форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Электрика (Модераторы: MIK, Altar)

Любопытное наблюдение

Страницы: 1 [2]   Вниз
Автор Тема: Любопытное наблюдение  (Прочитано 4395 раз)
Сэрж
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 1

« Ответ #15 : Май 04, 2008, 20:20:03 pm »
0

Позвольте присоединиться к обсуждению. Было замечено, что глюк появляется при включении в розетку прибора, имеющего свой автономныый источник питания, а если нет своего источника питания, то и глюка нет. Далее, кто-то из вас писал, что при включенном в розетку телефоне все в норме. Предлагаю сравнить телефоны и особенно зарядные устройства. Вы кто нибудь разбирали автомобильные зарядники телефонов. Там в самых простых можно встретить только один гасящий резистор, тогда может и голову ломать не придется, хотя как 5-и вольтовый элемент телефона может питать приборы автомобиля непонятно.
Cameraman
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Краснодар

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 0

• Да здравствует вечное...!!!
« Ответ #16 : Май 06, 2008, 01:12:03 am »
0

Попытался разобраться в данной ситуации, потому как у меня никаких насильных действий над машинкой не проводилось(типа установки сигнализаций и т.д). Собрал зарядники и блоки питания устройств с аккумуляторами, которые я подключаю в гнездо питания 12 В, проверил. Результат: бортовая сеть остаётся включённой при вынимании ключа ТОЛЬКО при включении вышеупомянутого ДВД(телефоны, КПК, зарядники от видеокамеры ток обратно не пускают), причём при прозвоне тестером выяснилось, что диодный мост там(в заряднике ДВД) всё-таки присутствует(в одну сторону звенит~600 Om, в другую-Х). Вывод: это особенность некоторых зарядных устройств, к электронике авто никакого отношения не имеющая. Просто когда такое чудо воткнуто в сеть, надо не забыть его выдернуть из гнезда при выключении зажигания.

Не откладывай на завтра то, что можно сделать...послезавтра:=)))
Eger`
  • Hero Member

• Russian Federation Вологда

ODO 330000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 24

« Ответ #17 : Май 06, 2008, 01:29:54 am »
0

странные вещи происходят у автора топика.... у меня выключаешь зажигание - выключается музыка :)

Однозначно глюк. А скорее всего косяк чьих-то ручек. Типа установщиков сигнализаций.
Вот схема питания розеток и прикуривателя.
вот про шаловливые ручёнки это точно!!! и вернее всего... где сигналку ставили? вот мне повезло что до меня на один сид ставили, а вот с ним по словам этих же мастеров, натр...лись отдуши...

Всё знать не реально:)!
Agronom
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, Кутузовский проспект

ODO 233000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 7

« Ответ #18 : Май 12, 2008, 13:29:16 pm »
0

Есть и у меня такая же фигня. Проявляется она при включённом на зарядку телефоне SonyEricsson P900... При включении в зарядку другого телефона (Nokia 6680) всё выключается как обычно. Никаких дополнительных систем я не ставил, электрика заводская. Проверял на нескольких других СИДах- всё одинаково: с SonyEricsson не гаснет, с Nokia- гаснет... Лично я отношу это к фичам, связаным с тем, что на Россию идут "урезанные машины" и в частности магнитолы с урезанным функционалом. Предположения о функционале можно сделать если посмотреть на разъём магнитолы и посмотреть какой штекер за какую функцию отвечает...
Kia Cee'd 1.6 AT EX (B308) Pewter Biege.          Я в контакте          RC TT01_CARBON          RC Cyclone TC
Shum
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #19 : Май 12, 2008, 14:37:33 pm »
0

Похоже на правду, у меня зарядка именно СониЕриксон.
Shum
Agronom
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, Кутузовский проспект

ODO 233000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #20 : Май 12, 2008, 15:01:39 pm »
0

В чём суть такого поведения магнитолы я так и не понял... :)
Kia Cee'd 1.6 AT EX (B308) Pewter Biege.          Я в контакте          RC TT01_CARBON          RC Cyclone TC
ПАН
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, Южное Бутово

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 13
    -Полученные: 26

0

Ебанарот!!! Вот оказ ф чем дело!!! Купил у уличного торговца зарядку для нокиа (гасящий резистор и стабилитрон), отказала автоматика-не выключается оборудование при вытаскиваниииключа.. посадил аккум-незавелся....
vs947
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 20
    -Полученные: 126

• Сид включил аварийку
0

Видеорегистратор включен постоянно, все работает нормально, розетка отключается, видеорегистратор переходит работать на собственный аккумулятор, затем отключается.
弗拉基米尔
ПАН
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, Южное Бутово

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 13
    -Полученные: 26

0

Так у меня тоже радар детектор, навигатор, телефонная зарядка- все отключается. А вот теперь что-то стало неотключаться-как купил новую зарядку....
Страницы: 1 [2]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Электрика (Модераторы: MIK, Altar)

Любопытное наблюдение

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     1   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации