форум kia ceed > Земляки > Северо - Западный федеральный округ > Санкт-Петербург (Модераторы: Sonic, TDV.ROOT)

Отмена техосмотра. Вопрос к офдилерам.

Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: Отмена техосмотра. Вопрос к офдилерам.  (Прочитано 2581 раз)
Hemul
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation Санкт Петербург

ODO 222222 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 9

• ...и пусть попутный ветер дует нам в лицо!

Госдума России 13 июля 2012 года приняла во втором и третьем чтениях закон, отменяющий талон техосмотра и позволяющий автовладельцам приобретать полис обязательного автострахования ОСАГО при предъявлении диагностической карты от аккредитованных операторов техосмотра. Как сообщает "Интерфакс", до 1 августа 2015 года при заключении договоров ОСАГО наравне с диагностической картой будут приниматься и талоны технического осмотра автомобилей.

http://lenta.ru/news/2012/07/13/to/

Собственно вопрос к Питерским официальным дилерам.
У кого есть такая сертификация и кто готов выдавать такую диагностическую карту.
Меня, конечно, больше всего интересует возможность получения такой карты в ПЛТ, СВ и Василеостровском автоцентре.
TDV.ROOT
  • Moderator
  • Hero Member

• Russian Federation СПб и ЛО

ODO 160160 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 36
    -Полученные: 765

• Невыносимых людей нет... Есть узкие двери.
« Ответ #1 : Июль 13, 2012, 18:57:47 pm »
0

Юр, тут надо разделить понятия: аккредитованная станция для ГТО и официальный дилер.
По информации из непроверенных источников, такие диагностические карты, которые заменят талон ГТО и будут служить для получения полиса ОСАГО, смогут выдавать ВСЕ ОФИЦИАЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ владельцам, которые регулярно проходят ТО на дилерских станциях. Поживем - увидим.
Hemul
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation Санкт Петербург

ODO 222222 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 9

• ...и пусть попутный ветер дует нам в лицо!
« Ответ #2 : Июль 13, 2012, 19:28:40 pm »
0

Юр, тут надо разделить понятия: аккредитованная станция для ГТО и официальный дилер.
По информации из непроверенных источников, такие диагностические карты, которые заменят талон ГТО и будут служить для получения полиса ОСАГО, смогут выдавать ВСЕ ОФИЦИАЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ владельцам, которые регулярно проходят ТО на дилерских станциях. Поживем - увидим.
я регулярно прохожу у вас ТО
мне в конце августа надо страховку новую делать
вот меня и интересует вы мне сможете в августе выдать диагностическую карту? :)
пока наблюдаю и буду подождать :)
TDV.ROOT
  • Moderator
  • Hero Member

• Russian Federation СПб и ЛО

ODO 160160 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 36
    -Полученные: 765

• Невыносимых людей нет... Есть узкие двери.
« Ответ #3 : Июль 14, 2012, 00:43:21 am »
0

я регулярно прохожу у вас ТО
мне в конце августа надо страховку новую делать
вот меня и интересует вы мне сможете в августе выдать диагностическую карту? :)
пока наблюдаю и буду подождать :)
Судя по новостям законопроект приняли. :)
Но вот ясности мало... Все СМИ пестрят словами:
Цитировать (выделенное)
Предполагается, что автолюбитель при прохождении регулярного технического обслуживания будет получать от дилера диагностическую карту, которая и заменит техосмотр. И этой карты будет достаточно для приобретения полиса ОСАГО. Карта будет оформляться в двух письменных экземплярах, а также в электронном виде. auto.mail.ru
При этом есть слова главы думского комитета по транспорту Евгения Москвичева:
Цитировать (выделенное)
"Мы разрешили этим дилерам проводить техосмотр. При этом они обязаны аккредитоваться, и когда хозяин автомобиля проходит ТО, он будет вправе получить талон техосмотра или диагностическую карту, которая приравнивается к ТО", - сказал глава комитета.
И тут непонятно, придется все же проходить дилеру аккредитацию на "оператора ТО", как прописано в законе, или, официальные дилеры автоматически станут аккредитованы на выдачу диагностических карт. %)
Moskal
  • Hero Member

• Russian Federation Москва-Питер.

ODO 32100 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 83
    -Полученные: 79

• Я один,но я стою целой стаи шакалов!!!
« Ответ #4 : Июль 16, 2012, 14:27:06 pm »
0

А если машина не обслуживается у диллера,к примеру-дедушкины "жигули"? 8[

Многие люди не понимают, почему я перестал с ними разговаривать. А для меня непонятно, зачем я когда-то вообще с ними заговорил.
Destr
« Ответ #5 : Июль 16, 2012, 14:49:38 pm »
0

То действовать как и раньше. Просто теперь можно купить ОСАГО не только с обычным талоном ГТО, но и при предъявлении диагностической карты от оф. диллера. И каждый сам выбирает, что предъявлять для ОСАГО.
ПС: я понял так этот закон
Dohtur
  • Sr. Member

• Russian Federation Санкт-Петербург, Приморский район

ODO 71000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 5

• скромный циник и великодушный мерзавец
« Ответ #6 : Июль 25, 2012, 17:48:40 pm »
0

корректней говорить не об официальных дилерах (ибо по сути это лишь продавцы, не занимающиеся сервисом) а об авторизованных КМР сервисных центрах. Понятно, что зачастую трейдер и сервис под одной крышей - два структурных подразделения одного юридического лица. Поэтому так и поименовали в статьях на эту тему, хотя это не правильно, ИМХО, ибо сервис по ТО это сервис а не продажи новых авто.
Я такой человек, что если бы обо мне написали книгу, она начиналась бы - "Акушер был в шоке!"
Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Земляки > Северо - Западный федеральный округ > Санкт-Петербург (Модераторы: Sonic, TDV.ROOT)

Отмена техосмотра. Вопрос к офдилерам.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     7   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации