Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: Нужна Помощь!  (Прочитано 1377 раз)
Юрка-ков
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

11 июля у меня произошло первое ДТП в своей жизни. Мне 21 год. Вожу хорошо 3 года стажа. Совсем недавно (10 000 км) назад купил себе новый про СИД. 11 июля ( в 8-35 утра) выезжая со своего двора, была пробка, 2 ряда меня пропустили и только я поворачиваю налево и на меня вылетает мотоциклист ( летел он по встречке ) примерно 60 км.ч. Хонда CBR 1100  думаю поймете о его дури . Все следы сыпи осколков на встречке ( могу добавить фото). В итоге я словил ШОК ( вобще никак не ожидал, надеюсь на понимание) тем более все нормальные люди поворачивая налево смотрят не едет кто нибудь справа.Только сейчас отошел немного. Так вот пока я понимал что вобще произошло вся пробка и свидетели рассосались а у этого мотоциклиста уже набралась куча друзей из их секты (форума или как там они ещё себя называют). У него перелом ноги и легкие ушибы головы. забрали на скорой. Потом его друзья и жена начали доказывать что он ехал по крайней левой полосе и вобще указали что видели это ДТП. На меня возбудили Административное дело. Продувка показала по нулям. Короче я очень переживаю что меня сейчас сделают левым ( из за неопытности в таких ситуациях) и не хочу я остаться без прав изза этого смертника. Прям началась какая то черная полоса в жизни ещё за неделю до аварии. Может кто то был там или знает что то (видео фото все пригодиться) ,Буду багодарен абсолютно любой помощи . Ремонт не волнует у меня каско.Самое ужасное для меня это тот шок и их поведение на дороге. Вознаграждение  гарантирую. Место ДТП - г Москва ул.Перовская д 5.
аналитик
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 165
    -Полученные: 156

• модераторы - yeбaны
« Ответ #1 : Июль 15, 2012, 09:32:26 am »
0

выезжая со своего двора, ... я поворачиваю налево и на меня вылетает мотоциклист ( летел он по встречке )
Извини, но виноват ты и только ты.
Мотоциклиста могут и лишить прав за езду по ПВД, но в ДТП виноват ты.
Открываем ПДД:
"Главная дорога" - дорога, обозначенная знаками 2.1, 2.3.1 - 2.3.7 или 5.1, по отношению к пересекаемой (примыкающей), или дорога с твердым покрытием (асфальто- и цементобетон, каменные материалы и тому подобное) по отношению к грунтовой, либо любая дорога по отношению к выездам с прилегающих территорий. Наличие на второстепенной дороге непосредственно перед перекрестком участка с покрытием не делает ее равной по значению с пересекаемой.
"Прилегающая территория" - территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, ...
8.3. При выезде на дорогу с прилегающей территории водитель должен уступить дорогу транспортным средствам и пешеходам, движущимся по ней, ...
ну и косвенно -
13.9. На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной, независимо от направления их дальнейшего движения.

Так что выезд со второстепенной - обязан уступить всем - вне зависимости от того, как еде по главной - задом, боком, по встречке, по обочине - выезжающий со второстепенки обязан уступить ВСЕМ, кто на главной.

А так как у мотоциклиста перелом ноги - это уже средний вред здоровью
12.24 ч.2   
Нарушение ПДД или правил эксплуатации ТС, повлекшее причинение средней тяжести вреда здоровью потерпевшего
штраф от 2000 до 2500 руб. или лишение права управления ТС на срок от 1,5 до 2 лет
изъятие ВУ

Да, и это смертник еще сможет по гражданскому делу стрясти с тебя моральный вред - через суд.
модераторы - yeбaны. Я вам, тварям, сказал - удалить мой профиль. А вы тупые скотины
Юрка-ков
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #2 : Июль 15, 2012, 20:10:12 pm »
0

А как же тогда его можно было увидеть?и вобще высовывать нос в этот момент что бы увидеть его?!
аналитик
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 165
    -Полученные: 156

• модераторы - yeбaны
« Ответ #3 : Июль 16, 2012, 08:10:57 am »
0

А как же тогда его можно было увидеть?и вобще высовывать нос в этот момент что бы увидеть его?!
А как ты видишь - выезжая, например, из-за угла? Так и тут. Не спешить.
модераторы - yeбaны. Я вам, тварям, сказал - удалить мой профиль. А вы тупые скотины
leonvk
  • Jr. Member
  • **

• Ukraine Одесса

ODO 130 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 2

• 50т.км
« Ответ #4 : Июль 16, 2012, 10:42:33 am »
0

Когда-то в ПДД был пункт, обязывающий мотоциклистов держаться на дальше 1 м от бордюра. Сейчас такого требования уже нет. Так что получается, что мотоциклист вообще не виноват. А то, что из-за машин его не было видно - это не спасает...
Я сам недавно при повороте налево на перекрестке чуть не врезался во встречную машину тоже из-за того, что навстречу мне стоял автобус в ожидании левого поворота, а я из-за него не увидел приближающуюся машину. В таких ситуациях выход только один - ждать, когда все разъедутся. Даже если это очень неудобно и  даже если сзади будут сигналить и материть...
Страховой брокер ПАРИТЕТ
  • Партнер клуба
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 86
    -Полученные: 38

• БЕСТ ПОЛИС
« Ответ #5 : Июль 31, 2012, 14:14:33 pm »
0

Вот поэтому открыв в прошлом году категорию А мотоцикл себе так и не купил......
С уважением,

Кузнецов Андрей
Страховой брокер "ПАРИТЕТ"
моб.: (985) 364-72-42
тел.: (495) 638-55-88
www.bestpolis.ru

Анкета на расчет КАСКО с Клубной СКИДКОЙ!!!
0xFF.Alex
  • Full Member

• Russian Federation Челябинск

ODO 75000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 5

« Ответ #6 : Июль 31, 2012, 17:32:01 pm »
0

Лет 7 назад тоже попал в ДТП. Выезжал со второстепенки (из двора), но поворачивал направо. С перекрестка я толком не выехал,
влетел во встречного камазиста (он объезжал припаркованного, или только стартующего собрата). Повезло, что уперся во 2-й мост, а так бы подмял конкретно. Было по одной полосы в каждую сторону. Камазу ничего, у меня - крыло, капот, "телевизор".
Дождался ментов - виноват я. Знака перекрестка небыло. Ну болела у меня шея, и мне лень было резко крутить головой, и смотрел помеху слева. При подъезде к перекрестку, мне еще ограничивал обзор справа другой большегруз, и я есстественно по неопытности не ожидал, что с права кто-то будет "атаковать".
Менты сказали, что даже если справа ограничен обзор - я должен был выйти, и проверить создаю ли я помеху справа....
Сочувтвую, но аналитик прав, ИМХО
Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся