форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed jd (2012 - 2018 ) > Двигатель, КПП (Модераторы: PROlite, Игорь Геннадьевич)

[JD]Все о посторонних звуках и вибрациях двигателя.

Страницы: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 24   Вниз
Автор Тема: [JD]Все о посторонних звуках и вибрациях двигателя.  (Прочитано 213439 раз)
Stormbringer
  • Hero Member

• Russian Federation Севастополь

ODO 170000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 205

« Ответ #180 : Март 31, 2014, 23:55:53 pm »
0

моя версия: проскальзывание приводного ремня, вследствии высокой нагрузки на эур-генератор.
Валерий.А
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Чкалов

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 7

« Ответ #181 : Апрель 01, 2014, 16:22:59 pm »
0

Скорее всего это так На калине было заметно сильнее  при повороте до упора,двигатель начинал работать с нагрузкой
 на сиде,тоже есть такое,но не еле заметно
PROlite
  • Moderator
  • Hero Member

• Russian Federation Вишневый Сад

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 112
    -Полученные: 411

• Костя
« Ответ #182 : Апрель 01, 2014, 17:21:01 pm »
-1

при не прогретом движке,когда выезжаю из гаража ,выворачиваю руль налево в этот момент,проскакивает
свист,похожий на шум  подшипника без смазки.причем такая хрень была и на машине которая была, до этого,также
при повороте руля

Опорники стойки...протяжка...
Не зная падежов,не говари глупастев...
Так и знай,это память обо мне...
NINTENDO
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation 'Москва'

ODO 112000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 2

« Ответ #183 : Апрель 14, 2014, 01:31:27 am »
0

у меня после промывки инжектора мотор начал тупить и троить. вибрация пошла .
tsunsky
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва

ODO 45000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 8

« Ответ #184 : Апрель 16, 2014, 17:23:00 pm »
0

Коллеги, подскажите, сталкивался ли кто с такой проблемой. На  пробеге 3500 при стоянии на светофоре и пр. в режиме D и нажатой педали тормоза стал часто появляться непонятный звук, чем-то отдаленно напоминающий стрекот вертолета или трактора. Звук не очень сильный но заметный. Такая же ситуация и в режиме R. При переводе в N или P все исчезает. При трогании тоже звук пропадает. По тахометру обороты не скачут, никаких вибраций не замечено. Понимаю, что может это у меня  после жигулей паранойя. Обращаться к ОД или ждать когда звук вылезет?
Меня тоже напрягает данная проблема она так малочисленна или никакого решения не нашлось....был ли какой нибудь прогресс регресс за год? У меня пока звук усиливается.
ohrenet
  • Full Member

• Russian Federation Ижевск

ODO 49000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 13
    -Полученные: 6

• opentorrent.ru
« Ответ #185 : Апрель 16, 2014, 21:27:59 pm »
0

Тоже такой стрекот появился в КПП при положении селектора в D или R. Но он такой ели заметный, не обращаю внимания пока. При включенной музыке его не слышно вообще.
Кстати, попросите кого-нибудь на вашем авто перевести селектор в R при нажатой педели тормоза, а вы послушайте звуки слева от машины(где КПП) в районе крыла. У моей АКПП какие-то пощёлкивания внутри, а в режиме D всё тихо. С рождения такое.
« Последнее редактирование: Апрель 16, 2014, 21:35:53 pm от ohrenet »
tsunsky
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва

ODO 45000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 8

« Ответ #186 : Апрель 17, 2014, 09:46:27 am »
0

Звук слышен не всегда и он разной степени шума. Музыку громкостью на 10 часто перекрывает. Если будет ещё увеличиваться будет похоже на дизель.
Александр Волчков
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Орёл

ODO 2050 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 0

« Ответ #187 : Июнь 17, 2014, 09:07:39 am »
0

Всем привет! Имеется сид св 2014 г.? с пробегом 1800 км., двигатель 1,6, МКПП. Как-то открыл капот при работающем двигателе и обратил внимание, что двигатель довольно сильно вибрирует. В салон вибрация не передается, немного чувствуется только при разгонах на ручке КПП и педалях, но не критично, т.к. на почти не ощущается. До этого калина была с 126-м двигателем. У неё двигатель как-то поровнее работал. Никто не обращал на это внимание у себя на авто?
PROlite
  • Moderator
  • Hero Member

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Костя
« Ответ #188 : Июнь 17, 2014, 09:09:20 am »
0

Всем привет! Имеется сид св 2014 г.? с пробегом 1800 км., двигатель 1,6, МКПП. Как-то открыл капот при работающем двигателе и обратил внимание, что двигатель довольно сильно вибрирует. В салон вибрация не передается, немного чувствуется только при разгонах на ручке КПП и педалях, но не критично, т.к. на почти не ощущается. До этого калина была с 126-м двигателем. У неё двигатель как-то поровнее работал. Никто не обращал на это внимание у себя на авто?

Берешь стакан воды, ставишь на пластиковый верхний экран и снимаешь видео...ибо фраза как то сильно вибрирует...не слишком информативна... :)
Бенз надеюсь не 92 ?
Zooloose
  • Hero Member

• Russian Federation Юг Коми

ODO 33333 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 29
    -Полученные: 23

• Краснинькай!!!
« Ответ #189 : Июнь 17, 2014, 09:24:48 am »
0

Как-то открыл капот при работающем двигателе и обратил внимание, что двигатель довольно сильно вибрирует.
кондиционер выключен был в этот момент или включен?
Александр Волчков
  • Новичок
  • *

ODO 2050 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #190 : Июнь 17, 2014, 09:25:38 am »
0

Берешь стакан воды, ставишь на пластиковый верхний экран и снимаешь видео...ибо фраза как то сильно вибрирует...не слишком информативна...
Бенз надеюсь не 92 ?
Даже в калину только 95-й лил, а тут тем более. В принципе вибрация эта не беспокоит, в салоне то не ощущается. Мне в калине по гарантии двигатель меняли из-за стука поршневой, поэтому у меня теперь фобия на этой почве.

Добавлено позже: Июнь 17, 2014, 09:27:54 am
кондиционер выключен был в этот момент или включен?
Выключен. Причем сид удивляет тем, что работа кондиционера вообще не заметна. Калину довольно сильно трясло от него, при этом даже звук двигателя как-то менялся.
« Последнее редактирование: Июнь 17, 2014, 09:27:54 am от Александр Волчков »
PROlite
  • Moderator
  • Hero Member

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Костя
« Ответ #191 : Июнь 17, 2014, 09:32:09 am »
0

Даже в калину только 95-й лил, а тут тем более. В принципе вибрация эта не беспокоит, в салоне то не ощущается. Мне в калине по гарантии двигатель меняли из-за стука поршневой, поэтому у меня теперь фобия на этой почве.

Наши движки очень шумные и вибронагруженные...из-за изменяемых фаз...так что думаю скорее все в норме...
В новых сидах доделали опоры и снизили вибрации на кузов...в прежних был просто мрак,а если попасть на говнецо бензин, чувство было что двжок сейчас вокруг оси своей прикрутит... :D
Александр Волчков
  • Новичок
  • *

ODO 2050 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #192 : Июнь 17, 2014, 10:11:54 am »
0

Наши движки очень шумные и вибронагруженные...из-за изменяемых фаз...так что думаю скорее все в норме...
В новых сидах доделали опоры и снизили вибрации на кузов...в прежних был просто мрак,а если попасть на говнецо бензин, чувство было что двжок сейчас вокруг оси своей прикрутит...
У коллеги тоже сид, посмотрю у него. Если так же вибрирует, то не буду обращать внимание на это.
slavunl
  • Hero Member

• Russian Federation Таганрог

ODO 110000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 60

• А вместо сердца пламенный мотор!
« Ответ #193 : Июнь 17, 2014, 14:17:59 pm »
0

свечи замени
Zooloose
  • Hero Member

• Russian Federation Юг Коми

ODO 33333 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 29
    -Полученные: 23

• Краснинькай!!!
« Ответ #194 : Июнь 17, 2014, 17:47:09 pm »
0

у меня он тоже трясется, это ж нормально (значит работает)...для гашения вибраций есть подушки (они хорошо справляются с задачей)...
Страницы: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 24   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed jd (2012 - 2018 ) > Двигатель, КПП (Модераторы: PROlite, Игорь Геннадьевич)

[JD]Все о посторонних звуках и вибрациях двигателя.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации