Состав на 12 штук
Тесто:
мука пшеничная в/с 500 г
дрожжи сухие 8 г
сахарный песок 80 г
соль 1 ч.л
сливочное масло 60 г
молоко теплое 250 мл
яйцо 1 шт
Начинка:
масло сливочное 100г
корица 1/3 ч.л
сахарный песок 1 ст.л
Покрытие:
сливочное масло 150 г
сахарная пудра 150 г
яйцо (большое) 1 шт
мука пшеничная 150 г
растворимый кофе 1 ст.л
какао порошок 1 ст. л
кипяток 2 ст.л
Приготовление:
Тесто для булок я замешивала в хлебопечке. Для этого все ингредиенты, кроме сливочного масла и 2 ст.л муки, были отправлены в ведерко хлебопечки (булочки получаются довольно сладкие, поэтому количество сахара лучше регулировать по своему вкусу). Далее - режим "пельмени" (можно и "пицца"). Через 10 минут замес останавливаем, добавляем размягченное сливочное масло и оставшиеся 2 ст.л муки. Снова включаем замес.Оставляем тесто для подъема на полтора часа в тихом, укромном месте (оставила в хлебопечке).
Начинка:
Смешиваем сливочное масло, корицу и сахар. Убираем в холодильник.
Покрытие:
Размягченное сливочное масло смешиваем с сахарной пудрой, добавляем яйцо, затем муку.
Растворимый кофе смешиваем в сухом виде с порошком какао и разводим в горячей воде и по желанию смешиваем с кофейным ликёром или кофейной эссенцией (не добавляла). Перекладываем крем в целлофановый (или кондитерский) мешок и убираем в холодильник. Я этого не делала, выкладывала ложкой сверху подошедших булочек.
Тесто выкладываем на слегка подпыленный мукой стол, делим на 8 (или 16) равных частей. Из кусочков теста делаем небольшие лепешки, на них выкладываем кусочки охлажденного сливочного масла.Край каждой лепешки собрать и тщательно слепить , чтобы масло во время выпечки не вытекло. Формируем круглые булочки и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, швом вниз или в подходящие формочки. Даем булочкам увеличиться вдвое.На пакете с кремом отрезаем небольшой уголок и выкладываем крем на булочки (выложила ложкой).
Ставим в разогретую до 230 градусов (конвекция -210 градусов) духовку. Сразу снижаем температуру до 200 (с конвекцией - 180) градусов и печем до готовности 15-20 минут. Время выпечки зависит от Вашей духовки.
Готовые булочки выкладываем на решетку и ничем не накрываем. Булочки получаются с хрустящей верхней корочкой и воздушным мякишем. Во время выпечки шел такой аромат кофе, как в хорошей кофейне-кондитерской - просто умопомрачительный.