Всячина > Эх, дороги

Москва-Минск

<< < (5/6) > >>

Kibalchishhh:

--- Цитата: DennisG от Апрель 27, 2009, 12:21:19 pm ---У меня вопрос,пересеку ли я границу с тонировкой? и как с этим в Беларуссии? :)

--- End quote ---
Да нормально, пересекешь! А кто тебя остановит??? И с чего это они тебя попросят снять тонировку, если ты Россиянин!!! В случае чего проси показать где это написано, и от какого года эта брошюра...
Но в полемику жаркую с ними лучше не вступать, вдруг у тебя не окажеться наклейки РУС?!
Хотя, где-то я слышал такую интересную новость....Эти наклейки можно вообще не клеить тк у тебя на госзнаке и так указан флаг, регион, и приднадлежность т.е. РУС...
За прошлый год ездил и на Украину и на Белоруссию и никакого знака я не вешал, и вопросов ко мне никаких не было!

ССК:
У меня висит эта наклейка ,но никто нигде даже не поинтересовался..пересёк уже 2 границы...

Graf:
По действующему международному соглашению, эта наклейка не нужна. Она полностью заменяются словом RUS и флажком на регистрационном знаке.

Старшой:

--- Цитата: Graf от Май 07, 2009, 15:25:31 pm ---По действующему международному соглашению, эта наклейка не нужна. Она полностью заменяются словом RUS и флажком на регистрационном знаке.

--- End quote ---
Наклейка RUS обязательно должна присутствовать на автомобиле. См. ПДД п.2.2 Водитель механического транспортного средства, участвующий в международном дорожном движении, обязан: ... иметь на данном транспортном средстве (при наличии прицепа - и на прицепе) регистрационные и отличительные знаки государства, в котором оно зарегистрировано.
Номер - это регистрационный знак, наклейка - отличительный.
В РФ на это гаишники не обращают внимание, а в РБ одно время поголовно штрафовали за польские или немецкие наклейки у машин с белорусскими номерами. И соответственно за отсутствие наклейки у российских.

Старшой:

--- Цитата: DennisG от Апрель 27, 2009, 12:21:19 pm ---У меня вопрос,пересеку ли я границу с тонировкой? и как с этим в Беларуссии? :)

--- End quote ---
Пересечь-то пересечёшь, таможенники тебя пропустят. А вот ГАИ могут спокойно потребовать снять. Министр МВД отдельно разъяснял в своё время этот вопрос. Снимают плёнку и с литовских, и с российских машин. Даже заводскую тонировку с белорусских машин заставляли снимать, фактически покупать новые прозрачные стёкла. На белорусских форумах много было криков из-за этого.

--- Цитата: Kibalchishhh от Июль 12, 2008, 13:57:47 pm ---Согласен с тобой во всем...ДАИ просто настаящие блюстители порядка на дароге...а про эко-сбор...такое есть, но не все покупают...по опыту...Брат в Витебскую обл оч часто гоняет...с 2003 года, как то не купил этот долб.... эко сбор. На первом посту остановили проверили все как надо, докапаться не за что, и на последок спросили:" Ладно, все хорошо! А ты купил эко сбор???" Брат в осадок!! Какой такой сбор???? и все пошло заново...Короче штраф в районе 50уе, и обязательно купить эко сбор... и так два раза...последний в прошлом году.

--- End quote ---
В общем с лета уже еще два раза ездил в Незалежную. Специально спрашивал у знакомых из ГАИ и милиции. Не знают про этот "эко-сбор" ничего. На самом переходе никаких дополнительных объявлений не висит, только страховка и всё (правда, как всегда, на границе был ночью). ИМХО разводили просто брата твоего.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version