
Опять инетом прибило рецепт для эксперимента. Автор называет баклажаны, сделанные по нему, грибными - типа блюдо напоминает грибы по вкусу, хотя их там нет ни грамма. Не знаю как кому грибы напомнит, но то, что вкусненько получилось - это правда.

Как и то что получается очень маленькая порция -на фото у меня из полной порции продуктов по рецепту получилась маленькая стандартная пиалушка.
Состав:
3 средних баклажана
2 зубчика чеснока
1 маленькая луковица
1/2 стол.ложка уксуса (у автора 1 ст. ложка, но мне показалось, что острова-то как-то, но ориентируйтесь на свой вкус)
1 ч. ложечка сахара
2 стол.ложки масла растительного+ для смазки баклажанов
соль по вкусу
Приготовление:
Баклажаны очистить, нарезать вдоль ломтиками толщиной примерно 1,5 см. Смазать оливковым (любым растительным) маслом, выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки и запечь до мягкости в духовке.
Лук нарезать тоненько полукольцами, посыпать сахаром, влить уксус, добавить выдавленный чеснок, перемешать.
Остывшие баклажаны нарезать кусочками, добавить к луку, посолить, влить масло, перемешать и поставить на несколько часов в холодильник.

Добавлено позже: Июль 09, 2012, 22:17:15 pm
Однако муж сказал, что крайне похожи баклажаны на грибы.

Видимо это мне только не похоже, поскольку я все-таки знаю, что это не грибы.
