Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10   Вниз
Автор Тема: Kia Cee'd 1.4 MT Classik. Самая базовая база  (Прочитано 215477 раз)
Дима-ЮГРА
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

• Belarus Нижневартовск -> Минск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

• Димарик :)
« Ответ #120 : Июль 30, 2013, 11:52:12 am »
0

Вы разбирали двери в I30?
Зачем? В ай30 сделан нормальный кожанный подлокотник, удобней кнопки ЭСП, сама ручка удобней, да и выглядит она строже. Тому кто проектировал карту сида оторвал бы руки, у меня например локоть ложтся аккурат в этот маленький карманчик, или ручка это, хз.

Добавлено позже: Июль 30, 2013, 13:16:46 pm
У меня на Сиде то же. Я перед ним айку смотрел, это на ней было 4000 на 100 км/ч, поэтому и отказался от этой мысли.
Не сравнивайте предыдущее поколение с нынешним. Сид и ай30 это одо и тоже, не может быть между ними разницы. Разница между 5-и 6-и ступенчатыми коробками. 4000 об. на 100 км/ч это 5-и ступка. 3500 на 130 км/ч 6-и
« Последнее редактирование: Июль 30, 2013, 13:16:46 pm от Дима-ЮГРА »
SNASNA
  • Hero Member

• Russian Federation Славянск-на-Кубани

ODO 80000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 1

« Ответ #121 : Июль 30, 2013, 13:48:08 pm »
0

Дим, я же и писал, что аюшку смотрел предыдущего поколения, соответственно, с пятиступкой. Неужели у предыдущего сида тоже на 5-й на 100 км/ч 4000 оборотов?
DoydaBagud
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 115000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 101

« Ответ #122 : Июль 30, 2013, 15:01:20 pm »
0

У предыдущего 5-й вообще не было...
AlexRT
  • Hero Member

• Tajikistan

ODO 46000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 107
    -Полученные: 258

• scio me nihil scire или scio me nescire
« Ответ #123 : Июль 30, 2013, 15:02:24 pm »
0

У предыдущего 5-й вообще не было...
речь про МТ..
Дима-ЮГРА
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

• Belarus Нижневартовск -> Минск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Димарик :)
« Ответ #124 : Июль 30, 2013, 15:40:13 pm »
0

Дим, я же и писал, что аюшку смотрел предыдущего поколения, соответственно, с пятиступкой. Неужели у предыдущего сида тоже на 5-й на 100 км/ч 4000 оборотов?
Ну а почему нет? Там ведь коробка и мотор те же. Предыдущие ай30 и сид вообще близнецы однояйцевые. Нынешние не много различаются, хотя все равно теже яйца.
« Последнее редактирование: Июль 30, 2013, 15:44:00 pm от Дима-ЮГРА »
SNASNA
  • Hero Member

ODO 80000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #125 : Июль 30, 2013, 23:19:29 pm »
0

Ну, в любом варианте, эти "яйца" меня устраивают. На мой взгляд, соответствие цены качеству, по крайней мере, пока.
NRJ
  • Hero Member

• Russian Federation Павшинская Пойма

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 13
    -Полученные: 4

« Ответ #126 : Июль 30, 2013, 23:23:38 pm »
0

Скажите.а это на 5-ой или 6-ой?
у меня сид FL пятиступенчатая коробка

Добавлено позже: Июль 30, 2013, 23:29:59 pm
У меня на Сиде то же. Я перед ним айку смотрел, это на ней было 4000 на 100 км/ч, поэтому и отказался от этой мысли.
Не может быть у современной машины 4000 об на 100 км\ч. Вы либо с ручника не до конца сняли, либо кондей на полную+музыка на всю+от прикуривателя небольшую деревушку запитывали. Либо задом ехали  :D
100 км\ч максимум-3000 оборотов.
« Последнее редактирование: Июль 30, 2013, 23:29:59 pm от NRJ »
SNASNA
  • Hero Member

ODO 80000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #127 : Июль 31, 2013, 14:13:25 pm »
0

