форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Diesel (Модератор: Remove)

Подогрев топливной смеси.

Страницы: [1] 2   Вниз
Автор Тема: Подогрев топливной смеси.  (Прочитано 8415 раз)
4auka
  • Full Member
  • Автор темы

• Russian Federation МСК

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 1

У меня как у начинающего владельца дизеля возник вопрос, в связи с предстоящим погодным сезоном - есть ли у сидов устройство для подогрева топливной смеси при подачи в двигатель? Или такое устройство ставиться отдельно? Если есть, то как можно определить - установлено ли оно на моей машине?

Гуру, не сердчайте за столь примитивный вопрос, я начинающий автовладелец, но про плохозаводящиеся дизели наслышан вдоволь...решил поинтересоваться и узнать и в зависимости от ситуации что либо делать....заранее всем спасибо за понимание и отзывчивость.
Та Дам!
  • Hero Member

• Namibia Намибия

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 54

• Сколько Вам будет в [s]2024[/s] 2036?
0

У меня как у начинающего владельца дизеля возник вопрос, в связи с предстоящим погодным сезоном - есть ли у сидов устройство для подогрева топливной смеси при подачи в двигатель?
Вроде есть подогрев стакана топливного фильтра.
Или такое устройство ставиться отдельно?
Есть и сторонние устройства.
Если есть, то как можно определить - установлено ли оно на моей машине?
Наверняка смогут сказать электрик или толковый механик.
Гуру, не сердчайте за столь примитивный вопрос, я начинающий автовладелец, но про плохозаводящиеся дизели наслышан вдоволь...решил поинтересоваться и узнать и в зависимости от ситуации что либо делать....заранее всем спасибо за понимание и отзывчивость.
Штатно нормально работающий дизель - штатно нормально заводится.
Плохое горючее, в той или иной степени, делает проблемы. Это верно для всех видов горючего.
Летняя солярка при температуре ниже -5с густеет и не фильтруется, в двигатель перестает поступать топливо. Это некондиция, в целом такая же, как паленая "водка". Топливо должно соответствовать требованиям производителя авто и температуре окружающей среды. Это все. Но если вас нае..ли и продали паленую водку или дизель, то побыстрее выводите из организма или топливной системы, отогревайте машину, делайте клизму... и больше не покупайте там где вам продали паливо.
öбнулись.
4auka
  • Full Member
  • Автор темы

• Russian Federation МСК

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Летняя солярка при температуре ниже -5с густеет и не фильтруется, в двигатель перестает поступать топливо.

А "зимняя" солярка - это "летняя" с добавлением топливных присадок, которые придёться докупать отдельно?

в принципе заправляю машину только на одной заправке РосНефть. Плохих отзывов вроде не слышал.
Та Дам!
  • Hero Member

• Namibia Намибия

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 54

• Сколько Вам будет в [s]2024[/s] 2036?
1

А "зимняя" солярка - это "летняя" с добавлением топливных присадок, которые придёться докупать отдельно?

в принципе заправляю машину только на одной заправке РосНефть. Плохих отзывов вроде не слышал.
Зимняя, арктическая или иные названия, это то что должно по идеи продаваться на АЗС при соответствующей температуре окружающей среды в конкретный сезон. Сам химикат, который предотвращает загустение диз. топлива, в той или иной форме, можно приобрести и отдельно. Обычно "Зимнее" диз. топливо окрашено в зеленоватый цвет.
öбнулись.
4auka
  • Full Member
  • Автор темы

• Russian Federation МСК

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

БОЛЬШОЕ Спасибо за разъяснения!
Dr. alex
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 125000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 93

• Серебристый трактор
0

Нет, "зимняя" солярка, это солярка в которой процесс образования парафиновых цепочек происходит при более низкой температуре. Обычно солярка считается "зимней" если это происходит от -20 гр. и ниже. В процессе производства солярки "зимней" получается меньше чем "летней". Поэтому "зимняя" априори дороже. (могли бы немного "погуглить") Есть еще такое понятие, как "переходная" солярка, это когда в солярку с более высокой температурой застывания добавляют спец. средства, предотвращающие образование парафиновых цепочек. Простейшим средством является керосин (что описано в руководстве к автомобилю), который обволакивает парафин и не дает соединяться в цепочки. Отсюда следует, что какой вы антигель не зальете в солярку, которая уже "доведена" до более низкой температуры застывания, то температура застывания более не понизится. Температура застывания реализуемого топлива согласно ГОСТ зависит от региона: http://www.nge.ru/g_p_52368-2005.htm.

--------------------------------
С уважением, Dr. Alex
Alex007
  • Hero Member

• Russian Federation Москва Марьино-Черкизово

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 33
    -Полученные: 209

1

У меня как у начинающего владельца дизеля возник вопрос, в связи с предстоящим погодным сезоном - есть ли у сидов устройство для подогрева топливной смеси при подачи в двигатель? Или такое устройство ставиться отдельно? Если есть, то как можно определить - установлено ли оно на моей машине?
Подогрев есть, стоит над топливным фильтром, черный такой кружочек, к нему идет электро разъем. Но он не греет салярку в баке, а нужен скорее для того, что бы в сильный мороз когда ты шпилишь по трассе, топливо в топливопроводах не замерзло! Если у тебя Киа Сид 1,6rdi 115л.с., то должен быть установлен))

Добавлено позже: [time]Август 23, 2012, 16:04:57 [/time]
Глянул, у тебя 2.0, поэтому проще всего глянуть в какой-нить каталог запчастей...

Добавлено позже: Август 23, 2012, 16:07:51 pm
Посмотрел по каталогу, подогрев есть, причем номер тот же, что и на 1,6crdi
« Последнее редактирование: Август 23, 2012, 16:07:51 pm от Alex007 »
4auka
  • Full Member
  • Автор темы

• Russian Federation МСК

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Август 23, 2012, 16:07:51 pm[/b][/color][/size]
Посмотрел по каталогу, подогрев есть, причем номер тот же, что и на 1,6crdi

на такую помощь в обще не расчитывал...спс!
Alex007
  • Hero Member

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

на такую помощь в обще не расчитывал...спс!
Да неза что, правда щас глянул еще раз каталог, только по-другому, на 2.0 подогрев не нарисован, но общий номер, это фильтр, корпус, помпа идет одинаковый, короче мое мнение, что он там есть...

Добавлено позже: Август 23, 2012, 17:24:59 pm
Я думаю скоро народ на 2.0 подтянется и скажет точно или же сам под капотом найди топливный фильтр и глянь, идет ли там проводка к черной такой хрени, прям над фильтром, т.е. обогрев вплотную прижат к фильтру...
« Последнее редактирование: Август 23, 2012, 17:24:59 pm от Alex007 »
Dr. alex
  • Hero Member

ODO 125000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Серебристый трактор
0

Да неза что, правда щас глянул еще раз каталог, только по-другому, на 2.0 подогрев не нарисован, но общий номер, это фильтр, корпус, помпа идет одинаковый, короче мое мнение, что он там есть...

Добавлено позже: Август 23, 2012, 17:24:59 pm
Я думаю скоро народ на 2.0 подтянется и скажет точно или же сам под капотом найди топливный фильтр и глянь, идет ли там проводка к черной такой хрени, прям над фильтром, т.е. обогрев вплотную прижат к фильтру...

Нет, на 2.0 без подкачивающей лягушки а на 1.6 с лягушкой, но подогрева топлива я что-то там не вижу.

С уважением, Dr. Alex
Alex007
  • Hero Member

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #10 : Август 24, 2012, 09:35:35 am »
0

Нет, на 2.0 без подкачивающей лягушки а на 1.6 с лягушкой, но подогрева топлива я что-то там не вижу.
В каталоге Экзиста, что на 1.6, что на 2.0 идет общий номер на фильтр в сборе, как-то не понятно! Но с другой стороны, если смотреть детально, то подогрева в 2,0 нет, ошибка каталога?
Dr. alex
  • Hero Member

ODO 125000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Серебристый трактор
« Ответ #11 : Август 24, 2012, 09:45:33 am »
0

В каталоге Экзиста, что на 1.6, что на 2.0 идет общий номер на фильтр в сборе, как-то не понятно! Но с другой стороны, если смотреть детально, то подогрева в 2,0 нет, ошибка каталога?

Так вот я про это же!
На 2.0 фильтр из 3-х позиций, на 1.6 из 4-х.
« Последнее редактирование: Август 24, 2012, 09:49:10 am от Dr. alex »

С уважением, Dr. Alex
4auka
  • Full Member
  • Автор темы

• Russian Federation МСК

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #12 : Август 24, 2012, 10:00:20 am »
0

вот я что-то в данный момент напрягся сильно. в схеме 1600СС есть обогреватель 31923F, в схеме к 2000СС его нету, но есть термовыключатель 31924. Есть логически рассуждать - то термовыключатель без подогрева, собственно говоря, и никчему там. Судя по всему, только под капотом можно определить есть ли. Но с другой стороны оба фильтра в сборе под одним и тем же номером идут....непонятно!!!
« Последнее редактирование: Август 24, 2012, 10:03:14 am от 4auka »
Alex007
  • Hero Member

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #13 : Август 24, 2012, 11:45:24 am »
1

вот я что-то в данный момент напрягся сильно. в схеме 1600СС есть обогреватель 31923F, в схеме к 2000СС его нету, но есть термовыключатель 31924. Есть логически рассуждать - то термовыключатель без подогрева, собственно говоря, и никчему там. Судя по всему, только под капотом можно определить есть ли. Но с другой стороны оба фильтра в сборе под одним и тем же номером идут....непонятно!!!
Короче прямая дорога под капот, у 1,6 вот так...
Dr. alex
  • Hero Member

ODO 125000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Серебристый трактор
« Ответ #14 : Август 24, 2012, 12:30:16 pm »
0

Короче прямая дорога под капот, у 1,6 вот так...

Да не нужно "дороги под капот".

319112H900  1600 CC - U2>DOHC - TCI
319112H900  1600 CC - U>DOHC - TCI
319111H900  2000 CC - D

Другой там корпус фильтра.

Тот, кого я "пытал" сам не знает, но сказал так, что по каталогу нагревателя нет (см первую картинку), а есть только датчик температуры (см. вторую картинку).

На самом деле - есть некоторая логика т.к. на 2-х литровике есть насос в баке. Поэтому в магистрали давление, а не ваакум. Возможно по этому нагреватель не нужен. А датчик температуры топлива на 1.6 точно есть. Тольк видимо в другом месте.

Добавлено позже: [time]Август 24, 2012, 16:27:19 [/time]

Короче, можно закрывать тему. См. нижний рисунок.
« Последнее редактирование: Август 24, 2012, 16:29:05 pm от Dr. alex »

С уважением, Dr. Alex
Страницы: [1] 2   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Diesel (Модератор: Remove)

Подогрев топливной смеси.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации