Господа,друзья товарищи.Взбодрю тему.Мож и было,но врядли.Мозг пухнет читать.Прочёл пару веток,в конце уже строницами листал.Спасибо большое гр.ПАНу оч.хорошый труд в нэт выложил и всем кто поддержал эту тему. Моя ситуация такова - киа рио 2013г.1,4 акпп.52т.км. Началась такая тема - акцентирую- проблема только при срарте и только на прогретом. Хол.пуск без проблем,а вот проехав и постояв немног (мин.15),когда температура упала проимерно до 60гр.с.то при старте как только "схватил" первые 2 сек.звук-металл,перебирает,похоже на цепь или удар об защиту,похоже (но и без защиты есть),металлическая глухая трещётка прим.2 сек. Только на прогретом постоявшем .Мои мысли - шток механический натяжителя ослаб,а потом подхватывает гидравлический,на горячую масло жиже и не сразу гидро.давит,а при старте механический немного откидывает(1н зуб) вот и провал натяжки.Почему его нет на "холодную" ,да всё сжимается и цепь тоже и давит механический!Вообщем такая неразбериха,всё неоднозначно.Что думаете,что посоветуете?Снять клапанную и посмотреть это понятно,мож есть ещё мнения,Всем благодарен,Спасибо что дочитали,пишите я оч.жду Ваших мнений.