Мою машину заправили хладагентом.
Повреждений не обнаружили, на вопрос куда он делся пожали плечами из чего я сделал вывод, что его тупо не было с самого начала, а зимой есессно я не мог это обнаружить.
Денег не взяли - сказали мол повезло тебе друг, всего 6 мес машинке и 3ткм пробега имея ввиду видимо пунктик 1.2
1.2. На специфические элементы, перечисленные ниже, предоставляется гарантия в пределах 12 месяцев от даты начала гарантии вне зависимости от пробега:
аккумуляторные батареи, установленные Изготовителем; заправка кондиционера хладагентом (В случае выхода из строя элементов системы кондиционирования по вине Изготовителя, заправка кондиционера хладагентом покрывается гарантией). Однако вчера позвонили и сказали, что все тки я им торчу на этот злохладагент, типа это расходник имея в виду видимо пункт 3.15
3.15. Расходные жидкости и смазочные материалы (сервисные материалы): моторное и трансмиссионное масла, а также жидкости для гидроусилителя руля, гидропривода тормозов и сцепления; консистентные смазки; охлаждающая жидкость и жидкость для омывателей стекла и фар; электролит; хладагент; масляные, воздушные и топливные фильтры не подлежат гарантии, кроме случаев, когда замена материалов продиктована необходимостью при гарантийном ремонте узла или агрегата. Так как я был хмельной в момент звонка, и у меня накопилась к этому сервису куча других претензий (кстати это Аматера, которую я вначале хвалил, но теперь мое мнение в корне изменилось и наши взаимоотношения прекратятся) я просто поругался и бросил трубку.
Сейчас же внимательно почитав гарантийку я считаю, что они не правы требуя оплатить хладагент ибо во первых в п.1.2 все внятно написано!
Во вторых читая внимательно п.3.15. понятно, что агрегат/узел он же кондиционер не работает, повреждений на ем не обнаружено, а значит не работает по вине изготовителя, а не меня!. его ремонт (т.е. заправка хладагентом) являлся гарантийным, а значит и по п.3.15 бабос требовать не должны!