Салоны, сервисы, магазины > Кредитование

Нужен Ваш совет по выбору кредита

(1/4) > >>

Whoo:
Всем доброе утро. Хочу попросить у Вас совета по выбору кредита на авто. Ситуация следующая: авто стоит 570т.р.. У родителей хочу взять в долг 250т.р., остальное брать в кредит либо в рассрочку, но почитав тут на форуме темы, понял что рассрочка не такая уж и выгодная. + со всеми КАСКАми запутался, вообщем каша в голве. Поэтому есть пару вопросов:
Какой кредит лучше взять для покупки авто, с учетом того, что есть возможность заплатить 250 т.р. сразу?Что выгоднее будет в этой ситуации. И ещё один вопрос: водить буду я и отец, КАСКО надо будет делать на обоих? Или не важно сколько человек будет управлять автомобилем.

Hozyain:
Я сам брал машину в кредит, может мой совет и пригодится.
Чтобы понять, что лучше кредит или рассрочка, нужно сидеть в банке и расчитывать, можно и дома расчитать, если знаешь как.
У меня получалось, что кредит чуть выгоднее чем рассрочка.
Я брал кредит. Сейчас много разных банков и разных эффективных ставок. В сбере от 9%, что на мой взгляд очень неплохо по нашим Российским расценкам. Сам я брал в Аболют банке, у меня 10%, брал на 4 года, переплата примерно 100 000 р за весь период, брал машину за 488500 без первоначального взноса. Плочу по 12650 в месяц.
КАСКО брал от ИНОССТРАХА, одна из самых дорогих, но многие знакомые застрахованы там же и при страховых случаях ни с какими проблемами не сталкивались. Даже справки за тебя соберут  :). КАСКО мне обошлось в 34000 чуть больше 6%, есть и за 4.5%, но как все будет при страховом случае?... не знаю, рисковать не стал.
КАСКО можешь только на одного оформлять, если кредитный договор позволяет, но при ДТП, если за рулем был тот, кто не внесен в КАСКО, придется ремонтироваться за свой счет.
Так что вот так.

Whoo:
В сбере уже нет 9%... При взносе от 30-50% только 10%. Блин и по КАСКо косяк...я так понимаю 20 процентов тогда надо плать чтобы в каско были вписаны оба человека, допущенные к управлению?

Whoo:
И ещё забыл спросить, в чём подстава при выборе кредита в рублях или долларах?

Hozyain:
Ну в долларах в сбере попрежнему 9%.
А подстава только одна, если доллар подорожает, то и выплаты подорожают.
Банки же не свои бабки тебе дают, а сами берут кредиты у буржуев, например под 5% процентов и дают тебе под 10%. Вот так и работают.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Go to full version