Меня катал продаван с рынка, я её (повторюсь - ай-30 предыдущего выпуска с 1,4 МТ) смотрел, хотел взять. На объездной трассе я попросил показать динамику разгона с 80 км/ч (имитация обгона, ибо это тот самый момент, которого мне не хватало в Гетце- 1,1л), разумеется, с включенным кондеем. В машине было нас двое,багажник пустой, музыка молчала. Я хотел посмотреть, как она разгонится и как громко при этом будет в салоне, ибо тоже для меня вопрос не праздный. И когда мы стартовали с 80 км на 3-4-5 передаче, я глянул на тахометр и офигел - передача уже 5-я, на спидометре чуть за 110, а на тахометре было уже за 4000. Попросил сбросить скорость до 100 - стрелка возле 4000 оборотов. Я спросил, почему так, и какой же у неё в этом случае расход на 120 км/ч, - он промычал что-то невнятное. Так что многократными испытаниями на эту тему похвастаться не могу. Поэтому и интересовался, когда автор заявил, что собирается аюшку брать. Такие вот дела. Хотя в принципе мне это и не важно - благодаря этому факту, (неважно, единичный это случай или система, или вообще мне это всё приснилось) - у меня теперь синий джидай, чему я и рад.
Доктор Хаус
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #128 : Январь 01, 2014, 21:12:24 pm »
0

Народ,всем привет. В марте месяце 13 года тоже взял себе Сида 1.4 базовую базу. Мои впечатления самые, что не есть наилучшие.
Но спустя пол года езды, пришел мне в голову один вопрос. При заводе машины у меня включаются передние противотуманки. При этом габариты или ближний свет не включатся пока я не переведу рычажок в нужное положение. Но тут у меня вопрос, а как включить и ближний свет,и противотуманки вместе ? Это только у меня так все устроено, или на всех машинах такого класса одинокого устроено ?
Игорь Геннадьевич
  • Moderator
  • Hero Member

• Russian Federation г. Оренбург

ODO 89000 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 21
    -Полученные: 280

• хорошо СИДим
« Ответ #129 : Январь 01, 2014, 21:17:32 pm »
0

Это только у меня так все устроено, или на всех машинах такого класса одинокого устроено ?
У всех, только не класса а комплектации.
В этой комплектации нет передних ПТФ, а то что включается это ДХО. И работают они именно так.
Продаю нервную систему, в отличном состоянии, заводится с пол-оборота.

Доктор Хаус
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #130 : Январь 03, 2014, 11:22:26 am »
0

Спасибо.
ReadS
  • Sr. Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 2

« Ответ #131 : Январь 12, 2014, 15:07:04 pm »
0

Cee'd Classic 1.4 MT, выпуск  2013 г., пробег 1100, до этого  ВАЗ'ы, Getz - первые впечатления.
Плюсы
-В одном из обзоров видел, что машину может на поворотах непредсказуемо вынести в сторону встречной полосы.  Не встречалось, на поворотах устойчив и управляем, независимо от того, хороший асфальт или плохой.
-Подвеска. Из 1000 км половина - езда по дороге, на которой десятки км можно считать полигоном.  В салоне пассажир на переднем сиденье. Продольные длинные колеи продавленного асфальта (думаю, не менее 5 - 8 см высотой, или глубиной?) в сочетании с поперечными волнами  и хаотичными ямками разной глубины.  Где Getz прыгал до стука в задней подвеске, или наоборот, клевал носом и терся защитой картера на скорости  30 - 40 км/час, сначала ехал с опаской, но машина шла устойчиво, не прыгала, не было никаких вертикальных колебаний и заносов, потянуло увеличивать скорость, те же участки спокойно проезжал до 90 км, но не выше, а зачем?  Ничего плохого о Гетце сказать не могу, но разница заметна.
Возможно, сказывается то, что езжу без фанатизма, и дорога знакомая, проблемные участки знаю.
Читал предположение, что в этой комплектации и на 15-х колесах машина более жесткая, чем в больших комплектациях.  В этом не уверен, но насчет колес – возможно, сказывается.
-Есть плюс, обернувшийся минусом. До такой степени легкость управления и спокойная езда расслабили, что чуть не заснул, во - время себя поймал, что выезжаю на встречку. Придется пищалку на ухо брать.
Минусы.
-После первой же поездки в дождь на регистрацию -  заделанная грязью машина, особенно бесят уделанные ручки дверей и грязные из – за этого руки.  Это оказалось неприятным сюрпризом по сравнению с Гетцем. Стал присматриваться к другим маркам, забрызганы, естественно, но Cee'd  среди передовиков. Неважное впечатление о KIA Motors. За год выпуска могли бы исправить и поставить большие брызговики, тем более, что они уже есть, это не внесение изменений в конструкцию. Спасибо форуму и смекалке, прочитал про брызговики и увеличенные арки, заказал.
-Защита картера, ставили при покупке в салоне, каталожный номер R4010A2100. Она на несколько сантиметров не достает до балки.
После первой же поездки по грязи уделанная грязью задняя стенка моторного отсека, жидкая грязь  на проводах и так далее. Посмотрел на фото другие защиты, типа Шерифа, они закрывают более плотно. Надставили сваркой несколько сантиметров нержавейки, закрыв до балки (но она позволяет отогнуть, оставив пространство между ней и балкой, не касаясь балки) и прорезав  между защитой и приваренной нержавейкой немного бОльшее окно.
-Докатка вместо запаски. Для меня это существенно, хотя бы психологически. Пришлось поднимать пол в багажнике и брать полноразмерную запаску.
По сравнению с Getz, где взял коврики, чехлы и забыл про доводку до ума, на мой взгляд, многовато.
Остальные мелочи, вроде менее чувствительного на прием радио, для меня несущественны.
Хорошая, комфортная машина. Но еще привыкать и привыкать.

PS. Если есть не по теме, повторы и много букв, модераторы, удалите, пожалуйста.
« Последнее редактирование: Январь 23, 2014, 17:50:13 pm от ReadS »
Zooloose
  • Hero Member

• Russian Federation Юг Коми

ODO 33333 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 29
    -Полученные: 23

• Краснинькай!!!
« Ответ #132 : Январь 12, 2014, 15:58:38 pm »
0

Подвеска. Из 1000 км половина - езда по дороге, на которой десятки км можно считать полигоном.  В салоне пассажир на переднем сиденье. Продольные длинные колеи продавленного асфальта (думаю, не менее 5 - 8 см высотой, или глубиной?) в сочетании с поперечными волнами  и хаотичными ямками разной глубины.  Где Getz прыгал до стука в задней подвеске, или наоборот, клевал носом и терся защитой картера на скорости  30 - 40 км/час, сначала ехал с опаской, но машина шла устойчиво, не прыгала, не было никаких вертикальных колебаний и заносов, потянуло увеличивать скорость, те же участки спокойно проезжал до 90 км, но не выше, а зачем?  Ничего плохого о Гетце сказать не могу, но разница заметна.
прыгать начинает если посадить сзади пассажиров или загрузить багажник...а если и пассажиры и полный багажник-прыгает прилично...
vbster
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #133 : Февраль 08, 2014, 20:29:23 pm »
0

Всем привет!У меня вот какая беда!Во время движения идёт довольно сильная вибрация на педаль газа( проверял- не чего не цеплял, защита на месте)+ можете подсказать что надо доделать после дилера)))машину только взял!(месяц)
Заранее спасибо!
Zooloose
  • Hero Member

• Russian Federation Юг Коми

ODO 33333 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 29
    -Полученные: 23

• Краснинькай!!!
« Ответ #134 : Февраль 08, 2014, 22:53:35 pm »
0

Всем привет!У меня вот какая беда!Во время движения идёт довольно сильная вибрация на педаль газа( проверял- не чего не цеплял, защита на месте)+ можете подсказать что надо доделать после дилера)))машину только взял!(месяц)
Заранее спасибо!
как на педаль, которая не имеет механической связи с дросселем, может идти вибрация?
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации
Реклама: