всем привет. тут про запах бензина писали. а поконкретнее не задумывался откуда этот запах идет, спереди сзади, под днищем, катализатор или глушак сифонит, а может и вообще прокладочки в бензонасосе износились, отвечаюшие в трубках за подачу топлива, вощем резиночки такие кругленькие это тогда когда из под заднего сиденья запах идет просто откинь низ сиденья и понюхай может туда сифонит, а не дай бог искра. я от кого то слышал что в иномарках нельзя пробивать катализатор, поэтому можно тут поподробнее, потому в катализатор в мицубиси или в глушак какой то датчик воткнут, или после чиповке его вырубают тоже,а у советских машин я всегда его пробивал, а на приоре вроде тоже катализатор в штанах и они тоже недешовое удовольствие на рынке 2-3р. когда раньше сам мог пробить или в сервисе за 200 рексов.
Сегодня на мойке читал журнал авто тюнинг где расхваливали одну штуку типа чиповки, разгон до 100 сократился на 3-4 сек. и все такое. так вот эта штука ничто иное как кованные всмпошные диски в разных цветах, с разными спицами, но я от брата слышал замечание что ВСПО испортили свое качество, то ли метал сырой то ли конвеер не успевает нормально колеса до ума доводить в погоне за объемами, но не за качеством, кто что может сказать по этому поводу???