форум kia ceed > Выбор новой машины > Kia ceed и его конкуренты (Модератор: Q)

KIA Cee'd Vs Skoda Oсtavia A5

Голосование

Чей дизайн нравится больше?

Skoda Octavia Tour
- 17 (4.6%)
Skoda Octavia A5
- 15 (4%)
Skoda Octavia A5 FL
- 42 (11.3%)
Skoda Octavia A7
- 68 (18.3%)
Киа Сид
- 106 (28.6%)
Киа проСид
- 22 (5.9%)
Киа Сид SW
- 101 (27.2%)

Проголосовало пользователей: 296

Страницы: 1 ... 797 798 [799] 800 801 ... 2914   Вниз
Автор Тема: KIA Cee'd Vs Skoda Oсtavia A5  (Прочитано 4117204 раз)
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 88

« Ответ #11970 : Январь 29, 2012, 21:41:35 pm »
0

от это да! rulezz думаю, самое идеальное сочетание rulezz
Надеюсь! Машина будет 15-20 февраля... После пожара в Томилино некоторые дилеры сдвинули сроки поставки машин на месяц. Прокатился на 1.4TSi на тест-драйве - на режиме "S" с 7DSG...ну я скажу еще тот "зверек". Посмотрим что будет на 1.8TSi с АКПП....

Прежде, чем говорить мне, что я плохой, подумайте, что заставило меня не быть хорошим к вам.
Илья Иванов
  • Hero Member

• Russian Federation СПб

ODO 31000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 24
    -Полученные: 16

« Ответ #11971 : Январь 29, 2012, 21:43:54 pm »
0

Надеюсь! Машина будет 15-20 февраля... После пожара в Томилино некоторые дилеры сдвинули сроки поставки машин на месяц. Прокатился на 1.4TSi на тест-драйве - на режиме "S" с 7DSG...ну я скажу еще тот "зверек". Посмотрим что будет на 1.8TSi с АКПП....
Сида куда дел?!))) Продал или по трейду сдал? по чем взяли?!_
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #11972 : Январь 29, 2012, 21:48:01 pm »
0

Сида куда дел?!))) Продал или по трейду сдал? по чем взяли?!_
Хотел по трейд-ину отдать, но Дилер давал за нее мало... низкий сезон! Продал сыну... :D С допиками и страховкой получилось около "лимона"... А если учитывать что калужские Шкоды идут на летней КАМЕ - приходится еще докупать резину зимнюю - то перевалил за "лимон"! Но оно того стоит... rulezz beer

Прежде, чем говорить мне, что я плохой, подумайте, что заставило меня не быть хорошим к вам.
Gaid
  • Hero Member

• Russian Federation SPb.RU

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 119

« Ответ #11973 : Январь 29, 2012, 22:14:43 pm »
0

Теперь езжу на Шкоде и вполне доволен ничего не сверчит не гремит
Ну это пока новая, на годовалой все будет греметь и сверчать  - это такая же бюджетная машина как наш сид, да еще и собранная в Калуге ;)
Все, что я тут пишу, является моим личным скромным мнением, не претендующим на истину в последней инстанции!
ССК
  • Hero Member

• Russian Federation г.Москва

ODO 15000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 21

• Шкода Октавия 1.4 tsi DSG-7 пакет №6 2011г.
« Ответ #11974 : Январь 29, 2012, 22:47:58 pm »
0

1. Расскажи о браке ЛКП на крышке багажника и внутренней полости капота...
2. Если она у тебя греется немного дольше по морозу-КАК ты ее прогреваешь?
3. Сам только что купил ШКОДУ - так что вопросы без приколов, на полном серьезе...
1. этого нет и зазоры везде нормальные машину купил в июле.
2.Греется.. поставил сетку от камней перед радиатором и внутри "картонку" на весь радиатор кроме рычага капота и воздухозаборника  приклеил по периметру капота резину,от грязи....ну вот сегодня -15 утром ,завёл 5-8 минут хх,потом езда около 1км  на ручном режиме (1-2 передача)до 2000 оборотов,с выключенным климатом и всё, в салоне тепло,стрелка термометра на 70-75гр,через 15 мин в салоне жара,вообще тёплая машина когда прогреется.
Не вижу смысла в дополнительном подогревателе в принципе.Коробка ..не сказал  бы что она работает лучше чем в BMW или Mersedes ,так же всё плавно и незаметно переключает,ничего не дёргается в ручном режиме лень ездить, а зачем, она сама решает когда и на какую переключать.
Масло не ест проехал уже с июля 13000км, долил литр антифриза,на дальняк ездил 2 раза по 1200км,вполне прилично машина себя ведёт  не устаю, сидения вполне устраивают за раз проезжаю около 1000км,но требует хорошего бензина А-98 и масла, расход не большой,летом на дальняк около 6 л.,сейчас зимой с прогревами и в городе 9.5 л ,поменял сам масло и салонный фильтр,не сложнее чем в Сиде.
Из недостатков: просто огромные габариты машины,особенно по сравнению с Сид хетч,дорожный просвет не намного больше Сида, хочется куда нибудь залезть ,но тут же слышен скрежет (днище всё в пластике),очень сложная электрика,салон НЕ больше Сида местами и теснее,огромный багажник,но днище не ровное,(спать не удобно надо что то мастрячить-выравнивать пол).Вот так вкратце.
Да резина летняя Континеталь,отлично себя показала,зиняя Хакка 7,тоже не плохо,машина "тяжёлая",иногда норовит тронуться с пробуксовкой,тормозит хорошо,но часто срывается в занос при экстренном торможении ,зимой понятно на шипах,а вот летом....на мой взгляд дело в резине,хотя в дождь ведёт себя очень предсказуемо.Датчики дождя и света полная хрень,выброшенные деньги,но форсунки замечательные,сзади заменил щётку,родная плохо чистит,в Экзисте стоит 308 р.цены на расходники практически одинаковые с Сидом.
« Последнее редактирование: Январь 29, 2012, 22:56:12 pm от ССК »
Нас никому не сбить с пути нам все равно куда идти - ехать.
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #11975 : Январь 29, 2012, 22:54:04 pm »
0

1. этого нет и зазоры везде нормальные машину купил в июле.
2.Греется.. поставил сетку от камней перед радиатором и внутри "картонку" на весь радиатор кроме рычага капота и воздухозаборника  приклеил по периметру капота резину,от грязи....ну вот сегодня -15 утром ,завёл 5-8 минут хх,потом езда около 1км  на ручном режиме (1-2 передача)до 2000 оборотов,с выключенным климатом и всё, в салоне тепло,стрелка термометра на 70-75гр,через 15 мин в салоне жара,вообще тёплая машина когда прогреется.
Не вижу смысла в дополнительном подогревателе в принципе.Коробка ..не сказал  бы что она работает лучше чем в BMW или Mersedes ,так же всё плавно и незаметно переключает,ничего не дёргается в ручном режиме лень ездить, а зачем, она сама решает когда и на какую переключать.
Масло не ест проехал уже с июля 13000км, долил литр антифриза,на дальняк ездил 2 раза по 1200км,вполне прилично машина себя ведёт  не устаю, сидения вполне устраивают за раз проезжаю около 1000км,но требует хорошего бензина А-98 и масла, расход не большой,летом на дальняк около 6 л.,сейчас зимой с прогревами и в городе 9.5 л ,поменял сам масло и салонный фильтр,не сложнее чем в Сиде.
Из недостатков: просто огромные габариты машины,особенно по сравнению с Сид хетч,дорожный просвет не намного больше Сида, хочется куда нибудь залезть ,но тут же слышен скрежет (днище всё в пластике),очень сложная электрика,салон НЕ больше Сида местами и теснее,огромный багажник,но днище не ровное,(спать не удобно надо что то мастрячить-выравнивать пол).Вот так вкратце.
1. А у тебя калужанка или чешка?
2. Вот оно...то что нужно!
3. Что за двигатель и коробка?
4. Бензин А-98 родной я так понимаю для 1.8 TSi, но переваривает и А-95...
5. А куда делся просвет в 170 мм?
6 5 см пенопласт под крышку фальшпола исправят ситуацию...

Gaid
  • Hero Member

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #11976 : Январь 29, 2012, 22:56:32 pm »
0

Скажу по секрету, чисто по дружбе - для него 92-й родной ;)
Все, что я тут пишу, является моим личным скромным мнением, не претендующим на истину в последней инстанции!
holiday
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 21000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 3

• Да, да=) Он самый
« Ответ #11977 : Январь 29, 2012, 23:04:22 pm »
0

Скажу по секрету, чисто по дружбе - для него 92-й родной ;)
Ну попробуй, при возможности позаливай  :D
Расскажешь, че как
Gaid
  • Hero Member

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #11978 : Январь 29, 2012, 23:09:04 pm »
0

Ну попробуй, при возможности позаливай  :D
Расскажешь, че как
На табличке возле бензобака у Superb 1.8 TSI посмотри ;) Октаху я просто не видел с 1.8 TSI, наверняка и у нее тоже 92-й рекомендуется (если не переделали табличку, конечно).
ССК
  • Hero Member

• Russian Federation г.Москва

ODO 15000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 21

• Шкода Октавия 1.4 tsi DSG-7 пакет №6 2011г.
« Ответ #11979 : Январь 29, 2012, 23:10:37 pm »
0

1. А у тебя калужанка или чешка?
2. Вот оно...то что нужно!
3. Что за двигатель и коробка?
5. А куда делся просвет в 170 мм?
6 5 см пенопласт под крышку фальшпола исправят ситуацию...
1. Калужской сборки(очень прилично всё сделано не скрипит ,кроме пожалуй сайлент блока переднего левого и недавно обнаружил протекает заднее стекло там где ось дворника,видимо прокладка,но не сильно.
2. Да на этих двигателях прогрев не нужен долгий.
3.Двигатель 1.4 TSI 122 л.с турбо,очень сбалансированный,хорошо заводиться до -20 (больше пока не было) вообще без проблем АКБ мощная 70 а.ч. коробка 7 ми ступенчатый  (сухая)робот с 2 мя сцеплениями.
4 .Да на лючке и в мурзилке по машине написано 98,как вариант 95,но не постоянно ,читал что поршня из за плохого бенза прогорают(знакомый ездит на ТИГУАНЕ тоже 1.4 уже поменял поршня ,но это рабочая машина и куплена лет 5 назад..тогда были проблемы).Пробовал ездить на Аи 95 в Белоруссии..разницы особо не заметил.
5. Просвет то есть под порогами аж 21 см,но есть другие точки где ниже и длина машины сильно влияет на проходимость. Кстати будь осторожен с порогами у многих замяты...
6 .Да именно так и собираюсь сделать, но там надо 8 см толшины,такого пенопласта нет в принципе
« Последнее редактирование: Январь 29, 2012, 23:13:58 pm от ССК »
Нас никому не сбить с пути нам все равно куда идти - ехать.
holiday
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 21000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Да, да=) Он самый
« Ответ #11980 : Январь 29, 2012, 23:12:24 pm »
0

На табличке возле бензобака у Superb 1.8 TSI посмотри ;) Октаху я просто не видел с 1.8 TSI, наверняка и у нее тоже 92-й рекомендуется (если не переделали табличку, конечно).
Ну и че?
98-95.
Тебе фотку прислать?

На 92-ом поршневую поменяешь скоро.
В 2008-ом может 92 можно было лить в 1.8 тси.
Щас - нет
Gaid
  • Hero Member

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #11981 : Январь 29, 2012, 23:14:19 pm »
0

Ну и че?
98-95.
Тебе фотку прислать?
Зачем мне фотка? Я тебе на слово верю. Значит есть и таблички с 98-95, но есть и с 92. А движок один и тот же. Зачем писать про него, что ему 98-й нужно - это у маркетолухов спрашивай, я тут лично ни при чем. Особенно пикантно 98-й в России рекомендовать.
holiday
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 21000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Да, да=) Он самый
« Ответ #11982 : Январь 29, 2012, 23:16:53 pm »
0

Зачем мне фотка? Я тебе на слово верю. Значит есть и таблички с 98-95, но есть и с 92. А движок один и тот же. Зачем писать про него, что ему 98-й нужно - это у маркетолухов спрашивай, я тут лично ни при чем. Особенно пикантно 98-й в России рекомендовать.
Че в твой форд рекомендуют?
Gaid
  • Hero Member

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #11983 : Январь 29, 2012, 23:19:54 pm »
0

Че в твой форд рекомендуют?
95-й на лючке и в руководстве.

Ford Recommends BP Super Premium (это 95-й), Super Plus (98-й).

Если ты видел на 2.0 TFSI на лючке 92-й, то сообщи :)
holiday
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 21000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Да, да=) Он самый
« Ответ #11984 : Январь 29, 2012, 23:20:48 pm »
0

95-й на лючке и в руководстве.

Ford Recommends BP Super Premium (это 95-й), Super Plus (98-й).
Попробуй 92-ой. Двигатели с Ваговскими же похожи  ;)
Страницы: 1 ... 797 798 [799] 800 801 ... 2914   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Выбор новой машины > Kia ceed и его конкуренты (Модератор: Q)

KIA Cee'd Vs Skoda Oсtavia A5

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации
Реклама: