Страницы: 1 2 [3]   Вниз
Автор Тема: Защита капота от сколов  (Прочитано 12508 раз)
=Шустрая=
  • Hero Member

• Russian Federation Челябинск

ODO 56000 km

Награды:
    За преданность клубу
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 16
    -Полученные: 27

• Интернет-магазин штор
0

А я все же летом налепила пленку на капот... Сколов почти нет... Мелких... А есть 2 скола очень крупных и глубоких - видимо, немаленькие камни прилетели :-(
В целом пленкой довольна, т.к. по трассе много езжу, сколов было немерено... Кстати, вполне возможно ее наклеить самостоятельно, квадр.метр стоит от 250 руб. Мне клеили за 500 руб. Наблюдала за процессом: чистят поверхность, мылят кузов водой и туалетным мылом, пленку раскладывают, снимают бумагу аккуратно и с помощью плоского резинового утюжка разглаживают. Пленка тянется, для этого ее местами прогревают промышленным феном. Пленка подходит для наружной рекламы, найти и купить в розницу вполне возможно. Есть цветные и прозрачные, но мой цвет сложно, наклеили прозрачку. Практически ее не видно, разве что на солнце блики отличаются...
Я знаю, где самое надежное и безопасное место на этой земле... За его спиной.
basurman
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

0

Честно говоря, не знаю у кого как, я предпочитаю по возможности не доводить дело до разного рода "подкрасок". Карандаши иногда помогают, а иногда могут и наоборот бывает. Относительно пленки - у самого автомобиль оклеен, про неполную водонепроницаемость честно говоря не слышал. Другое дело, что защитить капот и бампер эта штука помогает. Оклеивал свой автомобиль в одной местной конторе. У них довольно информативный сайт с описаниями самой технологии, и пленки, и как клеить + видеоролик есть. Кому интересно - Aura Pro. Подкупило еще то, что пленка без проблем демонтируется, что если бы чем-то не устроило, можно было бы снять. Но пока все устраивает, снимать не планирую. Честно говоря, вообще про нее забыл, потому как элементарно ее не видно  :)

ИМХО тоже самое как на экрак КПК защитную пленку клеить...помогает...но какая она царапанная потом...от мелких камушков поможет...от камней ни фига  :(

Ну не знаю, ничего подобного не наблюдал. Что до крупных камней - так от них ничего не спасет. Даже если на броневике ехать, все равно скол будет, так что... А вот именно от сколов и царапин помогает. Вон знакомый взял недавно новую Мазда 3, съездили ко мне на дачу. Так вот обновил он себе ЛКП, разница налицо в общем.

=Шустрая=, я думаю, это не совсем та пленка. Она видимо потому и отличается немного. Видимо Оракалка прозрачная обыкновенная, хз насколько она реально приспособлена для подобной оклейки.
ma3ca
  • Full Member

• Russian Federation ЮФО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2

« Ответ #32 : Январь 09, 2010, 13:42:05 pm »
0

Забронировал машину (новая ж :) ) в конторе, которая этим занимается, капот полностью, крылья, передний бампер, зеркала, короче морда полностью. Вышло 13К со скидкой.  %) Удовольствие дорогое, но сделали вроде неплохо, я сначала пленку не смог найти, потом уже присмотрелся и заметил по краям капота, что она есть.. Или может из-за того, что машина белая, вообще не заметно..  :D
kapitalist
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Чехов

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0

« Ответ #33 : Март 17, 2010, 14:25:45 pm »
-1

дороговато
artemka_kom
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Владимирская область г.Ковров

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3

« Ответ #34 : Май 03, 2011, 14:55:13 pm »
0

С другом недавно черт дернул на речку съездить, а там, блин, на протяжении всей узкой дороги растет шиповник. Поцарапал один бок он своей машинки веткой шиповника (думал помрет от растройства). Когда достал карандашик (скейчфри), который в рекламе по телеку показывали, провел по царапине, и она реально на глазах исчезла совсем (даже следа нет), я просто офигел от результата. Хочу себе такой же!!!!! rulezz Мож есть у кого??? По крайней мере камрюху вылечили очень круто. Не увидив этого процесса не поверил бы, что карандаш может такое сделать. Он сказал что под любое ЛП подходит.
« Последнее редактирование: Май 03, 2011, 15:03:33 pm от artemka_kom »
Garikk
  • Full Member

• Russian Federation Череповец

ODO 140000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 1

• Череповец
« Ответ #35 : Май 03, 2011, 20:00:16 pm »
0

я себе наклеил пленку бронировочную. перед наклейкой испытал результат на чужом бампере, попробывав его поцарапать ключом - ничего не получилось и пленку не порвал :) пленка прозрачна для УФ и краска выгорает под ней. тестирую с осени - точно могу сказать только позже.
пока радует отсутствием царапин и сколов. пленку можно полировать при затертостях.
комплект пленки обошелся в 8 тыр по-моему, наклейка (работа) - 2,5 тыр.
ссылка на продавца:http://www.savecars.ru/buy/
сразу режут по лекалам, только снимай и клей по технологии. на практике - лекала не совсем точны, но меня не напрягает.
заклеил: передняя треть капота, передние кончики крыльев, бампер передний весь, фары передние, фары противотуманные, зеркала снаружи, пороги до верха задних проемов (от ног детей). надо было и передние от каблуков, но теперь поздняк :(
p.s. пока искал нужную мне пленку, понял, что 80% сервисов под "бронировочной" пленкой продают обыкновенный прозрачный винил. это разные вещи. будьте внимательны :)

Страницы: 1 2 [3]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     1   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Лучшие темы за сегодня ↓ Продам запчасти kia ceed 2010 года рестайлинг  1 

Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся