форум kia ceed > Всячина > Рюмочная > Справочная (Модераторы: Koteich, Мадама)

Перевозка кота в машине (стричь или не стричь?)

Страницы: 1 2 [3] 4   Вниз
Автор Тема: Перевозка кота в машине (стричь или не стричь?)  (Прочитано 9342 раз)
tu694c
  • Sr. Member

• Russian Federation Moscow ЗАО Фили

ODO 44000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 0

« Ответ #30 : Май 26, 2010, 07:46:40 am »
0

Возим кота в машине. Кот обычный рыжий. Лазиет везде кроме водителя. Короче после каждой поездки на дачу 4 часа, весь салон в шерсти. Кот при этом короткошерстный, ну такой средненький между длинно и коротко :) Так вот вчем вопрос: как и чем легко отчистить шерсть от сидений без пылесоса? Автомобильного нету, а после каждой поездки в гараж везти пылесос и пылесосить это вообще не вариант! Ролики липкие тоже не особо катят, два раза катанешь и все, не липнет больше. Может есть какие специальные щетки для очистки от шерсти? Подскажите. А то потом сам весь в волосах ходишь после машины как кот :)

Оффициальный дилер HELLA. Оптика, радиаторы, компрессоры, тормозная система.
Любые запчасти и расходники на ЛЮБЫЕ авто по сладким ценам...
Вопросы в ЛС
And®uha
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Москва СВАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 3

« Ответ #31 : Май 26, 2010, 08:45:52 am »
0

Мой зверь с рязанской мордой (британец) путешествует ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в контейнере. Поначалу это кабыздох конечно гундосил, но со временем привык. Все мы испытываем неудобства при поездке на дачу и нечего! Конечно контейнер спасает, в нем остаеться пратически 70% шерсти, а то что вылетает собираеться на мойке пылесосом.
tu694c
  • Sr. Member

ODO 44000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #32 : Май 26, 2010, 09:44:51 am »
0

А мы вот выпускаем. Он пол дороги лежит на задней спинке и смотрит в треугольное окошко или спит. Ходит то не много, но рару раз кругаля навернет перед-зад и усе. А спинка на которой лежит так ваше ппц. А каждий раз на мойку ездить и за две сотни пылесосить как то не катит. Вот и думал мож какие щетки есть специальные.

Вопросы в ЛС
Djemaa
  • Full Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1

« Ответ #33 : Май 26, 2010, 10:00:09 am »
0

У нас кот чистокровный сибиряк (шерсть густая и длинная), с открытием дачного сезона возим его постоянно каждые выходные туда-обратно. Могу сказать что наш к машине привык быстро, сейчас спокойно спит на коленях,иногда (особенно когда пробки) любит опереться лапами на дверь и глазеть в окно. шастать по машине не разрешаем,дабы под педали не угодил.
Что бы не перегрелся обычно в салоне всегда есть маленькая миска и бутылка с водой. Несколько глотков и животное успокаивается.
несколько раз ездили с друзьями (с дачи в Москву-120км) кот сидел в переноске всю дорогу. Доехали нормально,мяукал чуть-чуть совсем(незнакомая обстановка все таки нервирует)

А по поводу стрижки я бы на вашем месте с ветеринаром посоветовалась сначала. Моей знакомой тоже как то пришло в голову на лето котика постричь. Коту не понравилась процедура,ему вкололи наркоз.Кот сам от наркоза еле отошел,потом нашли большие проблемы с сердцем,кота еле вылечили. я бы тысячу раз подумала,ну или хотя бы сердце проверила.

tu694c, купите круглую щетку-липучку. В магазинах ассортимент от 20 до 100р. мы только такой и спасаемся
"Если тщеславие сделало кого-то счастливым, значит, этот кто-то - дурак"(с) Жан Жак Руссо
tu694c
  • Sr. Member

ODO 44000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #34 : Май 26, 2010, 10:11:36 am »
0

Липучка то есть. В машине правда не пробывал но на одежде отстой. Налипают ворсинки с одежды и все, шерсть уже не липнет. Но все равно надо будет попробывать сегодня (если дождь зараза когда нибудь кончится)

Вопросы в ЛС
Djemaa
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #35 : Май 26, 2010, 10:19:50 am »
0

Не знаю  8[ , я спасаюсь только ей. Правда липкая лента тратиться быстро,но это ж лучше чем в шерсти ходить постоянно.
"Если тщеславие сделало кого-то счастливым, значит, этот кто-то - дурак"(с) Жан Жак Руссо
And®uha
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Москва СВАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 3

« Ответ #36 : Май 26, 2010, 10:51:42 am »
0

В клетку хвостатого.........нечего с ним не случиться!!! Зато потом проще собрать шерсть где-то в одном месте, нежели глобально по всей машине скакать с липкими лентами, пылесосам и тд.
VALERA196508
  • Hero Member

• Russian Federation Брянск

ODO 400 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 5

« Ответ #37 : Май 26, 2010, 11:00:30 am »
0

Вожу в деревню в перевозке.Кот виден на аватаре.
Я категорически против стрижки,т.к. в деревне он дерется с местными котами за свою территорию.И шерсть "местные" из него иногда выдирают :)
А не было бы шерсти-выдрали бы кожу :)Так что шерсть-это защита для животного.И не надо его ее лишать.
NBK
  • Новичок
  • *

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #38 : Май 26, 2010, 11:14:03 am »
0

Являюсь "счастливым обладателем" персидского кота повышенной пушистости (по отзывам ветеринаров). В машине ему плохо, в клетке не сидит, ложится на дно. Видно, так меньше укачивает и прохладнее. Возили на расстояние 1000 км. Коту 7 лет. Стрижем постоянно. Раньше жили в Тольятти, стригли под наркозом (там это дешево). Сейчас в Москве даже простая стрижка дорогая, без наркоза. а с наркозом с'котику  вредно. В прошлом году купили машинку для стрижки, самую простую, если интресно, посмотрю дома, как называется. Стрижем сами. Перед этим поим препаротом "Кот Баюн" - и вперед. Вся семья, 3 взрослых человека, держим, уговариваем. Муж стрижет. За 2 приема стрижем полностью. После стрижки надо обязательно мыть, так как начинает вылизываться, шерсть забивает желудок и кота рвет. После стрижки вот чувствует себя превосходно, так как шерсть сваливается в войлок. Еще мы смотрим прогноз погоды и стараемся не стричь в холода.
alling
  • Hero Member

• Russian Federation МСК, ЗАО+ВАО (Home), САО (WRK)

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 16

« Ответ #39 : Май 26, 2010, 11:44:09 am »
0

а у меня донской сфинкс велюровый, в машине относительно спокоен, подвывать начинает при скорости больше 90, возим обычно на руках, иногда устраивается в уголке на заднем сиденье и спит, в пробках или на парковке любит высунуться в окошко, ну и с шерстью соответственно проблем нет :)
Yashima
  • Смотритель
  • Hero Member

• Saint Helena Я как ветер - везде...

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 87
    -Полученные: 78

• Пофиг,что ветер в голове, зато мысли всегда свежие
« Ответ #40 : Май 26, 2010, 19:27:56 pm »
0

мой носится по всей машине, хочу-не хочу шерсть круглый год, все равно кто-то на себе ее в машину приносит))). купила в икее пледы флисовые и стелю их на сидения при перевозке этой животины, к ним больше прилипает, а после уже на мойку и пылесоситься))) А еще представила моего кота лысым/стриженным и решила что это как-то негуманно, не пудель все-таки, руки не отвалятся, уберусь...
Жизнь - это книга... У кого-то детектив, у кого-то роман, у кого-то полная фантастика. Смотрю вокруг себя... У меня походу комикс :)

GORODOVOY
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5

• я рептилия или земноводное?
« Ответ #41 : Май 26, 2010, 19:29:47 pm »
0

Выход---переноска B)
Надо позитивнее смотреть на жизнь
Leorik
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 1

« Ответ #42 : Май 26, 2010, 19:31:33 pm »
0

планирую транспортировать котэ в клетке (да да именно  в переноске - 2й размер)
она пока маленькая и норовит залезть под педали =\
если будет спать за задней полке - заключения можно будет избежать) но что-то я сомневаюсь
стрич имхо - не хорошо, теплообмен нарушается.. не естественно  sux
« Последнее редактирование: Май 26, 2010, 19:34:15 pm от Leorik »
Yashima
  • Смотритель
  • Hero Member

• Saint Helena Я как ветер - везде...

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 87
    -Полученные: 78

• Пофиг,что ветер в голове, зато мысли всегда свежие
« Ответ #43 : Май 26, 2010, 19:33:27 pm »
0

Выход---переноска B)

переноска хороша, когда нервы железные или скотинка спокойная :D :D :D
Жизнь - это книга... У кого-то детектив, у кого-то роман, у кого-то полная фантастика. Смотрю вокруг себя... У меня походу комикс :)

GORODOVOY
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5

• я рептилия или земноводное?
« Ответ #44 : Май 26, 2010, 19:34:37 pm »
0

обмажьте переноску изнутри кошачьей мятой B)
Надо позитивнее смотреть на жизнь
Страницы: 1 2 [3] 4   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Всячина > Рюмочная > Справочная (Модераторы: Koteich, Мадама)

Перевозка кота в машине (стричь или не стричь?)

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации