форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Электрика (Модераторы: MIK, Altar)

система безопасности

Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: система безопасности  (Прочитано 1295 раз)
e-clipse
  • Sr. Member
  • Автор темы

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 144700 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 1

всем доброго дня!возник такой вопрос!машина была битая в крыло,причем весьма странно,т.к все подушки на месте,стрельнула только шторка(!!!)с правой стороны!шторку на место не ставили,поставили перемычку,эир бэг не горит.вопрос в чем:активны ли в такой ситуации остальные подушки,если одна стрельнула,инфо по дтп стерто и эир бэг не горит.Просто слышал,что у некоторых марок есть блоки SRS,которые допускают до 2-3 дтп,а потом требуют замены блока,а у некоторых и одного раза достаточно.тем более мы живем в России-тут возможно все,потому очень даже интересен такой расклад.спасибо! )))
Ivan1984
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 170000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 184
    -Полученные: 159

0

к официалу обратитесь!
e-clipse
  • Sr. Member
  • Автор темы

ODO 144700 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

у официалов всегда один ответ-точно не сработают,менять,причем все и на всякий случай!замена 1 шторки выходит 100 т.р(!!!)машина не по КАСКО,не новая и я не первый хозяин!
Ivan1984
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 170000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

на диагностику попробуйте съездить, если время позволяет, я думаю так, должны все раскрыться, почему этого не произошло, диагностика покажет!
e-clipse
  • Sr. Member
  • Автор темы

ODO 144700 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

а есть ли смысл?если я знаю,что машина была битая,видел что стоят перемычки,знаю что из блока стирали дтп,знаю что подушку не ставили.что мне диагностика покажет в этом случае?все ОК покажет ))) air bag же не горит )))

Добавлено позже: Август 19, 2012, 18:36:18 pm
такое ведь часто бывает,что когда много подушек,одни открываются,т.к удар пришелся в их датчик,а другие нет,т.к датчик остался не тронутым.мне главное понимать,что будет дальше )))
« Последнее редактирование: Август 19, 2012, 18:36:18 pm от e-clipse »
Дима
  • Hero Member

• Russian Federation Московская обл.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 688

• Излил душу - слей за собой воду.
    • ceed.info
0

почему все, если сработал боковой датчик, то только шторка откроется бековая, все зависит от того какой датчик сработает.
а к дилеру или еще кому где сканер есть подьехать прочитать ошибки, если только по шторке, то поставить обманку (сопротивление) и опять глянуть ошибки, если ошибок нет и лампа погасла, то все работает нормально
Ivan1984
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 170000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

почему все, если сработал боковой датчик, то только шторка откроется бековая, все зависит от того какой датчик сработает.
а к дилеру или еще кому где сканер есть подьехать прочитать ошибки, если только по шторке, то поставить обманку (сопротивление) и опять глянуть ошибки, если ошибок нет и лампа погасла, то все работает нормально
пардон, я боковые имел ввиду!
e-clipse
  • Sr. Member
  • Автор темы

ODO 144700 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

а если изначально у меня ничего не горит,никаких ошибок-получается,что система работает нормально,даже если уже стоит перемычка?
Ivan1984
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 170000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

а есть ли смысл?если я знаю,что машина была битая,видел что стоят перемычки,знаю что из блока стирали дтп,знаю что подушку не ставили.что мне диагностика покажет в этом случае?все ОК покажет ))) air bag же не горит )))

Добавлено позже: Август 19, 2012, 18:36:18 pm
такое ведь часто бывает,что когда много подушек,одни открываются,т.к удар пришелся в их датчик,а другие нет,т.к датчик остался не тронутым.мне главное понимать,что будет дальше )))
а тогда понятно всё разъяснили, в этом случае покупайте подушки заряженные с битых машин по отдельности, блок, который отвечает за раскрытие, насчёт датчиков не знаю! Намного дешевле выйдет, или обманки ставьте, закрывайте панелями и наслаждайтесь ездой, но только без подушек!
Дима
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• ceed.info
0

а если изначально у меня ничего не горит,никаких ошибок-получается,что система работает нормально,даже если уже стоит перемычка?
если ошибок в блоке управления SRS нет то система работает нормально.
e-clipse
  • Sr. Member
  • Автор темы

ODO 144700 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #10 : Август 19, 2012, 18:44:18 pm »
0

сами понимаете,проверять никому не хочется!но мало ли кто сталкивался с этим.ведь если я правильно понял,допустим:было дтп в крыло,сработала шторка,боковая подушка не сработала,ничего не зашивалось-все оригинальное.остатки шторки удалили,поставили перемычку вместо шторки,стерли из блока срс историю о дтп(иначе бы горела air bag),машина готова и соответственно все остальные подушки ок?
Дима
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• ceed.info
« Ответ #11 : Август 19, 2012, 18:49:28 pm »
0

сами понимаете,проверять никому не хочется!но мало ли кто сталкивался с этим.ведь если я правильно понял,допустим:было дтп в крыло,сработала шторка,боковая подушка не сработала,ничего не зашивалось-все оригинальное.остатки шторки удалили,поставили перемычку вместо шторки,стерли из блока срс историю о дтп(иначе бы горела air bag),машина готова и соответственно все остальные подушки ок?
если ошибки стерли, то все ок, работает, просто много умельцев которые на аварийных машинах, что бы не заморачиваться с дорогостоящим ремонтом лампочки паралелят на другие лампы, например на давление масла
e-clipse
  • Sr. Member
  • Автор темы

ODO 144700 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #12 : Август 19, 2012, 18:51:59 pm »
0

ничего себе,вот такого я не знал!сказывается долгая эксплуатация ВАЗов,там и в помине не знал,что такое система безопасности,кроме 3 иконок на торпеде )))

Добавлено позже: Август 19, 2012, 18:53:06 pm
спасибо огромное за то,что все грамотно объяснили,а то вопрос прям ночами спать не давал ))) правда,Дмитрий,мы с вами обсуждали в другой теме,все равно пока что подушки не работают,т.к контактное кольцо неисправно )))
Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Электрика (Модераторы: MIK, Altar)

система безопасности

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     7   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся