Вопросы эксплуатации > Шумоизоляция
Раскажу секрет по шумоизоляции Ceed(дёшево и сердито)
ViNS:
--- Цитата: *LeX* от Июль 24, 2012, 22:46:59 pm ---но реальный результат появился после проклейки мест описанных в начале темы!Сейчас мой Сид I весьма тихий!
--- End quote ---
Можно тогда как-то поразвернутее чтоль (ну не говоря уж о фотках) расписать? :-[
--- Цитировать (выделенное) ---вырезаете по размеру и застелаете пол нишы докатки(поверх докатки)
--- End quote ---
Так пол (под докаткой) или поверх докатки (как это ваще)? shoot
--- Цитировать (выделенное) ---Снимаем передние боковые накладки у лобового стекла,вырезаем по их размеру материал и приклеиваем на них(снизу стойки и до середины,выше не получится проклеить-мешает приблуда от боковых шторок безопасности)перед установкой на место заклеиваем дырки на самих стойках(я заклеил алюминевым скотчем из Ашана)
--- End quote ---
Приклеиваем изнутри или снизу? Какие дырки там будут нуждаться в оклейке?
Правильно я понимаю, речь об этой детали?
--- Цитировать (выделенное) ---Дальше самое сложное(неудобное),нужно заклеить сплэном места,типа квадратных окошек,где проводка из салона выходит в область крыла,далее идёт в передние двери(я сначало вырезал шаблон из бумаги)поскольку в эту нишу заходит жгут проводов нужно сделать вырез под него.Ну и напоследок надо заклеить боковые "щитки" спереди снизу(на левом находится рычажок открытия капота)тока не знаю встанут на место эти щитки с 8мм сплэном или нет(у меня там 4мм сплэн ранее неклееный).
--- End quote ---
Вот тут ваще трудно для понимания. Можно как-то доступнее и нагляднее?
*LeX*:
--- Цитата: ViNS от Июль 25, 2012, 09:27:31 am ---Можно тогда как-то поразвернутее чтоль (ну не говоря уж о фотках) расписать? :-[
Так пол (под докаткой) или поверх докатки (как это ваще)? shoot
Приклеиваем изнутри или снизу? Какие дырки там будут нуждаться в оклейке?
Правильно я понимаю, речь об этой детали?
Вот тут ваще трудно для понимания. Можно как-то доступнее и нагляднее?
--- End quote ---
Докатку застелаешь поверх неё,куском 1м.на 1.20 примерно(точный размер не помню)сверху ложишь родную крышку нишы запаски.На фотке пластмассовая накладка стойки, на её внутреннюю часть наклеиваем материал(можно кусками) с самого низа и до середины,на железной стойке куда крепится эта накладка заклеиваем дырки(тока не те в которые заходят пистоны).Боковые окошки снизу вечером попробую сфоткать.Кстати сегодня посмотрел как в новом Сиде сделано,там эти окошки теперь с завода заклеены(правда не очень плотно),так что мои взгляды с компанией КИА о источниках шума в сиде совпали. :D
ViNS:
--- Цитата: *LeX* от Июль 25, 2012, 14:42:45 pm ---Докатку застелаешь поверх неё,куском 1м.на 1.20 примерно(точный размер не помню)сверху ложишь родную крышку нишы запаски.
--- End quote ---
Взрыв мозга! shoot Куда Сплен клеить-то? На внутреннюю сторону полика багажника?
У меня просто сама ниша заклеяна виброй и шумкой, но то есть под запаской есессна:
Вот типа как тут, только поверх вибры еще и шумка:
Полагаю, смысла клеить еще и над запаской не много.
*LeX*:
Блин да чё тут непонятного??спейшл фо ю,вечером сфоткаю 2 варианта как это сделать!Как раз под запаской смысла клеить особо нет.Смысл в том что полость запаски работает как "барабан" тоесть шум от дороги она усиливает и передаёт в салон,через крышку которая запаску накрывает.Эта крышка не может особо заглушить звук из ниши ввиду её жёсткости и тонкости,чтобы погасить звуковые колебания и стелится более мягкий и толстый Сплен.Надеюсь понятно.
Gaid:
--- Цитата: ViNS от Июль 25, 2012, 15:11:06 pm ---Взрыв мозга! shoot Куда Сплен клеить-то? На внутреннюю сторону полика багажника?
У меня просто сама ниша заклеяна виброй и шумкой, но то есть под запаской есессна:
Вот типа как тут, только поверх вибры еще и шумка:
Полагаю, смысла клеить еще и над запаской не много.
--- End quote ---
Что-то слабо тут закатано как-то. Я делал так:
А эффекта ноль.
Навигация
Go to full version