Добрый день!
Очень нужен совет или какая-нибудь информация по следующему вопросу.
Недавно произошел неприятный случай - я обнаружил повреждения на своем авто, виновника, естественно, нет. У меня полис КАСКО и я позвонил в страховую. Там мне посоветовали вызвать ГАИ, чтобы получить справку о ДТП - иначе на ремонт смогут дать только 15 тысяч, а этого не хватит. Вызвал ГАИ по 02. Приехал сотрудник, осмотрел машину и сказал, что дтп произошло не на этом месте и он возбуждает дело об оставлении места дтп. Моим доводам про то, что я только сейчас это заметил он не поверил. Сказал, что дело он заведет, а дальше будут разбираться другие. Выдал мне справку о дтп и сказал через неделю прийти в гаи, узнать решение по моему делу. В протоколе я написал, что не знаю когда произошло дтп. Вычитал, что за оставление места дтп отбирают права - стало как-то очень грустно... Вот теперь не знаю, чем может закончиться эта история... Могут ли у меня за это реально отобрать права? На мой вопрос сотруднику о том, что мне за это грозит - он ответил, что, скорее всего, откажут в страховке. Про права ничего не сказал, но все равно, как-то боязно. В гаи пока не ходил.