Прикупил тут на днях филе индейки решил ради праздника
приготовить сегодня.
индейка (филе) или куриные грудка
соль - по вкусу
для кляра:
яйцо - 2 шт.
мука
перец (специи), травы (сухие)
чеснок - 4-5 зубчиков
сок - 1 апельсин
устричный соус - 1-2 ч.л.
оливковое масло - 2 ст.л
Но так как апельсина не было, а в магазин лень, то использовал сок из половинки грейпфрута.
Нарезал кусочками, отбил немного, посолил, взбил яйцо, обмакнул, а потом обвалял в муке, смешанной с перцем и травами, и на горячую сковороду
Пока обжаривалось смешал сок, масло оливковое, соус и порезал туда чеснок
Обжарил кусочки с двух сторон и залил получившимся соусом, 5 минут потушил и вот готово
Получилось нежное мясо в кисло-сладком соусе. Дочке очень понравилось (планировала съесть один кусочек, а получилось три
).
Оригинал рецепта тут
http://www.gotovim.ru/recepts/meat/turkey/30604.shtml