Вопросы эксплуатации > Общие вопросы
Глухой стук. слева спереди.
spamkax:
Пробег на Фл 68 т.км. Начался как 1 месяц назад. Глухой стук под левой ногой,которая спокойно живет на специальной ступени.При езде вперед стуков нет.как только включаем R и начинаем ехать назад.Особенно по неровностям еле-еле появляется сильный глухой стук.Проверили всю ходовую.Два раза. Я даже продемонстрировал стук. Опять осмотрели тщательно. Дали вердикт,что стук происходит при езде назад при выкрученном руле в любую сторону и происходит стук в рейке,а не в ходовой. Кто сталкивался с таким стуком? Я не верю что рейка. Думаю,что то в подвески. Но хочу сказать,что ходовую смотрел друг в сервисе.Однажды спас мне жизнь сообщя,что скоро накроется шаровая опора.Вообще я не пойму,что так может стучить. Ну все проверили и поднимали каждую сторону и всю машину .смотрели каждый узел в сборе и по отдельности. Возможно что то открутилось,такое было на старом авто,при троганью на первой скорости были глухие звуки спереди.Это оказалось крепление коробки к чему то ослабло.Там мкпп,а здесь акпп и только при движении назад.Кто сталкивался?
Слесарь-программист:
А вы не думали, что это одна из опор стучит? В первую очередь я бы проверил левую опору, затем переднюю и заднюю. Правая, насколько я помню, геленаполненная, если ее порвет, это будет сразу видно.
Подсказка - попросите помощника поставить сначала положение D, затем переключить в R. При этом наблюдайте за силовым агрегатом. Думаю, вы сильно удивитесь, насколько он заваливается на опорах в обе стороны.
spamkax:
--- Цитата: Слесарь-программист от Август 13, 2012, 08:13:04 am ---А вы не думали, что это одна из опор стучит? В первую очередь я бы проверил левую опору, затем переднюю и заднюю. Правая, насколько я помню, геленаполненная, если ее порвет, это будет сразу видно.
Подсказка - попросите помощника поставить сначала положение D, затем переключить в R. При этом наблюдайте за силовым агрегатом. Думаю, вы сильно удивитесь, насколько он заваливается на опорах в обе стороны.
--- End quote ---
Прошу прощенья.О каких опорах идет речь? я в этом не специалист. Можно как-то расписать.Я бы распечатку показал ему. А то стуки есть.Иногда сильно иногда не очень.Уже при езде по неровнастям вперед встречал стуки похожие на эти.
Уж как то сложно все в ходовой этой..
Спасибо.
Слесарь-программист:
Имеются в виду опоры силового агрегата. Они не в ходовой и не в подвеске, через них прикручены двигатель и коробка к кузову.
spamkax:
--- Цитата: Слесарь-программист от Август 15, 2012, 12:45:11 pm ---Имеются в виду опоры силового агрегата. Они не в ходовой и не в подвеске, через них прикручены двигатель и коробка к кузову.
--- End quote ---
Спасибо. Сегодня еду огромное ТО делать. Отпишусь... Спасибо
Разве за 68 000 км возможно их убить. посмотрю...Спасибо.
Навигация
Go to full version