Всячина > Эх, дороги
Москва-Минск
simon_power:
ребята посмотрите вот видео (в конце стр) как там один беларус ездит с тонировкой и как к нему цепляются гайцы по этому поводу, очень познавательно))) я просто lol
http://www.abw.by/number/see_note/4336/
З.Ы. потом отпишитесь, что вы думаете по этому поводу??
Graf:
--- Цитата: Старшой от Май 12, 2009, 00:58:47 am ---Наклейка RUS обязательно должна присутствовать на автомобиле. См. ПДД п.2.2 Водитель механического транспортного средства, участвующий в международном дорожном движении, обязан: ... иметь на данном транспортном средстве (при наличии прицепа - и на прицепе) регистрационные и отличительные знаки государства, в котором оно зарегистрировано.
Номер - это регистрационный знак, наклейка - отличительный.
--- End quote ---
ПДД это хорошо, но есть еще "Конвенция о дорожном движении". Так вот в варианте с поправками от 28 сентября 2004 г. она гласит:
"Статья 37 (Отличительный знак государства регистрации)
Пункт 1
1. a) На каждом автомобиле, находящемся в международном
движении, должен помещаться сзади, помимо его регистрационного номера,
отличительный знак государства, в котором он зарегистрирован.
b) Этот знак может помещаться либо отдельно от регистрационного
знака, либо на регистрационном знаке.
admin:
В эти выходные ездил в Минск какраз, знак не клеял, никто не останавливал по этому поводу, хотя по пути многие машины российские были со знаками рус.
Kibalchishhh:
Друзья в Беллоруссию я часто гоняю, и вся моя семья...в год по четыре раза...Так вот, в 2003 году моего отчима лупанули за наклейку...не помню сколько, и он до сих пор катается с ней. У брата нет наклейки у меня нет наклейки, и с 2003-2009 никто нас не останавливал из-за наклейки!!! Спросят где наклейка лупите смело законами! Если вдруг они скажут что Беллорусия в эту конвенцию не входит то, спросите а почему на беллорусских тоже есть такие же отличия (знак, номер, регион, страна BY)
Top:
Наклейка отменена после того, как появились новые номера с BY. Техосмотр проходится без проблем.
Навигация
Go to full version