форум kia ceed > Всячина > Рюмочная > Кулинарная книга (Модератор: TOR~Ceed~A)

 

Аджика квашенная (без тепловой обработки)

Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: Аджика квашенная (без тепловой обработки)  (Прочитано 3290 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
TOR~Ceed~A
  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Автор темы

  • Russian Federation Москва

    ODO 30000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12413

  • Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296


Рецепт хорош тем, что позволяет сохранить витамины так как продукт не подвергается тепловой обработке. rulezz

помидоры                   1,5 кг
перец болгарский   1 кг
чеснок                   3 головки
горький перец           0,1 кг
соль по вкусу

Приготовление:
Пропустить все через мясорубку. У горького перца смотрите сами - удалять или нет зерна. У меня получилось, что 100 гр - это 2 больших стручка горького перца, я у одного удалила зерна, а у другого - оставила. Получилось остренько. 3-4 дня выдержать при комнатной температуре, пока не перебродит, иногда перемешивать. Затем разлить по бутылкам, банкам. Закрыть обычными крышками, не герметично и хранить в холодильнике.





Записан
Лесной
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Солнечногорск

    ODO 55555 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5812

  • Благодарности
    -Выданные: 15
    -Полученные: 19

  • Делай что должен, свершится чему суждено.
0

Люблю остренькое  =nyam=
Записан
Мы смеёмся, что бы не сойти с ума. Б.Сичкин
Рэм
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Павловская

    ODO 0 km

    Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 37403

  • Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 84

  • Я родом из Ростова.
Записан
Я болею за ФК "Ростов"! А ты?
Сид с 11.12.2007 по 19.08.2014
TOR~Ceed~A
  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Автор темы

  • Russian Federation Москва

    ODO 30000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12413

  • Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

0

Она не только остренькая, она еще ТАКАЯ душистая, просто умопомрачительно!  rulezz =nyam=
Записан
Trener
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation ЦАО и Марьино

    Авто: ВАЗ 2101
    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 23154

  • Благодарности
    -Выданные: 33
    -Полученные: 158

  • Simply Clever
0

Обожаю, что-то остренькое-национальное )).
Единственное смущает:

3-4 дня выдержать при комнатной температуре, пока не перебродит, иногда перемешивать.
8[
Записан
  
сee'd - создан удивлять The Power to Surprise Движение вызывает восхищение!
artechve
  • Jr. Member
  • **

  • Nigeria

    ODO 400000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 52

  • Благодарности
    -Выданные: 13
    -Полученные: 0

0

Обожаю, что-то остренькое-национальное )).
Единственное смущает:
 8[


правильно! когда перебродит - перегнать.
Записан
девушка за рулем подобна мартышке с гранатой,
понятно что рванет, но когда - неизвестно
TOR~Ceed~A
  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Автор темы

  • Russian Federation Москва

    ODO 30000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12413

  • Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

0

Обожаю, что-то остренькое-национальное )).
Единственное смущает:
 8[


Гриш, а чего конкретно тебя смущает-то?! Вот капусту квашеную ешь, например? Не смущает? Ну и тут ничего не должно смущать! Проверено на себе, видишь - жива-здорова!  :D Я ж выставляю ТОЛЬКО ЛИЧНО ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты всегда. :)
Записан
Lucky
  • Hero Member
  • *****

  • Ukraine Днепропетровск

    Авто: Kia Ceed 1.4 MT
    ODO 100001 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1175

  • Благодарности
    -Выданные: 31
    -Полученные: 44

0

можно масла растительного немного налить.
с ним мне аджики больше нравятся - как-то мягче становятся при сохранении вкуса и аромата.
плюс масло сверху отстаивается тонким слоем - не дает заветриваться и плесневеть

Добавлено позже: Август 16, 2012, 15:30:13 pm
плюс в аджику добавляю сахар
Записан
artechve
  • Jr. Member
  • **

  • Nigeria

    ODO 400000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 52

  • Благодарности
    -Выданные: 13
    -Полученные: 0

0

и зелень по вкусу.

укроп, петрушка, сельдерей, кинза, базилик, чем больше - тем лучше. 

этот никчемный болгарский перец можно смело выкинуть.




Добавлено позже: Август 16, 2012, 15:34:49 pm

плюс в аджику добавляю сахар

ну тогда точно забродит и можно перегонять в перцовку
Записан
девушка за рулем подобна мартышке с гранатой,
понятно что рванет, но когда - неизвестно
TOR~Ceed~A
  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Автор темы

  • Russian Federation Москва

    ODO 30000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12413

  • Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

0

и зелень по вкусу.

укроп, петрушка, сельдерей, кинза, базилик, чем больше - тем лучше.  

этот никчемный болгарский перец можно смело выкинуть.


не-не-не, извините великодушно, но Ваш рецепт получается совсем другим и прошу Вас выставить его отдельным рецептиком. :) ;) Я лично никак не считаю перец лишним, совсем-совсем-совсем! правда-правда!  :-[ А вот зелень в мой рецепт совсем не идет, так как я пробу уже сняла - я ее там по вкусу совсем не представляю, хотя зелень очень люблю самую разную. В общем аджики разные нужны, аджики разные важны! Только чур - без обид!  beer
« Последнее редактирование: Август 16, 2012, 16:05:01 pm от TOR~Ceed~A »
Записан
Petrucho
« Ответ #10 : Август 16, 2012, 16:06:07 pm »
0

У нас в семье это называют "хреновина", т.к. добавляется еще хрен - вот тогда реально остро и вкусно! Но хрен крутить в мясорубке - то еще занятие...слезы ручьем. Я в маске для плавания крутил! :D
Записан
TOR~Ceed~A
  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Автор темы

  • Russian Federation Москва

    ODO 30000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12413

  • Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

« Ответ #11 : Август 16, 2012, 16:07:26 pm »
0

У нас в семье это называют "хреновина", т.к. добавляется еще хрен - вот тогда реально остро и вкусно! Но хрен крутить в мясорубке - то еще занятие...слезы ручьем. Я в маске для плавания крутил! :D

ну а без хрена еще слышала название "фантомас". А хреновина - ВЕЩЬ!  rulezz А у меня папа когда хрен крутит, то пакет одевает на мясорубку  и в него прокручивает, чтобы меньше плакать.
Записан
eav22
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Москва - Лефортово

    Авто: Kia Ceed 1.6 AT
    ODO 160500 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 808

  • Благодарности
    -Выданные: 15
    -Полученные: 11

« Ответ #12 : Август 29, 2012, 13:10:00 pm »
0

А мы хрен поручаем крутить тому у кого насморк rulezz... 1 процедура и человек выздоровел  friendz
Записан

Чтобы сильно опоздать, нужно очень много времени.
Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.


форум kia ceed > Всячина > Рюмочная > Кулинарная книга (Модератор: TOR~Ceed~A)

 

Аджика квашенная (без тепловой обработки)

 

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     4   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 


FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

АВТО-СТАРТ 15 КМ МКАД (Москва) →  33 


Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся


  Мобильная версия Контакты администрации
Реклама: