форум kia ceed > Всячина > Эх, дороги

А не съездить ли к самому черному морю?

Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 26   Вниз
Автор Тема: А не съездить ли к самому черному морю?  (Прочитано 198796 раз)
mela74
  • Hero Member

• Russian Federation г. Ступино МО

ODO 24000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 38
    -Полученные: 36

« Ответ #120 : Июль 08, 2013, 12:16:54 pm »
0

Други-Одноклубники, на семейном совете решено поехать на берег чёрного моря во второй половине августа.
И хотел бы задать пару (а может и больше) вопросов опытным путешественникам на машине на юга.
Сам еду впервые на такое дальнее расстояние. Поэтому присутствует элемент нервяка, возможны глупые вопросы.  8[
1. Выезд планируется в ночь с 18 на 19 августа (ориентировочно в 0:00 - 3:00). Из Ступино - что 100 км. от Москвы по м4. Так что если тут найдутся попутчики на эту дату, буду только рад.   beer
Ехать будем с остановкой в районе Ростова-на-Дону - первый раз на дальняк всё-таки.
2. Ехать решили в Витязево. Кто что скажет про этот посёлок. Или есть что получше?
Может у кого есть рекомендации, где там можно остановиться недалеко от моря и чтоб не сильно дорого?
Как то раз ездили в Лазаревское по рекомендации, так скидку даже сделали.
3. Как подготовить машину к дальняку? Что проверить? Что брать с собой?
4. Как уже тут прочитал - проблемные места - это Объезд Воронежа, Тарасовский. Какие есть ещё? Когда лучше их проезжать?
5. Из гаджетов есть пара смартов (для навигации) да ноуты. Что нужно ещё? И нужно ли?
6. Кто какой скоростной режим соблюдал? Стараюсь, конечно, по правилам, но если дорога хорошая, то сложно сдерживаться.

Вроде бы всё, но может ещё что в голову прилетит.

з.ы. эту ветку прочитал всю, но ветку про м4 не осилю. Но видел там где-то схему объезда Тарасовской пробки.
Если кто сможет - кинте ссыль пожалуйста. Поиск не помог.
Gaid
  • Hero Member

• Russian Federation SPb.RU

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 119

« Ответ #121 : Июль 08, 2013, 12:48:28 pm »
0

1. Выезд поздновато, соберешь все пробки в Ростовской области (Тарасовский и дальше - двухполоска загружена сильно). Рекомендую стартовать в 8 вечера, не позже.
2. В Витязево нормально, как по мне так даже лучше, чем в Анапе. Конкретно не порекомендую, но в целом там пристойно.
3. Проверить уровень масла и других жидкостей, давление в шинах, исправность запаски. С собой брать чистую воду и ремкомплект для шин (жгутики).
4. Ночью, все лучше проезжать ночью - днем намного сложнее.
5. Радар-детектор желателен - много камер, без него штрафов нахватаешь по почте будь здоров (ну или тошнить будешь сутки вместо 15 часов).
6. 130-150 на круизе, 200-220 на платных участках между камерами :D

P.S. Объезд Тарасовского - http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,18517.msg2041674.html#msg2041674
Все, что я тут пишу, является моим личным скромным мнением, не претендующим на истину в последней инстанции!
Anka
  • Hero Member

• Australia Brisbane

ODO 241500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 83
    -Полученные: 146

• Верую, ибо абсурдно!
« Ответ #122 : Июль 08, 2013, 12:52:53 pm »
0

1. Если выезд ночью в 3:00? то под Ростовом будешь в районе 17:00 (это если с остановками и пробками). Не рановато? Я стартовал в 4:00 от МКАД по М4 и был на месте ночевки (пос. Красный Колос, отель "Меридиан-Юг", кстати рекомендую) в 16:00.
2. Без понятия, в Витязево не был.
3. Особо авто не готовил, кроме: сделал очередное ТО с заменой изношенных расходников, затонировался, купил зап. лампочек и средство для мытья стекол, т.к. последние быстро засираются от мух. Ну и всё  :) А с собой взял вещи всякие там (рухлядь какая-то ©), сумку-холодильник для скоропортящихся продуктов (вез батеры, а на югах с ней на рынок ездил), водички блок 6*0.5
4. В Тульской обл. ремонтируют многочисленные мостовые переходы, есть небольшие затыки. Объездная Воронежа вся в реконструкции - тут как попадешь. После Воронежа просыпается ДПС и очень много камер - будь осторожнее (я лично три штрафа привез на 1600 руб, но считаю, что это еще норм.  lol). По объезду Тарасовского и вообще по легенде маршрута см. у коллег с FFClub.
5. При поездке сам пользовал Навител Навигатор v7.5.202 с актуальной базой SpeedCam от mapcam.info. Мне хватило.
6. По трассе вне н/п шел 130...150 км/ч, имхо самый комфортный для меня режим. Но конечно, если это возможно, без напряга остальных участников движения.
Когда я ем, я глух и нем. Когда я пью, то гораздо коммуникабельней.
mela74
  • Hero Member

ODO 24000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #123 : Июль 08, 2013, 14:17:34 pm »
0

Спасибо ребята!  beer
Буду изучать ссылочки!
Только не понял пока одного - наткнулся на схему объезда в Воронеже. Так там щаз нормальная развязка или какая то замороченная?
Gaid
  • Hero Member

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #124 : Июль 08, 2013, 14:47:18 pm »
0

Воронеж да... Нет развязки, делают дорогу вовсю. Причем делают который год ее, и я особой разницы пока что не ощущаю. Видать, ездит техника просто туда-сюда для вида :D
Все, что я тут пишу, является моим личным скромным мнением, не претендующим на истину в последней инстанции!
mela74
  • Hero Member

ODO 24000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #125 : Июль 08, 2013, 16:12:57 pm »
0

А схема объеза такая или нет?
Gaid
  • Hero Member

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #126 : Июль 08, 2013, 16:17:11 pm »
0

Ну спросил... Похоже на правду :) Там указатели есть - не заблудишься.
Alex007
  • Hero Member

• Russian Federation Москва Марьино-Черкизово

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 33
    -Полученные: 209

« Ответ #127 : Июль 10, 2013, 09:06:11 am »
0

Alex007, домик у нас был двухкомнатный с кухней. Жили в нем вчетвером. Мы с женой и двое детей. Нас такая цена устраивала, да и дешевле уже ничего не было. А тут и домик, и кухня, и парковка охраняемая.
Теперь про пляж: при въезде в Бетту ищи слева большой плакат с надписью "Пансионат Виктория". На нем стрелка показывает поворот налево, вот туда и поворачиваешь. Попадаешь на асфальтированную площадь, проезжаешь ее насквозь направо, и попадаешь на грунтовую дорогу, которая круто спускается к морю. Я по ней с детьми пешком шел, а когда спустились увидели, что там пара машин стоит (ока, девятка и еще какая-то). Сказали, что они по этой дороге спустились. Шли мы там две минуты. Сам пляж мне показался чище и уютнее, чем центральный.
Забыл отписаться, съездил в Бетту, пляж нашел и даже спускался на Сиде, Оку и Волгу видел)) Но вот блин сад вишневый так и не нашел!
http://content.video.mail.ru/inbox/007alex/42/218.html
Y-XY
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 206700 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 15
    -Полученные: 2

• Солнце, Горы, Снег...
« Ответ #128 : Июль 10, 2013, 09:42:11 am »
0

Забыл отписаться, съездил в Бетту, пляж нашел и даже спускался на Сиде, Оку и Волгу видел)) Но вот блин сад вишневый так и не нашел!
http://content.video.mail.ru/inbox/007alex/42/218.html

Приветствую!
Как туда сид сполз? Нигде не цеплялся?
Странно, черешневый сад прямо напротив через дорогу от места, с которого дорога к пляжу и тянется вдоль дороги.
Ну да не беда, думаю там уже все обобрали.
А сколько в Бетте были? На пляже жили или снимали жилье?
Alex007
  • Hero Member

• Russian Federation Москва Марьино-Черкизово

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 33
    -Полученные: 209

« Ответ #129 : Июль 10, 2013, 17:14:10 pm »
0

Приветствую!
Как туда сид сполз? Нигде не цеплялся?
Странно, черешневый сад прямо напротив через дорогу от места, с которого дорога к пляжу и тянется вдоль дороги.
Ну да не беда, думаю там уже все обобрали.
А сколько в Бетте были? На пляже жили или снимали жилье?
Сполз отлично, первый раз сползал долго, а потом так приноровился, что даже пассажиров не высаживал, ну и когда вверх поднимался, чем-то слегка цепанул, на видео даже слышно, но вообще незначительно, да и то из-за наглости уже))
Ну не нашел, правда искал по темноте, а днем внимание не обращал...
В Бетте были где-то неделю, снимали однушку за 800рэ, в частном секторе предлагали за 1100-1200рэ...
дядя сэм
  • Sr. Member

• Russian Federation долгопрудный

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 2

« Ответ #130 : Июль 11, 2013, 18:46:44 pm »
0

Евгении  6 часов  назад  вернулся  из  Анапы  дорогу оценю  на  4  по  сравнению  с  прошлым  годом  ремонтов  стало  меньше  но они  еще  есть.  ехал  туда  29 июня  в  тульской  обл.  была  огромная  пробка ( ремонт 2-х  мостов )  по  км. табличкам  где-то  200-ый  км.  ( точно  не  скажу потому-что объехал  благодаря  дальнобоям  вовремя  крикнули  по рации ).  а  объезд  такои  на  190-191  км  ( по  табличкам ) есть  разворот  на  Грицовскии  после  него метров 50  поворот  на право  (  правда дорога  на  3  но  я  на  универсале  с  4-мя  взрослыми  и  одним  ребёнком  плюс  багаж  проехал  без  проблем )далее  на  новомосковск  возле  АЗС налево  до  т-образного  налево  до  1-ого  круга  направо  на  2-ом  направо  на  3-ем  тоже  направо  (  держись  указателя  ТУЛА )и выезжаешь  на  м-4.  не  знаю  как  люди  доезжают  за  14 часов  я  2-ой  год  раньше  9-10 вечера    часов  там  не  бываю  хотя выезжаю  в  3-3.5 часа  утра ( хотя  если  ЛЕТЕТЬ 200-220 то может  быть.но я  при 120-130  таких  догонял  дважды  пока  их  имели  менты  которых  кстати  стало  незаметно.  но  камер  не  убавилось  к  сожалению ).  отдыхал  в  отеле  ДЮНЫ  ЗОЛОТЫЕ ( именно  такое  название  потому-что  есть золотые  дюны ) в Джемете.  правда  цена  немалая  но  это  Турция  в  РОССИИ (питание  шведскии  стол.  анимация  СУПЕР.  обслуживание  тоже.  отдохнули  отлично. про  подготовку  тебе  уже  подробно  написали.  а  вот  про  МЕРИДИАН-ЮГ  внесу  свои пять  копеек.  в  мае  забронировал  три  номера  перед  отъездом 27  связывался  с  менеджером  Евгением он  подтвердил  бронь  сказал  что  до  22-х часов  надо  позвонить  и  подтвердить  бронирование  я  позвонил  часов  в  7 вечера и  мне  сказали  что  приехала  какая-то  делегация  и  моих  номеров  НЕТ  предложили  замену  на  чердаке  но  я  бронировал  определенные  номера  потому-что  ехали  компаниеи  с  детьми  ( напомню  бронировал  в  МАЕ )  так-что  веры  им  нет.  да  кстати  если  будешь проезжать  ночью  то  можешь  и  не  наити  у  меня  в  5 утра  не  получилось ( хотя  особо  и  не  хотелось )  а  вообщем   невонуйся  и  смело  езжай. УДАЧИ.  кроме  навигации  желательно  взять  антирадар  и  рацию  св.  да  кстати  у  них  свой пляж  с  зонтиками  и  лежаками   до   моря  3-5  минут.
« Последнее редактирование: Июль 11, 2013, 19:07:38 pm от дядя сэм »
ПАП
  • Full Member

• Russian Federation СПБ-98

ODO 15000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 8

• ву АВСДЕ -1982ГОД, автомобиль № 1
« Ответ #131 : Июль 19, 2013, 15:12:49 pm »
0

3 августа старт на Сочи.
Скорость должна быть безопасной  а не максимальной. Она у каждого своя.
ПАП
  • Full Member

ODO 15000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #132 : Июль 30, 2013, 13:26:08 pm »
0

объезд ТАРАСОВСКОГО в сторону Москва.
http://m4don.info/?p=5963
StrNev
  • Hero Member

• Russian Federation 50 RUS

ODO 75067 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 7

« Ответ #133 : Июль 30, 2013, 21:59:00 pm »
0

объезд ТАРАСОВСКОГО в сторону Москва.
http://m4don.info/?p=5963
Похоже, именно в этом месте нам и предлагали услуги проводники))) мы сразу предположили про объездную, но не поперлись сами. Видно что первую эстакаду они зря объезжали- народ ехал по верху. Также, скорее всего можно выехать за Тарасовским, т.е. поехать и по второй эстакаде- после Тарасовского мы видели машины, которые уходили в  сторону объездной недалеко от строящейся развязки(насколько помню- после развязки со стороны Москвы)

Ceed- овощ бодрый!
ПАП
  • Full Member

ODO 15000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #134 : Июль 31, 2013, 09:32:12 am »
0

Вот мониторю обстановку, скоро ехать. Нужно быть готовым объехать все пробки.

Добавлено позже: Июль 31, 2013, 09:33:12 am
после Тарасовского мы видели машины, которые уходили в  сторону объездной недалеко от строящейся развязки(насколько помню- после развязки со стороны Москвы)
Вот здесь пожалуйста подробнее.
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 26   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Всячина > Эх, дороги

А не съездить ли к самому черному морю?

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации