kia ceed jd 2012, выбор новой машины > Отзывы владельцев о новом ceed
KiA Fid 2012 Ufa (1000 км. 2 недели эксплуатации) - минусы(
AlexRT:
в инструкции что написано? на пежо например, что нельзя катиться на нейтрали (на скорости имею ввиду), а в пробке думаю некритично. ну и бензин в N думаю меньше жрет чем в D..
Gaid:
Бензин точно не экономишь - выведи мгновенный расход и смотри. На D или передаче расход с горки будет нулевым (и это чистая правда - подача топлива прекращается полностью), а на N расход небольшой, но будет, потому что топливо все равно подается. Что касается катания на N, то это запрещено из соображений безопасности - в любой момент может понадобиться ускориться, а в критической ситуации ты не успеешь включить D (и вообще не вспомнишь про это).
Vadim K.:
--- Цитата: Fid от Август 01, 2012, 09:36:31 am ---СидовЦы!!!! Вопрос такой, раньше ездил на механике и теперь толи скучно при езде толи не охота бездельничать за рулем)))))) Начал при кратковременных остановках ставить автомат на режим "N" на нитралке с горки скатываюсь или в пробке на ней стою. Начал без всяких задних мыслей, а теперь стал задумыватся?????
1) экономлю ли Я бензин????? :)
2) ушатываю ли Я коробку???? :(
--- End quote ---
Коробку не ушатываешь. Наоборот. По крайней мере на светофорах рекомендуется ставить в нейтраль, хоть и не обязательно. А в пробке не всегда смысл есть..
Polar:
--- Цитата: Vadim K. от Август 01, 2012, 12:58:55 pm ---Коробку не ушатываешь. Наоборот. По крайней мере на светофорах рекомендуется ставить в нейтраль, хоть и не обязательно. А в пробке не всегда смысл есть..
--- End quote ---
так а нейтраль все-таки или в положение Р?
если уж все равно рычажок дергать, то не проще ли поставить его на Р и не париться по поводу наличия/отсутствия уклона, т.к. машинка будет на тормозах?
Vadim K.:
--- Цитата: Polar от Август 01, 2012, 13:03:05 pm ---так а нейтраль все-таки или в положение Р?
если уж все равно рычажок дергать, то не проще ли поставить его на Р и не париться по поводу наличия/отсутствия уклона, т.к. машинка будет на тормозах?
--- End quote ---
Как Вам удобнее :) По большому счёту, и то, и то нейтралка, просто на P к нейтрали добавляется блокировка вала. Я лично предпочитаю ставить в N, и держку машину "ногами", или ручником. Тут кому как удобнее )
Навигация
Go to full version