Сам покатайся на 1.4 tsi, потом хаять будешь.
как от вас можно что то объективно слушать, когда один ездиет на 2.0 турбо форде, а второй вообще на 2.0 сиде.
А замеры продажного За рублем сами читайте.
Еще напиши что 2.0 сид сделает 1.4 тси октавию. по замерам за рулем. и по расходу топлива 
Правильно написал вчера чувак на октавии клубе, люди купившие 1.6 никуда не спешат, их не интересуют разгоны до 100 км/ч, им просто надо ехать.
Я ездил на 1,4 на тесте, а и в этот же день тестил 1,6 акпп сида....в городе разницу не почувствовал ообще, хотя расход конечно же должен быть меньше на 1,4 но не существенно, особенно учитывая что сида мона и 92 кормить, а турбированный движок кормить 92 может быть весьма накладным....

Ну и расход нужно сравнивать при общих равных у меня на сиде в городе от 11ти в выходные до 15-ти при покатушках или диких пробках(при том это средние расходы ЗА ОДИН БАК, а не за 10 тыс км , где и трасса и город и вообще смешаннй цикл)!!

Ну да у вас куда не плюнь все продажные(особенно когда статьи не совпадают с вашим мироощущением), одни вы являетесь мерилом правды и объективности

При этом сами катаетесь на 1,6 МПИ(или я не прав?) и к 1,4 отношения никакого вообще не имеете.....

З.Ы, 2.0 со старта делает окташу 1,4 ...эластичности хз, сколько не проверял всегда одно и тоже, кто первый нажал на тапок в пол, тот и выйграл..много раз проверял на КАДе....ни я от него сильно уехать не могу, и он от меня никак....