Очень полюбился мне в жаркой Греции их национальный холодный кофе Фраппэ.
Но Греция далече, а кофе хочется. Вот - сделала, все получилось очень даже аутентично! Только стакан надо бы побольше прикупить, чтобы наслаждаться подольше.
Кто такой кофе в Греции пробовал - тот меня поймет, я вообще-то совсем небольшой любитель кофе, но такой могу пить очень много.
Состав
На 1 порцию:
кофе растворимый 1 ч.ложка
сахар около чайной ложки ( по вкусу)
вода питевая 25 мл
молоко,сливки, вода до полного стакана
Приготовление:
В узкий стакан для взбивания кладем кофе, сахар и вливаем 25 мл холодной питьевой воды без газа. Берем ручной электрический венчик (на фото - позади стакана) и на максимальной скорости взбиваем секунд 30 - масса у вас должна очень быстро увеличиться раза в 3 - как видно на фото. Берем высокий стакан, кладем в него очень много льда, выливаем взбитую массу и доводим до верха кто чем любит (я доливала молоком, можно - сливками, кто не любит кофе с молоком или сливками - тот может доливать той же питьевой холодной водой). Обязательно вставляем в стакан трубочку для питья и наслаждаемся очень вкусным летним бодрящим напитком. Крепость и сладость можно варьировать в зависимости от того, кто и как любит.
При добавлении алкоголя в кофе разных марок, получается коктейль, но это уже другая тема.