Вопросы эксплуатации > ГИБДД

КоАП 12.10.1 (Переехал ж/д на красный или встал на них – 500 руб. или фитнес)

<< < (3/7) > >>

I_G_O_R:
Теперь собственно по протоколу и моим действиям.
1. Когда я попросила, чтобы дело перенаправили по прописке, в ответ было сказано, что вам надо приехать в местный суд и там написать заяву на перенесения места дела.... 8( ....я спрашиваю - а смысл? прошу же, чтобы сюда не переть!....ответом было пожатие плечами....ладно с этим проехали.
ходотайство можно наисать на месте а можно и до суда вручить секретарю обычно не отказывают.2
. Гайцы в обеих машинах настаивали на лишении на ГОД! ( я у себя посмотрела, хотя возможно и меня в проге старые штрафы, 500р или от3х до 6ти месяц)так и есть 
они могут настаивать сколько душе угодно!прав лишает суд.
3. Повестку в суд мне дали на месте! Это вообще как бы нормально? Выглядело сиё чудо так: лист А4 половинчатый (разрезан по длинной стороне) на нем в два столбца текст распечатанный на принтере....половину гаец оторвал и оставил себе вторую отдал мне...

4. ну и по суду несколько вопросов:
4.1 нужно ли опротестовывать (если да, то как это делается)?
что?
могу ли я это сделать, если не подписывала, что не согласна в протоколе? или мне уже сидеть ровно на опе и ждать с какой ноги судья встанет с утра и что решит?

подпись означает что вы ознакомлены с протоколом или вы еще что нибудь дописали?типа ехала не заметила и тд.
4.2 какой более верояный исход - штраф или лишение?

лишение! а гайцы еще должны доказать вашу вину в суде

(штрафов и нарушений нет вообще! гайцы проверили на месте! когда сказала им об этом...ну такая саркастическая улыбка у них на лице была....почему в нашей стране ты виновен по умолчанию, и потом сам же должен доказывать, что ты не верблюд.... :ohno: (извинете это так...нервы  %) ))
4.3 меня должны выслушать в любом случае, если я являюсь в суд, ведь так?

и не только вас но и свидетелей! но если вы их не внесли в протокол пишите ходотайство о привлечении в качестве свидетелей пассажиров вашего авто и видео с вашего регистратора в качестве доказательства вашей невиновности.

SLK:

- Выдача инспектором ГИБДД повестки в суд на месте совершения
административного правонарушения, сразу после составления протокола об АПН -
надлежащим уведомлением не является.

- Напомните инспектору, что в этом случае его действия попадают под статью 286
Уголовного Кодекса РФ "Превышение должностных полномочий" и этот факт
обязательно будет указан Вами в жалобе в прокуратуру.

На вопрос инспектора "Почему превышение?" отвечаем:

1) Решение о передаче дела в суд принимает должностное лицо, и только по
результатам рассмотрения в ГАИ, и должностью не ниже заместителя командира
роты (ст. 23.3 ч.2 п.5 КоАП). Дело уже рассмотрено в ГАИ?
Ваша должность заместитель командира роты?
2) Решение о назначении времени и места рассмотрения дела - отнесено к
компетенции судьи (статья 29.4 КоАП).

- Если инспектор, невежливо настойчив, то повестку взять все же придется,
но Верховный Суд РФ иного мнения.

В 10-ти дневный срок отправляем жалобу на действия инспектора

Ёжа:
2 SLK
Протокол выписал тот, что остановил (инспектор ДПС бла бла бла, стар.лей) ...видео он сам не видел..на тот момент...остановил, забрал доки и пошел заполнять, а мне сказал, что я могу идти смотреть видео.
Печати нет.

2 Yashima
На моем листочке и дата и время уже стоит.

2 I_G_O_R
В объяснении дописывала следующее "Услышала звуковой сигнал, когда уже выехала на ЖД переезд" подпись. Все. Про не заметила или световой сигнал ни слова...ну точнее фраза выше - это цитата полная.
По поводу настаивать, это я понимаю, что они могут только изъять, а лишает суд, тут смутила фраза про год...это по новым июльским поменялось или что? у меня просто в проге на телефоне (давно не обновляла правда) стоит 500р или от3до6 месяцев...разница то есть 3 месяца или год....
Лишение...мдя... :( а для кого тогда штраф в 500рэ??

И вопрос-просьба ко всем!
Подскажите, может кто юрист по делам с гайцами... или может кто обращался к таким юристам...хотелось бы пообщаться и возможно и в суд сходить вместе. Просто шарашкины конторы искать по нэту, как то не очень хочется.

PROlite:
Идем в суд, забираем права...99% что за первый раз выпишут штраф...гайцам пофиг у них план...
Юридическим языком необходимо объяснить что административное правонарушение совершено по не осторожности, без умысла, виной которого явилась несогласованное действие симофора и шлагбаума...

Yashima:

--- Цитата: Ёжа от Сентябрь 04, 2012, 00:48:11 am ---
2 Yashima
На моем листочке и дата и время уже стоит.

--- End quote ---

Это не совсем повестка в суд, придете туда в указанное время и вам выдадут уже настоящую повестку

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version