км/ч ездил :ololo:

Crazy_Muzzy
  • Новичок =)
  • Hero Member

ODO 136777 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 66
    -Полученные: 49

« Ответ #16967 : Май 28, 2012, 00:00:11 am »
0

Ы-макс гофноФорТ, вот к чему надо стремится http://www.vw-commercial.ru/ru/ru/models/california/equipment/comfortline.html
Kia – The Power to Surprise. Хватило мне сюрпризов )))
Skoda - Simply Clever - Ощутил размах семейного комфорта
Ford - Go Further
Kego
« Ответ #16968 : Май 28, 2012, 00:04:09 am »
0

На 2104 140 км/ч ездил :ololo:

Шумахер, блин :ololo:

Так это и есть пустые понты. Ради ненужного 4WD жертвовать комфортом - не понимаю. Хочется пофорсить? Чтобы все вокруг видели, что у тебя жЫп? В Питере намного более суровые зимы были, чем на твоих фото показано, и я на сиде без проблем катался, в т.ч. по дворам. Ну лопатой два раза за зиму помахал - это не то, из-за чего бОльшую часть года нужно ездить на говне. ИМХО = Имею Мнение Хрен Оспоришь  :ololo:

Машины в моей подписи не говно. ИМХО. :ololo: Хотя признаю, что до ы-макса не дотягивают  :ololo:
« Последнее редактирование: Май 28, 2012, 00:06:47 am от Kego »
"Лошадиные силы продают автомобили, а крутящий момент выигрывает гонки"  --- Кэррол Шелби ---

Gaid
  • Hero Member

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #16969 : Май 28, 2012, 00:04:49 am »
0

Ы-макс гофноФорТ, вот к чему надо стремится http://www.vw-commercial.ru/ru/ru/models/california/equipment/comfortline.html
И как на таком каждый день в городе ездить? Он может и едет с топовым движком, но не рулится точно - удовольствия ноль, как маршрутку водить.
Все, что я тут пишу, является моим личным скромным мнением, не претендующим на истину в последней инстанции!
Crazy_Muzzy
  • Новичок =)
  • Hero Member

ODO 136777 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #16970 : Май 28, 2012, 00:13:17 am »
0

И как на таком каждый день в городе ездить? Он может и едет с топовым движком, но не рулится точно - удовольствия ноль, как маршрутку водить.

А ты на нем ездил?
Мультивэн по управляемости от обычного Транспортера очень сильно отличается. Да и по размерам он не сильно больше твоей пузотерки. К тому же не все в Москве и Питере живут, как написано на растяжке в одном городе
Ford - Go Further
Gaid
  • Hero Member

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #16971 : Май 28, 2012, 00:16:25 am »
0

А ты на нем ездил?
Мультивэн по управляемости от обычного Транспортера очень сильно отличается. Да и по размерам он не сильно больше твоей пузотерки.
Как он может управляться имея такой высокий кузов, большой дорожный просвет и будучи квадратным? Как выглядит (как ПАЗик), так и управляется  :D
Crazy_Muzzy
  • Новичок =)
  • Hero Member

ODO 136777 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #16972 : Май 28, 2012, 00:23:06 am »
0

Как он может управляться имея такой высокий кузов, большой дорожный просвет и будучи квадратным? Как выглядит (как ПАЗик), так и управляется  :D

Выпускался когда то такой микроавтобус Daewoo Damas, так вот он будучи высоким и квадратным неплохо ездил и в поворотах не переворачивался.

Добавлено позже: Май 28, 2012, 00:24:08 am
Как он может управляться имея такой высокий кузов, большой дорожный просвет и будучи квадратным? Как выглядит (как ПАЗик), так и управляется  :D
Ну если он выглядит как ПАЗик, то Ы-макс выглядит как тюнингованная Ока
Ford - Go Further
Gaid
  • Hero Member

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #16973 : Май 28, 2012, 00:24:48 am »
0

Ну может в этом мультвэне на полу бетонная плита лежит - тогда да, должен как-то управляться. А так, скорее всего, какая-никакая управляемость там за счет жесткой подвески, и без 400 кг груза он скачет по дороге хуже сида. ИМХО.

Добавлено позже: [time]Май 28, 2012, 00:26:15 [/time]
Ну если он выглядит как ПАЗик, то Ы-макс выглядит как тюнингованная Ока
Да-да  :mmmm:

Добавлено позже: Май 28, 2012, 00:29:07 am
Посмотрел конфигуратор, а там 7-DSG - в топку, сжечь  :ololo:
« Последнее редактирование: Май 28, 2012, 00:29:07 am от Gaid »
SadWolf
  • Hero Member

• Russian Federation NN

ODO 175000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 4

« Ответ #16974 : Май 28, 2012, 01:30:11 am »
0

Gaid прав.
Ездил на Мультивэне пассажиром очень много- на протяжении нескольких месяцев ежедневно по 6-7 часов в день (в Европе- т.е. не по самым плохим дорогам). Авта была новой (только-только взята в лизинг, пробег на входе- километров 500).
Я, конечно, не знаю, может быть калифорния- другая машина, но обычный мультивэн- это чисто коммерческий бас для доставки людей на небольшое расстояние, на мелких неровностях- табуретка похлеще Газели, к вечеру позвоночник у меня осыпался в трусы. Это Транспортер, который по сути- грузовик- как ни крути и не настраивай его подвеску.
Позже в таком же режиме Вито несколько раз пробовали- не знаю как его строят- намного более комфортный авто чем Мультивэн.
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 88

« Ответ #16975 : Май 28, 2012, 02:25:59 am »
0

Ну как дорогой. как и все нынешние кроссы 1.2 -1.3 в хорошей (бывает что максимальной) комплектации. Меня смущает старый салон, старые движки и слух о том, что его снимают с производства вообще.

Вкорячили бы в него экобуст плюс повершифт... другое дело. Вот появится Эскапе ему на замену с таким салоном - будем думать :ohyeah: Вроде в конце 12 года должен быть.
Это кто ж такую панель смог нарисовать? Не иначе как Главврач психушки, с перепоя...после пожара и наводнения в дурдоме...когда ему дурики все пальцы переломали!

Прежде, чем говорить мне, что я плохой, подумайте, что заставило меня не быть хорошим к вам.
kalavera
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 16

« Ответ #16976 : Май 28, 2012, 08:14:35 am »
0

Ну как дорогой. как и все нынешние кроссы 1.2 -1.3 в хорошей (бывает что максимальной) комплектации. Меня смущает старый салон, старые движки и слух о том, что его снимают с производства вообще.

Вкорячили бы в него экобуст плюс повершифт... другое дело. Вот появится Эскапе ему на замену с таким салоном - будем думать :ohyeah: Вроде в конце 12 года должен быть.
Да нет, это ты зря. Но стоит Куга в хорошей комплектации уже не 1.3 млн. :-)
1.25 - это базовый Titanium + 2.5 турбо + АКПП + цвет 5.5 - 25 тыс. руб. + кожа 38 тыс. руб. + загляни в конфигуратор

Добавлено позже: [time]Май 28, 2012, 08:15:07 [/time]
Куга тоже говно - старая и маленькая. Ы-макс бери - он в ту же цену примерно.
Но дорожный просвет 200 мм против 120 у S-Max... Не знаю даже  :ololo:

Добавлено позже: [time]Май 28, 2012, 08:15:53 [/time]
Не могу. 4WD ONLY.  :ohyeah: Плюс Ы-макс не нравится внешне. Если и решусь на вэн, то новая зафира. Но вероятность такого исхода 1% :ololo:
Если ты хочешь 4WD только, то тебе нужна Audi или Subaru. У остальных недопривод  :mmmm:

Добавлено позже: [time]Май 28, 2012, 08:17:25 [/time]
Нах не надо это ваше 4WD - пустые понты. Хороший 4WD стоит хорошо за 2 ляма. И по комфорту он все равно уступит Ы-максу - нах такое надо?
А если человеку нужен полный привод, и он готов уступить по качеству шумоизоляции? Или все должны только S-Max покупать? Гайд, такое ощущение, что у тебя комлпексы и ты всеми силами пытаешься оправдать свой выбор.

P.S. Из всех бюджетных кроссоверов самый лучший подключаемый полный привод у Спортажа. У него пока самая быстрая и не перегревающаяся муфта. Сам проверял.

Добавлено позже: [time]Май 28, 2012, 08:19:23 [/time]
А что такое хороший 4WD?  У 90% кроссов халдекс. Что не так?
Холдекс да, у многих, старый и медленный, и перегревается. Бери Спортаж с динамаксом. Даже у соплатформенного Хундая нет динамакса. Вещь. Срабатывает просто мгновенно, не успеваешь заметить, и даже ESP не успевает сработать, тупо без пробуксовки я на Спортаже бороздил сугробы. А в городе как классно в горку трогаться пока все S-Maxы буксуют.

Добавлено позже: [time]Май 28, 2012, 08:20:36 [/time]
И что там такого? Сид спокойно проезжает, а это та еще пузотерка. Очередное доказательство ненужности 4WD, причем прямо с фото
Могу сказать, что я на своем Сиде никогда нигде не застревал. Может потому, что я вместе с ним весим 1.5 тонны? Ну, реально, по сугробам прет как танк.

Добавлено позже: [time]Май 28, 2012, 08:21:09 [/time]
Кто не ездил, тот не поймет. Это такой класс машин, заточенный под комфортное перемещение на большие расстояния - все кроссоверы и весь С-класс рядом не валялись. Что-то похожее только в хорошем D-классе можно найти.
Ну, правильно. Минивэны для того и создавались.

Добавлено позже: [time]Май 28, 2012, 08:22:04 [/time]
Дык я и не против. Просто мне надо 4WD. Ок?
Лучше Спортаж, чем его конкуренты в этом случае. У него реально самый продвинутый подключаемый полный привод. И стоит дешевле Куги.

Добавлено позже: Май 28, 2012, 08:23:38 am
Я бы лучше взял машину повыше, чем супер-управляемый низкий и пузотерочный минивэн.
« Последнее редактирование: Май 28, 2012, 08:23:38 am от kalavera »
CYXOB
  • -Old school ceedclub team- ceed-o-band
  • Модератор
  • Hero Member

• Russian Federation Москва САО БеZкудниково

ODO 40000 km

Награды:
    Герой клубаАктивное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 93
    -Полученные: 253

• 3,5 года ездил на ceed sw
    • VK - Добавляй
« Ответ #16977 : Май 28, 2012, 08:27:13 am »
0

Всех обзвонил?
Да большую часть. сегодня продолжу.
такое ощущение что дилеры под себя вообще не заказывают шкоды, несмотря на огромный спрос, всё под клиентов, все под моментальный оборот... обидно даже, 2012 год, Москва,  абсолютно рядовой автомобиль, ... заказ! как так!? мне кажется в Москве мерседес можно найти в любой комплекции, любого цвета - в наличии... все это наталкивает на воспоминания как многие .... мягко говоря странные люди ждали в 07-08 годах .....аные фокусы по 2 года... или как сейчас деды и дачники ждут абсолютно идиотский дастер по полтора года... не хочу быть в их песочнице...

Был Сид Св ДоФл
Crazy_Muzzy
  • Новичок =)
  • Hero Member

ODO 136777 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #16978 : Май 28, 2012, 08:32:43 am »
0

Gaid прав.
Ездил на Мультивэне пассажиром очень много- на протяжении нескольких месяцев ежедневно по 6-7 часов в день (в Европе- т.е. не по самым плохим дорогам). Авта была новой (только-только взята в лизинг, пробег на входе- километров 500).
Я, конечно, не знаю, может быть калифорния- другая машина, но обычный мультивэн- это чисто коммерческий бас для доставки людей на небольшое расстояние, на мелких неровностях- табуретка похлеще Газели, к вечеру позвоночник у меня осыпался в трусы. Это Транспортер, который по сути- грузовик- как ни крути и не настраивай его подвеску.

А может пробовали не Мультивэн а Каравеллу, которая в как раз "для доставки людей на небольшое расстояние". У Мультивэна совершенно другие настройки подвески. Подвеска у него работает не хуже хорошего класса D (кстати у него и стоимость практически одинакова).

По поводу позвоночника, если на европейских дорогах он у вас осыпался в трусы, то что тогда на российских после поездки на вашем суперсиде?

Добавлено позже: Май 28, 2012, 08:35:15 am
Если ты хочешь 4WD только, то тебе нужна Audi или Subaru. У остальных недопривод  :mmmm:
Субарик не айс  :mmmm:

А если человеку нужен полный привод, и он готов уступить по качеству шумоизоляции? Или все должны только S-Max покупать? Гайд, такое ощущение, что у тебя комлпексы и ты всеми силами пытаешься оправдать свой выбор.
5 баллов  rulezz rulezz rulezz
« Последнее редактирование: Май 28, 2012, 08:35:15 am от Мозг »
Ford - Go Further
kalavera
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 16

« Ответ #16979 : Май 28, 2012, 08:37:47 am »
0

Субарик не айс
Ну, я бы брал не XV, а Форестер, и то на ручке... Ибо их античные автоматы достали просто. Вариаторы тоже в печь..
Страницы: 1 ... 1130 1131 [1132] 1133 1134 ... 2914   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Выбор новой машины > Kia ceed и его конкуренты (Модератор: Q)

KIA Cee'd Vs Skoda Oсtavia A5

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     2   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации
Реклама: