форум kia ceed > Всячина > Автоновости (Модератор: BOROD@)

Упрощенка - только для машин с ГЛОНАСС

Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: Упрощенка - только для машин с ГЛОНАСС  (Прочитано 1752 раз)
TOR~Ceed~A
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation Москва

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

Российский союз автостраховщиков (РСА) направил в Минфин предложения, в которых говорится о необходимости обязательной установки системы спутниковой навигации, если автовладельцы хотят пользоваться упрощенной системой оформления ДТП (европротокол).
Как рассказали РБК daily в РСА, правление союза, куда входят топ-менеджеры крупнейших страховых компаний, одобрило идею обязать автовладельцев, желающих пользоваться упрощенной системой оформления ДТП (без вызова сотрудников ГИБДД), оснащать свое транспортное средство системой спутниковой навигации ГЛОНАСС и видеорегистраторами.
В минувшую пятницу в РСА сообщили о подписании соглашения с федеральным оператором НИС «ГЛОНАСС». Союз и оператор намерены разработать механизм регистрации фактов и рекон­струкции обстоятельств ДТП, используя инфраструктуру системы экстренного реагирования ЭРА-ГЛОНАСС. Речь идет о диспетчерских центрах, которые заработают по всей России в декабре 2013 года. В случае аварии необходимая информация о транспортном средстве, включая его точные координаты, автоматически передается в диспетчерский пункт. Связавшись с водителем и получив подтверждение об аварии, диспетчер организует выезд на место происшествия служб экстренного реагирования: МЧС, ГИБДД и скорой помощи.
Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2012/09/03/finance/562949984637599
RЕD
  • Sr. Member

• Russian Federation Msk-SPb

ODO 2147483647 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 59
    -Полученные: 1

0

оснащать свое транспортное средство системой спутниковой навигации ГЛОНАСС

такие известные и уважаемые марки, как, например, ЛАДА КАЛИНА, уже давно имеют глонасс в люксовой заводской комплектации. Корейцы ,как всегда, ... , в люксовой комплектации навигации нет и не предвидится.

в новом сиде 2012 в комплектации премиум - глонасс поддерживается?  

2.15 На форуме запрещен мат в любых его проявлениях.
Прошу в дальнейшем выражаться боле корректно и сдержанно.
« Последнее редактирование: Сентябрь 04, 2012, 10:34:00 am от BOROD@ »

Sieg
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 100000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 8

• ЛОЛШТО?
0

А штрафы в автоматическом "упрощенном" режиме готовы получать? Вне зависимости от наличия/отсутствия радаров. Сомневаюсь, что все всегда ездят в овоще-режиме 60/90. С учетом русского менталитета, идея добровольной установки системы "Большой Брат" обречена. Только если обязаловкой введут. И то, найдутся умельцы обойти систему, или кормить ее ложными данными.

Тише едешь - меньше русский
RЕD
  • Sr. Member

ODO 2147483647 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

А штрафы в автоматическом "упрощенном" режиме готовы получать? Вне зависимости от наличия/отсутствия радаров. Сомневаюсь, что все всегда ездят в овоще-режиме 60/90. С учетом русского менталитета, идея добровольной установки системы "Большой Брат" обречена. Только если обязаловкой введут. И то, найдутся умельцы обойти систему, или кормить ее ложными данными.

я просто мечтаю о такой тотальной системе.  потому что на дорогах очень много педерастов, и только один водитель  реальный д`артаньян - это я   :D

Sieg
  • Hero Member

ODO 100000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• ЛОЛШТО?
0

Ну тут д'артаньянов 99.9999% форума. Остальные просто не купили еще повозку. И мечтать тоже никто не запрещает. Я вот тоже мечтаю о 7-полосном автобане без ограничений скорости от дома до работы и других мест отдыха. Только жить то приходится в реальности.

RЕD
  • Sr. Member

ODO 2147483647 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Ну тут д'артаньянов 99.9999% форума.
несомневаюсь )

Я вот тоже мечтаю о 7-полосном автобане без ограничений скорости от дома до работы и других мест отдыха. Только жить то приходится в реальности.
твои мечты несбыточны, т.к. работа не может быть местом отдыха. 
а моя - лет за 5 осуществится на 30%.

Sieg
  • Hero Member

ODO 100000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• ЛОЛШТО?
0

твои мечты несбыточны, т.к. работа не может быть местом отдыха. 
а моя - лет за 5 осуществится на 30%.
А вот не факт, далеко не факт. Такая почва для РосПила - тут работы лет на *дцать!

З.Ы.: и насчет работы-отдыха тоже не соглашусь полностью. Для меня сейчас работа - что-то вроде хобби. Или игра такая своеобразная. Один только минус - рано вставать приходится.

MadMolo4nik
  • Sr. Member

• Russian Federation Подольск

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0

• Q2Z
0

Хм..... я как бы не горю желанием пользоваться упрощенной системой оформления ДТП, как в принципе и по падать в них.
Но вообще смешно, тазы между собой теперь будут по упрощённой оформлять.... если конечно при аварии кто-то выживет.

Да и вообще система ЭРА-ГЛОНАСС смешная. Что бы сделать дороги безопаснее их сначала надо спроектировать, потом уже построить. Так же необходимо вывесить в открытый доступ список лиц несущих ответственность за состояние конкретных участков дорог, разметки и знаков на них. А то получается как с противопожарной безопасностью:
-Кто ответственный?
-Дядя Вася, вот приказ.
-А где он?
-В том году утонул.
slavunl
  • Hero Member

• Russian Federation Таганрог

ODO 110000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 60

• А вместо сердца пламенный мотор!
0

Внимание АКЦИЯ! Попади в ДТП 300 раз в году и получи ГЛОНАС в подарок. Количество приборов ограничено
Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Всячина > Автоновости (Модератор: BOROD@)

Упрощенка - только для машин с ГЛОНАСС

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     7   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации