форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Ходовая (Модератор: MAX F)

Дергается при торможении

Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: Дергается при торможении  (Прочитано 4791 раз)
tundra947
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• Russian Federation Москва

ODO 60000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 0

Всем привет!

Месяца два появилась такая проблема, при торможении машина начинает дергаться, причем чем больше скорость, тем чаще это самое "дергнанье" возникает, такое ощущение, что на колесе 8-ка. Мне все было некогда заняться этим, но т.к. в течении этого месяца мне придется проехать 3к км до г. Геленджика и обратно, решил все-таки проверить, а то мало ли... Так вот почитав мой любимы форум, решил поехать на Каширку 39, записался на проверку ходовой, тормозной системы, ну и по мелочи. В итоге поменяли задние колодки износ 90%, передние в норме, сказали пройдут еще минимум 5к км, хотя тыс. 15-20 назад я менял все.. Поменяли подшипник в передней ступицы (гарантия). Тормозные диски в норме, суппорта тоже. После чего сказали, что возможно проблема в резине, однако езжу я на лете уже 3 мес, а проблема проявляется в течении 2-х, потом подумали на сход-развал, его сделать сразу не удалось т.к. у этого мастера выходной был. Намекнули мне, мол ты наверно придумал проблему..
  Надеясь на то, что проблема была решена заменой подшипника, хотя мастер сказал, что это врятли может влиять на то что я описываю, я отправился домой, обнаружил, что теперь во время торможения, при низкой скорости (40-0), проблема практически не проявляется, а вот на 140 и более начал сильно дергаться руль, и при торможении машина начала так дергаться, что пцц.. Расстроенный я вернулся домой..
  На следующий день поехал на работу, теперь же на скорости 140 и выше проблемы не было, руль не дергается, машина тормозит нормально, однако при торможении на низкой скорости проблема опять повторяется.. И вот теперь я уже не знаю что и думать и как это вылечить, а главное незнаю кто мне сможет помочь, если уж на Каширке не разобрались..  :'(

Помогите!
beavis838
  • Full Member

• Russian Federation Владимир

ODO 136000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0

• мая вторая любовь...
« Ответ #1 : Июль 15, 2012, 11:16:31 am »
0

проточи диски тормозные, 500 руб\пара у д. Васи...
tundra947
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• Russian Federation Москва

ODO 60000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4

« Ответ #2 : Июль 15, 2012, 11:29:11 am »
0

проточи диски тормозные, 500 руб\пара у д. Васи...
Офы сказали, что с дисками все ок, говорят мерили их. На ТО 45, офы сказали, что износ дисков около 40%, если проточить диски, износ ведь увеличится, или это не критично? Офы умеют точить их?
beavis838
  • Full Member

• Russian Federation Владимир

ODO 136000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• мая вторая любовь...
« Ответ #3 : Июль 15, 2012, 12:44:39 pm »
0

просто проточи... с времени последнего замера прошло время
а диск может повести в момент...

заедь к д. Васе любому

всяко дешевле и сумма то в общем не большая, перед пару проточи
Demon85
  • Новичок
  • *

• ODO 66000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 2

« Ответ #4 : Июль 19, 2012, 20:03:48 pm »
0

офы не хотят менять диски проблема точно в них(диски может повести после нескольких интенсивных торможений от перегрева а если еще заедиш в лужу....) Тем более если диск изношен риск увода увеличивается.
Andrey_A
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва Митино

ODO 252000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 14

« Ответ #5 : Июль 20, 2012, 08:58:12 am »
0

Было что-то подобное, человек не мог избавится от вибраций при торможении. Оказалось - брак главного тормозного цилиндра. Его замена решила проблему. http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,16640.msg1505462.html#msg1505462
Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Ходовая (Модератор: MAX F)

Дергается при торможении

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     4   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации