Круиз экономию по трассе с рельефом не даст. Если только на равнине.
А разве круиз для экономии? Я думал, что для комфорта, а за комфорт надо платить... Наверное, удобно - "склеил ласты" и только двумя пальчиками баранку поддерживай... Я лично усну. А вот педали топтать и ручку дергать - и 20 часов ехать можно, не уснешь!!! Но конечно же у меня круиза нет не потому, что я враг всего нового - просто "в карман не влез".
Добавлено позже: [time]Сентябрь 02, 2013, 17:52:48 [/time]
Честно говоря пробовал ездить по всем правилам, но это оказалось абсолютно невыносимо.
Да ничего невыносимого в том, чтобы перестраиваться плавно, заблаговременно показывая поворотником направление маневра, проезжать перекресток, уступая тем, кому должен уступить, не тормозить каждые 5 секунд, вдавливая педаль в асфальт вместе с полом, а затем туда же акселератор - я лично не вижу. Единственное нарушение, которое я признаю, как бы это сформулировать... "обоснованным" - это разумное превышение скорости, ибо 90 на хорошей трассе на современной машине - это насмешка. А не, ещё - "цепляние" сплошной при объезде препятствия на однополосной дороге при пустой встречке. Ну, это когда одинокий КАМАЗ посреди полосы стоит - а слева сплошная... ООО! Пардон!!! Это Вы о хамах, которые не дадут нормально ехать!!! Вероятно в Москве так и есть. У нас же ещё встречаются динозавры, которые и сдающего задом с парковки выпустят, и со второстепенной налево дадут повернуть, когда за перекрестком... ну не пробка, так, заторчик небольшой, и пассажиров маршрутки отъезжающей ревом движка и воем клаксона пугать не станут... Что делать, недоросли ещё до цивилизации...
Добавлено позже: [time]Сентябрь 02, 2013, 23:05:24 [/time]
ходит легенда что 4-5 л на сотку на круизе при 90 км/ч
4 л на 1,6 АТ - только на ковре-самолете. Даже если его на подвеске вертолетной везти, просто чтобы колеса крутились - он потратит не 4 л, больше съест. Так что это даже не легенда - сказка!!!