Земляки > Казань

Казань

<< < (11/1303) > >>

linaraby:
а у кого 1,6 АТ? есть вопросец по коробке. обратил внимание когда медленно трогаешься чувствуется какой то маленький провал, как будто передача переключается, чуть порезвее и все нормально

HIT:

--- Цитата: Pipl07 от Октябрь 14, 2007, 00:29:49 am ---Как раз сегодня листал За Рулем и видел тест. Что-то меня сомнения немного мучают по поводу правдивости всего написанного. Неужели Continental действительно обошел Нокиан и Мишлен?! А еще раньше ЗР никогда не тестил Gislaved, в том числе в прошлом сентябрьском тесте 14 дюймовых шин, а тут решили  протестировать данного производителя. Странно как-то, как-будто их отблагодарили за это ;). И опять таки возвращаясь к сентябрьскому номеру журнала среди 14 дюймов лидером был Мишлен, на втором Nokian Hakapelita 5 и т.д., неужели с 15 дюймами все в корне поменялось и Мишлен стал пятым?!? поэтому и спрашиваю лично ваше мнение исходя из вашего опыта. Что касается Gislaved  ставил в прошлом сезоне на 2114, к весне большая часть шипов повылетало, не нравится мне эта резина.
Еще один момент из опыта эксплуатации: не очень четко во время движения втыкается первая передача, у всех так?

--- End quote ---
    По поводу Gislaved "ЗР" тестил их но года 2-3 назад, тогда я на 9-ку покупал, правда 13-й дюйм. откатал 3 сезона, очень понравились, гонял как летом, 3 шипа только вылетело на одном колесе. Я тоже задавался вопросом, что от теста к тесту меняются победители, наверно всетаки зависит от размерности и  машины на которой шины тестируют. Себе хочу Conti или Gislaved купить.
    Первая передача тоже особо втыкаться не хочет, похоже у всех так, где то на форуме читал о такой проблеме.

HIT:
    Сделал сегодня ТО-0 в Рейхане, встало в 3775 руб и 2 часа ожидания. К машине не пустили, чего они там делали или не делали я не видел. В замечаниях написал: стук в рулевой и плохо включаются передачи. Забирал машину, сказали что сцепление прокачали - реально помогло, стало нормально. По поводу стуков сказали что подтянули - стучать стало как будто меньше но остались. Буду мимо проезжать заеду буду настаивать чтобы устранили. Мастер посоветовал менять масло каждые 10000 км, типа никакое масло 15000 не выхаживает. Мне залили Mobil 5w40, Кто что думает по поводу замены масла?

PipL:

--- Цитата: HIT от Октябрь 16, 2007, 22:52:08 pm ---    Сделал сегодня ТО-0 в Рейхане, встало в 3775 руб и 2 часа ожидания. К машине не пустили, чего они там делали или не делали я не видел. В замечаниях написал: стук в рулевой и плохо включаются передачи. Забирал машину, сказали что сцепление прокачали - реально помогло, стало нормально. По поводу стуков сказали что подтянули - стучать стало как будто меньше но остались. Буду мимо проезжать заеду буду настаивать чтобы устранили. Мастер посоветовал менять масло каждые 10000 км, типа никакое масло 15000 не выхаживает. Мне залили Mobil 5w40, Кто что думает по поводу замены масла?

--- End quote ---

Дажж не знаю. Не думаю что какой-то мастер умнее и опытнее большинства автомобильных производителей, которые делают межсервисный интервал 15000. Это же делается исходя из исследований. Что ж получается, меняешь на 10000, а затем еще и на 15000, чтоб с гарантии не слететь!?! Мне тоже на ТО залили Mobil. Что касается самого ТО, то в Дебурсе никто меня не выгонял, и я видел все, что происходит с машиной. Надо отметить, что вроде бы они серьезно подошли к своим обязанностям, подтянули, простучали все элементы подвески, сделали развал, проверили инжектор, поменяли масло.

Nik:

--- Цитата: Pipl07 от Октябрь 16, 2007, 23:40:31 pm ---
--- Цитата: HIT от Октябрь 16, 2007, 22:52:08 pm ---    Сделал сегодня ТО-0 в Рейхане, встало в 3775 руб и 2 часа ожидания. К машине не пустили, чего они там делали или не делали я не видел. В замечаниях написал: стук в рулевой и плохо включаются передачи. Забирал машину, сказали что сцепление прокачали - реально помогло, стало нормально. По поводу стуков сказали что подтянули - стучать стало как будто меньше но остались. Буду мимо проезжать заеду буду настаивать чтобы устранили. Мастер посоветовал менять масло каждые 10000 км, типа никакое масло 15000 не выхаживает. Мне залили Mobil 5w40, Кто что думает по поводу замены масла?

--- End quote ---

Дажж не знаю. Не думаю что какой-то мастер умнее и опытнее большинства автомобильных производителей, которые делают межсервисный интервал 15000. Это же делается исходя из исследований. Что ж получается, меняешь на 10000, а затем еще и на 15000, чтоб с гарантии не слететь!?! Мне тоже на ТО залили Mobil. Что касается самого ТО, то в Дебурсе никто меня не выгонял, и я видел все, что происходит с машиной. Надо отметить, что вроде бы они серьезно подошли к своим обязанностям, подтянули, простучали все элементы подвески, сделали развал, проверили инжектор, поменяли масло.

--- End quote ---
С Рейханом у меня таже картина, только у меня такая же примерно сумма вместе с установкой защиты картера. По поводу 10000 км, это рекомендации автотора, толи в сервисной книжке толи на их сайте, не помню.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version