Вопросы эксплуатации > Кузов и салон
[JD] Снятие,разборка,сборка элементов кузова и салона.
Zooloose:
--- Цитата: AlekseyMoskva от Апрель 28, 2014, 13:38:33 pm ---Здравствуйте, я владелец kia ceed SW 2013 года, у меня 2 вопроса:
1. Как снять боковые пластиковые накладки, которые со стороны дверей на передних сидениях?
2. Как снять задние сидения?
--- End quote ---
1. там вроде на клипсах все
2. а тут то в чем сложность? седалищная часть - снять заглушки и открутить болты, а вот спинка не помню как крепится, ео тоже думаю ничего сложного нет...
Игорь Геннадьевич:
--- Цитата: ШПАК от Апрель 28, 2014, 15:22:49 pm ---Как и каким инструментом можно аккуратно снять эти поводки ?
--- End quote ---
Слабы не оси, а кронштейны ихние, но сути это не меняет.
Обычным двузацепным съёмником, обмотав лапки изолентой. Или аккуратным "выкачиванием" поводка.
Клипсы без винтов (почти такие же как с винтом) - нужно чем либо утопить штырёк (до почувствуете) и вытащить клипсу.
Отсоеденить шланг стеклоомывателя или положить жабо на крыло.
Более никаких заморочек.
ШПАК:
--- Цитата: Игорь Геннадьевич от Апрель 28, 2014, 15:48:13 pm ---Слабы не оси, а кронштейны ихние, но сути это не меняет.
Обычным двузацепным съёмником, обмотав лапки изолентой. Или аккуратным "выкачиванием" поводка.
Клипсы без винтов (почти такие же как с винтом) - нужно чем либо утопить штырёк (до почувствуете) и вытащить клипсу.
Отсоеденить шланг стеклоомывателя или положить жабо на крыло.
Более никаких заморочек.
--- End quote ---
Хотел сегодня прикупить какой-нибудь маленький съемник - уж больно мне понравилась Ваша идея), но посмотрел на поводки на машине и понял, что никакой, даже самый маленький, съемник туда не влезет, слишком все плотно((( Так и придется брызгать ВД-40 и "выкачивать"...
Игорь Геннадьевич:
Как так, не влезит? мне, после того как первый раз сломали (при замене стекла), в другой съёмником снимали...
А слесарь для установки проставок (это был первый раз снятия поводков в их жизни), без труда, снимал выкачиванием - всё оК.
Выводы, думаю, очевидны - не в съёмниках правда, а в руках ;)
ШПАК:
--- Цитата: Игорь Геннадьевич от Апрель 29, 2014, 15:43:25 pm ---Как так, не влезит? мне, после того как первый раз сломали (при замене стекла), в другой съёмником снимали...
А слесарь для установки проставок (это был первый раз снятия поводков в их жизни), без труда, снимал выкачиванием - всё оК.
Выводы, думаю, очевидны - не в съёмниках правда, а в руках ;)
--- End quote ---
Еще раз выражаю благодарность !) Снятие прошло успешно) В итоге все снялось пресловутым выкачиванием, хоть и потратил на это около получаса ! Да, да, машина то своя и случись что, мне с этим жить))), по этому обильно все улил ВД-40, подождал и приступил - раскачал таки в несколько подходов, по началу побаивался, потом вошел во вкус)
И, кстати, только сегодня на глаза попалась вот такая штуковина: http://www.enter.ru/product/doityourself/semnik-povodkov-stekloochistitelya-jonnesway-ar040043-2080101031293#.U2aiV1f1WyI я в шоке)))
Навигация
Go to full version