Приобрел новый универсал в октябре 2012 года, поставил на учет 31.10.12. До этого был SW 2009 года "дорестайл", брал новый, есть с чем сравнить. Старый авто в принципе устраивал всем, но очень хотел коробку автомат, поэтому и поменял. Ощущения от нового самые положительные, идет мягко, шумка в норме, все управление удобно. Правда насладиться всем до конца не могу, т.к. правая рука пока в гипсе, но ничего, на днях снимут и попробуем до конца, и повороты с заносом и экстремальное вождение где нибудь в тихом месте. Пробег на сегодня 653 км все тип топ, сегодня за окном -17 подвеска без изменений (не замерзла, не стучит). Выше писали что низко крыша из за люка, но при моих 180см ничего не задеваю, есть нормальный зазор, да и посадка достаточно удобна.
Ставлю машину в тот же гараж что и старую, хотелось бы отметить что от стенки гаража до переднего бампера зазор стал больше см. 3 при тех же упорах под передними колесами. Высота нового чуть ниже, да и просвет по первым впечатлениям меньше, чаще задевает. Старый был на механике, но разгон на автомате в режиме "педаль до упора" ни чуть не хуже (потребовалось на трассе). Хотя у меня стаж 20 лет и проблем с парковкой никогда не было, все равно очень понравилась камера заднего вида с парктрониками по кругу, парковаться и сдавать назад одно удовольствие.
Да чуть не забыл, считаю что денег вложенных в приобретение этого авто много, но есть за что. (сугубо мое мнение)
Всем желаю ни гвоздя ни жезла до новых встреч в эфире.