форум kia ceed > Всячина > Рюмочная > Просто новости (Модераторы: Koteich, Мадама)

 

Из "Ну, погоди!" и "Чебурашки" грозятся вырезать курение Волка и крокодила Гены

Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: Из "Ну, погоди!" и "Чебурашки" грозятся вырезать курение Волка и крокодила Гены  (Прочитано 616 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
```XpaMoy```
  • Hero Member
  • *****
  • Автор темы

  • Russian Federation ЗаМКАДье

    ODO 231000 km

    Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 14498

  • Благодарности
    -Выданные: 61
    -Полученные: 35


С 1 сентября классика отечественной мультипликации - мультфильмы из серии "Ну, погоди!" и о Чебурашке и крокодиле Гене - окажется под запретом в дневном телеэфире. Дело в том, что мультфильмы, где главные герои активно курят, противоречат вступающему в силу закону "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". В Роскомнадзоре успокоили, что показывать можно, но все-таки надо проверить.

Теперь эти мультфильмы попадают в категорию "18+", и их можно показывать только после 23:00. Для показа этих мультфильмов в программе "Спокойной ночи, малыши!" из них придется удалять запрещенные сцены, сообщает "Интерфакс".

"Насколько мне известно, фрагменты курения волка и крокодила из мультиков удаляются", - рассказал агентству источник "ТМК-Медиа", владеющей правом на показ "Спокойной ночи, малыши!".


- В ВГТРК заявили, что еще не решили показывать "Ну Погоди!" ночью
- Производители "Спокойной ночи" надеются показать "Ну Погоди!" без цензуры
- Роскомнадзор: "Отложить вступление закона в силу нельзя"
- На Украине в опале оказались опасные Губка Боб и Лунтик
- Ложная тревога: слово "гей" на ТВ пока не запретили


Ранее "ТМК-Медиа" объявила, что "Ну, погоди!" попадет в "Спокойной ночи" 3-7 и 24-28 сентября", а в дальнейшем среди прочих известных советских мультфильмов будет и "Крокодил Гена".

Комментируя данную ситуацию, пресс-секретарь Роскомнадзора Владимир Пиков сказал агентству, что "согласно закону каждый телеканал самостоятельно квалифицирует, в какую категорию попадает та или иная передача или фильм".

"Если у них есть какие-то сомнения, то можно привлечь экспертов, которых мы будем готовы предоставить после обращения к нам через два-три дня", - отметил Пиков.

Между тем в среду замглавы Роскомнадзора Максим Ксензов на совещании с представителями СМИ по вопросам маркировки контента по возрастной категории заявил, что показывать "Ну, погоди!" детям, скорее всего, будут. "Думаю, показывать все равно будут. Мультфильм можно, например, считать художественной продукцией, имеющей некую культурную ценность", - сказал Ксензов. В то же время он отметил, что это "вопрос экспертизы, экспертных оценок".

Первой проблему показа "Ну, погоди!" затронула руководитель студии детских и юношеских программ ВГТРК Татьяна Цыварева.

"У нас только два варианта - либо нарушать закон, либо показывать поздно вечером"

"Вырезать в нем мы, конечно, ничего не будем. И у нас только два варианта - либо нарушать закон, либо показывать поздно вечером. Поэтому теперь этот мультфильм будет в вечернем показе", - заявила она телеканалу "Россия 24".

Цыварева отметила, что "ужаса никакого нет, потому что мы и так закупаем безопасный контент. Просто теперь мы его по-другому в сетке структурируем, и те программы, которые проходят как "16+", ставим ближе к вечеру".

По ее словам, студия получила от юристов рекомендации, на что именно надо обращать внимание при формировании сетки. "Особое внимание уделяем сценам, которые могут трактоваться как агрессивные. Кроме того, следим за лексикой персонажей", - поясняет руководитель студии детских и юношеских программ ВГТРК.

Не слишком ясно бывает, как маркировать классику. "Например, Гоголя, в произведениях которого встречается брань. А ведь эти произведения дети проходят по школьной программе. На настоящий момент в сетке канала сформирована линейка экранизаций школьной литературы. Отказываться от нее не хочется", - говорит Цыварева.

Закон "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" принят Госдумой в декабре 2010 года и вступает в силу с 1 сентября 2012 года. С сентября этого года становится обязательной маркировка нежелательных для детей телевизионных передач. Она должна быть выполнена в виде графического знака, близкого по размерам к логотипу телеканала, и демонстрироваться не менее восьми секунд, сообщил ранее Роскомнадзор. К причиняющему вред контенту в СМИ причисляется, в частности, информация, содержащая нецензурную брань.

Также сообщается о предложении Роскомнадзора ввести штрафы за ненормативную лексику в средствах массовой информации. Ведомство инициировало внесение соответствующих изменений в Кодекс об административных правонарушениях. Чаще всего претензии высказываются в отношении программ, выходящих в эфире телеканалов ТНТ, "Перец", "Муз", MTV. И, в частности, в программах "Дом-2" и Comedy Club.

Устанавливается административная ответственность за распространение вредной информации и неприятие мер по ее блокированию, например, в интернете. Согласно документу, такие действия обернутся максимальным штрафом для граждан до 3 тыс. руб., должностных лиц и индивидуальных предпринимателей - до 25 тыс. рублей, юридических лиц - до 200 тыс. рублей с конфискацией предмета административного правонарушения или приостановлением деятельности на срок до 90 суток.

В ВГТРК заявили, что еще не решили показывать "Ну Погоди!" ночью

В ВГТРК еще не приняли решение по поводу переноса мультфильма "Ну погоди!" на вечернее время, в данный момент идет лишь предварительное обсуждение программ, передач и другой телевизионной продукции, которая может попасть под запрет нового закона, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на советника председателя медиахолдинга Викторию Курчер.

"Это не утверждение было, это был разговор на тему принятого закона. А что будет с мультиком, когда его будут показывать, сейчас пока не могу вам сказать", - сказала Курчер по поводу интервью руководителя студии детских и юношеских программ ВГТРК Татьяны Цываревой.

По ее словам, обсуждение началось в связи с тем, что некоторые сцены мультфильма в соответствии с новым законом запрещены для показа в дневное время.

"Там волк, например, курит в некоторых сценах. А это история, которой сейчас не может быть в эфире до определенного времени... Мы хотим начать работать с новым законом, и нужно смотреть, где какие проблемы могут появляться", - отметила Курчер.

Роскомнадзор: "Отложить вступление закона в силу нельзя"

Глава Роскомнадзора Александр Жаров не считает возможным переносить сроки вступления в силу закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", но считает вероятным при необходимости внести поправки в документ.

"Закон был подписан президентом почти полтора года назад. Думаю, у каждого СМИ коцептуальный подход, как применять этот закон, уже есть", - сказал Жаров в среду на "круглом столе" с представителями печатных и сетевых СМИ по вопросам практического применения закона, который вступает в силу с 1 сентября.

Таким образом глава ведомства прокомментировал слова президента гильдии изданий периодической печати Сергея Моисеева, который сказал, что многие ежемесячные и еженедельные издания не успеют к сроку ввести соответствующую возрастную маркировку на своей продукции. Закон предполагает, что с осени все информационные продукты, в которых содержатся сцены, подлежащие ограничению для показа детям до 16 или до 18 лет, будут отмечаться специальными знаками.

"Каковы подходы к маркировке информации в печатных и сетевых изданиях, мы хотели бы от вас сегодня услышать и в диалоге найти эту маркировку. Но то, что информация не будет маркироваться, потому что издания не готовы, я боюсь, что эта позиция несостоятельна", - сказал глава Рокомнадзора.

При этом Жаров отметил, что ведомство не собирается "быть "держимордами" и "драконами", которые будут налево-направо выносить предупреждения".

Он подтвердил, что экспертный совет по массовым коммуникациям намерен рассмотреть первые результаты реализации закона на следующем заседании, которое намечено на первую декаду октября. К этому времени представители ведомства собираются определить направления совершенствования закона на основе анализа и систематизации прецедентов, которые возникнут в первый месяц его действия.

"К 1 октября (планируем) обобщить те тонкие места и нюансы, которые и по вашему, и по нашему мнению возникают, и потом уже выйти на законодателей с нашим отраслевым заключением по поводу того, что и где нужно поправить... Я не думаю, что у законодателей возникнут какие-то проблемы (с принятием поправок в закон)", - добавил глава ведомства.

Производители "Спокойной ночи" надеются показать "Ну Погоди!" без цензуры

Генеральный директор компании ТМК-Медиа Александр Митрошенков надеется, что его структуре удастся договориться показывать мультфильм "Ну, погоди" в "Спокойной ночи, малыши" без какого-либо цензурирования.

"Сейчас мы ведем переговоры с Госдумой и некоторыми другими государственными ведомствами, чтобы получить четкие гарантии на показ этого мультфильма без каких-либо вырезов", - сказал Митрошенков.

При этом он не подтвердил появившуюся информацию о том, что из мультфильма якобы уже удаляют сцены с курением Волка.

"Это, мягко говоря, смешно, если начать вырезать из этого мультфильма фрагменты, где волк курит - ведь этот мультфильм, безусловно, является мировым шедевром. К тому же его можно посмотреть всем детям необязательно в "Спокойной ночи", - подчеркнул Митрошенков.

Он также заметил, что, "хотя волк в "Ну, погоди!" курит, он является отрицательным персонажем, с которым и ассоциируется вредная привычка".

"И опять же, если к цензурированию иметь такой подход, то тогда можно запретить показывать не только "Ну, погоди!", но и скульптуры Микеланджело, поскольку это можно трактовать как эротику", - заключил Митрошенков.

Ранее стало известно, что российские дети, возможно, не узнают, что волк из "Ну, погоди!" курит папиросы, а крокодил Гена - трубку, поскольку эти сцены могут быть вырезаны из мультфильмов при их показе в "Спокойной ночи, малыши!".


http://www.newsru.com/cinema/29aug2012/nupogodi.html


Добавлено позже: [time]Август 29, 2012, 18:00:15 [/time]
Это клиника, господа...
« Последнее редактирование: Август 29, 2012, 18:02:17 pm от ```XpaMoy``` »
Записан


Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.


форум kia ceed > Всячина > Рюмочная > Просто новости (Модераторы: Koteich, Мадама)

 

Из "Ну, погоди!" и "Чебурашки" грозятся вырезать курение Волка и крокодила Гены

 

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     4   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  74 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 


АВТО-СТАРТ 15 КМ МКАД (Москва) →  37 


Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся


  Мобильная версия Контакты администрации