kia ceed jd 2012, выбор новой машины > Отзывы владельцев о новом ceed
KIA JD (CEE'D) Prestige Planet Blue. "АВА"
zharkin:
--- Цитата: Anett от Январь 23, 2013, 11:55:53 am ---А отметку в сервисной книжке дядя Вася будет делать? А сэкономить можно, если приехать со своими расходниками.
--- End quote ---
ТО-1 делают в 15тыс. км. До 15тыс км обычно уже ломается то, что должно было сломаться и меняется по гарантии. А потом гарантия на многие детали заканчивается к 30тыс или просто дилер отказывается признавать эти случаи гарантийными и приходится ремонт делать за свои денежки. У меня именно так и было - сделал ТО-1 за 5000руб., поменял стойки стаба и амортизатор по гарантии, а на ТО-2 уже забил - неадекватная цена 9тыс за замену масла и фильтров, отказ в гарантийном ремонте ЛКП с обязательным условием сначала пройти ТО (хотя на него гарантия 7 лет кажется). Теперь прохожу ТО у знакомых в сервисе весной и осенью, каждое ТО мастер меняет масло, доливает все жидкости, диагностика двигателя и подвески делается бесплатно, фильтра и лампочки меняю сам, расходники мои. Одно ТО обходится не больше 3000руб. Итого 3000*2=6000руб в год трачу на ТО. И все равно это дешевле чем ТО у ОД. А на отметки в сервисной книжке при перепродаже смотрят в последнюю очередь...
Игорь Геннадьевич:
--- Цитата: Mr.Obukhof от Январь 23, 2013, 02:31:01 am ---После ТО появился стук в передней подвеске при прохождении крупных неровностей (лежачие полицейские).
--- End quote ---
Какие мысли по этому поводу?
п.с.ТО, в чистом виде, нормально. Салонник, конечно shoot и что такое комплект для ТО?
Mr.Obukhof:
--- Цитата: Игорь Геннадьевич от Январь 23, 2013, 20:44:20 pm ---Какие мысли по этому поводу?
п.с.ТО, в чистом виде, нормально. Салонник, конечно shoot и что такое комплект для ТО?
--- End quote ---
Да какие мысли, одни эмоции если честно.. :-) Звук этот не постоянный, как будто что-то бУхает, его надо «ловить». Пусть проверяют.. Салонный фильтр судя по цене сделан по нано-технологии, а про комплект для ТО уточню специально.)
Mr.Obukhof:
По Smart-key:
1. Пассажирскую ручку будут менять в сборе (делали фото и видео поломки). Две недели ждать.
2. Водительская "якобы" без проблем (хотя на мой взгляд радиус действия антенны уменьшился), буду делать видео, везти им. fire! Я уж надеюсь, чтоб она так же накрылась, как и пассажирская.
3. Стук в передней подвески из-за вогнутой(!) защиты, хотя где я мог её так, не понятно (защита оригинальная).. При проезде неровностей двигатель стукался об неё. На сервисе бесплатно её выгнули)) и теперь всё стало как было. P.S. Буду брать композит..
drimbuln:
Работа Smart-Key не может быть "якобы, без проблем". в инструкции к машине написан радиус срабатывания - это 70 см от каждой ручки! если он меньше это уже не "якобы", а неисправная работа системы. Думаю можно брать инструкцию к машине и смело тыкать ей в нос инженера по гарантии. У меня проблема с водительской ручкой, тоже срабатывает только при касании ключом. В сервис все никак не соберусь.
Mr.Obukhof, скажи, пож-та, у тебя ручка АКПП из положения "P" в положение "R", и дальше нормально переключается, без заеданий? У меня, при переводе ее из крайнего положения "P", в следующее приходится прилагать достаточно сильное усилие. В другие положения и обратно переключается без проблем. Хотел узнать как у других?
Навигация
Go to full version