Вопросы эксплуатации > Diesel

Звук дизельного двигателя 1.6 при интенсивном разгоне

<< < (10/12) > >>

Алёша:

--- Цитата: Dr. alex от Июнь 05, 2008, 09:29:37 am ---
Чтобы не жечь сцепление - нужен автомат.... :D

--- End quote ---

Вот это уже разговор о религии, а не о машинах...  :)

А про машину вот что скажу, почти 1600км прохал (50% трасса 50% столица) 5,4л/100км по компьтеру, который не сбрасывал с момента покупки.

engin_r:

--- Цитата: Алёша от Июнь 02, 2008, 23:08:28 pm ---... а первую хотелось бы помедленнее для бездорожья, чтобы сцепление не жечь. Это лично моё мнение составленное за полторы тысячи километров.
--- End quote ---

Альоша, где это ты сцепление на дизеле жечь собрался, - да еще на легковом Сииде? :D Или ты относишся к только пересевшим с бензина и трогаешься с 2-х тысяч оборотов? Да с любой ямы(песка, снега...) этот дизель леХХко вылазит просто на холостом ходу! Кого и куда и зачем крутить/жечь? Я не понимаю. Хотя видел как мастер смены(!) на СТО загонял Чератера дизельного в бокс с неудобной позиции и подъема. Два раза заглох  8( 8( 8(, Вж-ж-и-нь! Вж-жи-и-нь-ь-ь! В-ж-и-и-и-и-инннннннннь!. Сцепление при этом постоянно "в буксе". Думаю: "Куда ты баран крутишь? На ХХ(900-1000мин-1) у этого мотора момент точно такой, как у бензинки 1.6 МАКСИМАЛЬНЫЙ!"

Один из моих дизелей с мотором F8Q-706 прошел 390тыс.км без единой смены диска сцепления и с родным выхлопом. В 90%-х случаев трогаюсь с холостого ни разу не проигрывая в "нормальности" старта бензинкам.

Алёша:

--- Цитата: engin_r от Июнь 08, 2008, 16:50:13 pm ---
--- Цитата: Алёша от Июнь 02, 2008, 23:08:28 pm ---... а первую хотелось бы помедленнее для бездорожья, чтобы сцепление не жечь. Это лично моё мнение составленное за полторы тысячи километров.
--- End quote ---

Альоша, где это ты сцепление на дизеле жечь собрался, - да еще на легковом Сииде?

--- End quote ---
Иногда, приходится ездить по !!!ОЧЕНЬ!!! неровной дороге.  На папиной Шкоде (тур 1.4) просто врубаю первую и бросаю сцепление (ползёт еле-еле 4-5км/ч), а вот Жемчужинка моя урчит и пытается мчаться. Очевидно, что главная пара заточена под большой момент двигателя поэтому и скорось на первой высокая, и на некоторых неровностях приходится выжымать сцепление.

--- Цитата: engin_r от Июнь 08, 2008, 16:50:13 pm --- :D Или ты относишся к только пересевшим с бензина и трогаешься с 2-х тысяч оборотов?

--- End quote ---
Это ты точно подметил  rulezz - первую неделю подгазовывал при трогании, но теперь обнаглел на холостых даже в приличную горку отпускаю сцепление - ну прям, как на автомате.

И результат уже на лицо - вчера заглох на Шкоде. К хорошему быстро привыкаешь. :)

engin_r:
Во-во, Льоха! Просто работаем сцеплением на холостом и  :Dкачаем левую ногУ. Я по проулкам и не только так и езжу - отпустил, поехал и только потом(если нужно) добавил "газу"...

Alex007:

--- Цитата: engin_r от Июнь 08, 2008, 21:45:36 pm ---Во-во, Льоха! Просто работаем сцеплением на холостом и  :Dкачаем левую ногУ. Я по проулкам и не только так и езжу - отпустил, поехал и только потом(если нужно) добавил "газу"...

--- End quote ---
А какая при этом скорость?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version