история продолжается. отремонтировали мне натяжитель, и клапана в 4-ом цилиндре. уровень антифриза пришел в норму, пришлось долить примерно 400 мл. но.... случилась поездка за 1300 км. после первых 300 км загорелась лампочка уровня масла (как выехал было среднее положение на щупе). долил литра полтора. и так всю дорогу, каждые 200-300 км доливал по трассе. в итоге ушло около 6-ти литров. видимых подтеков нет, дым тоже в норме. по приезду в екатеринбург (на ближайшие пару лет теперь это мое постоянное место жительства) записался к ОД, после визуального осмотра мастер назначил дату разборки двигателя с целью установки причины поломки и попадает ли это под гарантийный случай. я попросил чтобы разбор и деффектовка были проведены в моем присутствии. завтра поеду. вопросы: действия ОД в моем случае это доказать что случай не гарантийный? машине 4,5 года, понимаю что при желании можно доказать что я дурак. но ведь двигатель уже разбирали при предыдущем ремонте. стоять на том что дураки те, кто делал предыдущий ремонт? может еще что подскажете?