Народ, все, кто считает свой расход высоким: вы как его подсчитываете? по компу или фактически по влитым литрам и пробегу?
комп часто врет, и не только в меньшую сторону. все зависит от конкретной ситуации. я на днях чехлы ставил на свой сид, на улице было холодно, движок заведен, так комп мне такие цифры показывал, с которыми я никак не мог согласиться.
по моей ситуации: выезжал из салона с пробегом 12 км. и практически пустым баком. сейчас на одометре 1260 км. за это время заправлялся 3 раза. 95 простым на ГазПромНефти. сейчас в баке по стрелке примерно пол бака. так вот разделив пройденный километраж на влитые литры,минус примерно 25 литров в баке, мой расход получился
8,4 литра/100 км. 1,6. автомат,
исключительно по городу в нехилых московских пробках. обороты двигателя 1500-4000 об. в мин.
убежден, что расход в первую очередь зависит от манеры езды.
что касается про вышеописанные посты про максимально экономичную скорость,то скажу, что эта скорость не 100-110 км/ч, а 70-75 км/час. при скорости 90 км/ч и выше сопротивление встречному потоку воздуха начинает превосходить все остальные силы сопротивления (трения.качения и пр.).