1. Я на "ручке" езжу. Автомат есть смысл брать хотя бы от 2 литров/150 л.с. (вот, кстати, еще одна претензия - убрали возможность взять люкс на МКПП). С кочергой Hill Assistance при трогании на подъем зимой полезная штука.
По поводу автомата - это Ваше субъективное мнение. Я ездил на сидовском 1.6АТ дорестайле, меня вполне устраивает. Что касается люкса/престижа на мкп - это да, непонятное решение. Жил бы не в Москве или другом городе, где пробок до пупа - тоже бы не стал заморачиваться с АТ.
2. Чем это складывание зеркал - "неоднозначная" опция? В Москве при парковке годная вещь. На старой машине складывание было ручное, неудобно...
Неоднозначная тем, что мне, например, даром не нужна. Я когда паркуюсь, без труда вручную водительское зеркало закрываю, меня это не напрягает.
Добавлено позже: Октябрь 13, 2012, 11:30:12 am
ESP и блютус -- равнозначная замена

Было не ЕСП и блютус, а ЕСП и круиз+блютус. Если Вы считаете, что без есп Вам не езда - Ваше право. Я и без ЕСП себя чувствую нормально (с ЕСП мне нравится больше, но жить можно).
Кстати, блютус - та же безопасность. И еще неизвестно, что ведет к бОльшему кол-ву аварий - снос на трассе или разговоры по телефону за рулем.