Вопросы эксплуатации > Кузов и салон
вода в порогах
VLV:
вчера таки руки дошли до заглушек в порогах (не в лонжеронах!)
Они? (ставлю значёк "18+" :D)
Отковырял 3 шт с левой стороны и 2 шт с правой (не по порядку) СУХО!!!! Нет даже намека на влажность! Испортил тока заглушки слегка. Отвертка тонка была, а сами заглушки из очень тонкой пластмассы.
Дренажные отверстия находятся ЗА отбортовкой порога (т.е. не "В"). Одна ближе к концу передней двери, другая посередине-слегка ближе к началу передней двери. На другой стороне машины их тоже два - зеркально. Нащупываются даже сидя перед машиной ведя пальцем по задней стенке (та которая ближе к центру машине) отбортовки - небольшое утолщение с отверстием. Чистить лучше провологой, т.е. там внутри изгиб небольшой и отверткой неудобно (прочищается только малая часть).
Антикор делали? Вероятно эти отверстия забиты им.
Чистите - будет счастие. Больше там никак вода не может скапливаться (да еще и под три литра)
ПыСы: на фото - почему так всё- просто каждую осень с 2008г прохожу пороги и лонжероны мастикой после сезонного пузотрения по земле, камням, бордюрам и т.д.
Vlad3112:
Добрый день, Всем ! У меня та же проблема: булькает вода справа, в районе порога. Почитал эту тему, подумал, ну все, вот она моя проблема и ее решение! Открыл первую заглушку (ближнюю к переднему крылу) - ни капли не вылилось ! открыл следующую - аналогично. дальше открывать не стал (полагаю, что полость внутри порога единая без перегородок). Где же все-таки вода ? Заранее благодарен за любые советы/предложения.
Koshabaka:
--- Цитата: Vlad3112 от Октябрь 14, 2012, 01:08:27 am ---Добрый день, Всем ! У меня та же проблема: булькает вода справа, в районе порога. Почитал эту тему, подумал, ну все, вот она моя проблема и ее решение! Открыл первую заглушку (ближнюю к переднему крылу) - ни капли не вылилось ! открыл следующую - аналогично. дальше открывать не стал (полагаю, что полость внутри порога единая без перегородок). Где же все-таки вода ? Заранее благодарен за любые советы/предложения.
--- End quote ---
Проверь двери.может в них сливные отверстия забились и вода скопилась. :(
AlexRT:
интересно, как в дверях сливные могут забиться?
Та Дам!:
Ребята, в книжке, что идет с машиной, для FL это страница 7-8, написано про то что надо регулярно и с какой периодичностью, прочищать дренажные отверстия в кузове и дверях, смазывать резиновые уплотнители... и много чего еще.
Дренаж не должен быть забит.
Навигация
Go to full version