Я защищаю свое точку зрения.
И свою плюсы в сравнении с Сидом я написал много раз, если Вы плохо воспринимаете прочитанную информацию. то повторюсь для вас:
1. Больше дорожный просвет. (на 15 колесах неплохая плавность хода и глатание ям)
2. Больший багажник чем у хэтчбэка Сида.
3. Лучше акпп для 1.6
4. Лучше покраска (испытал на Сиде)
5. Стойки не бухают и не стучат уже 56 000 км (на Сиде менял три раза)
6. Стойке стаба до сих пор родные, дороги стали хуже, пробеги больше, а подвеске хоть бы что.
7. Мне лично удобнее в дальней дороге.
8. Нет сверчка в зеркале заднего вида.
При покупке в 2010 году, разница в цене была в 50 000 руб.
Так же это мое ИМХО.

1) какой же дорожный просвету у октахи?!))) На 5 см выше?!)(на 15 колесах у меня кстати сид выше , чем на 16, ну да ладно)
2) При чем тут хетч?? Вы для МЕНЯ сравниваете?? Человек сказал покупает СВ, читайте внимательнее, для него вроде как идет сравнение, так что багажник там аццтой....(а мне большой просто не нужен)
3) 6 ступка для 1,6 100 сил лучше?? Это просто смешно, не более....(хотя наверное с точки зрения экологии плучше)(с ГАЙДОМ согласен не едет вообсЧЕ)
4) про покраску не могу сказать точно ничего, нигде пока что проблем не было на сиде тоже)
5)Стойки и сейчас у меня не стучат....15 тык проехал
6)Дороги как были так и есть, и всё равно всё пока что родное, нареканий нет)
7)ну вот это ЛИЧНО для вас плюс, а не плюс Шкоды, может у вас строение тела такое....не обычное)))
8)Сам удивляюсь вообще ниодного сверчка нет.....катался по таким дорогам, которые вам , я думаю, и не снились)))
РАзница 50 тыс в чем? или между кем и кем??
З.Ы, Машинке пол года)