Вопросы эксплуатации > Diesel

Звук дизельного двигателя 1.6 при интенсивном разгоне

(1/12) > >>

Asd76:
При интенсивном разгоне с 1200 до 2100 отчетливо прослушивается звук клапанов, причем через раз т.е. в иногда звук двигателя ровный, иногда натуральный трактор
Это норма или пора к дилеру?

Алёша:

--- Цитата: Asd76 от Апрель 03, 2008, 13:54:06 pm ---При интенсивном разгоне с 1200 до 2100 отчетливо прослушивается звук клапанов, причем через раз т.е. в иногда звук двигателя ровный, иногда натуральный трактор

--- End quote ---

Попроси на заправке, где залил соляру, документы - они должны быть и должны дать (дата и печать должны быть актуальными).

Там в табличке есть "Цитановое число" - это почти как для бензина октановое.
Должно быть 51, но я думаю ты залил  46-48.

viktor44:

--- Цитата: Asd76 от Апрель 03, 2008, 13:54:06 pm ---При интенсивном разгоне с 1200 до 2100 отчетливо прослушивается звук клапанов, причем через раз т.е. в иногда звук двигателя ровный, иногда натуральный трактор

--- End quote ---
У меня та-же ситуация. В сервисе послушали и сказали, что это форсунка. Стук в районе первого цилиндра. Цетановое число тут абсолютно не причём. Заправлялся на разных заправках, пробег 2600км. Стучало с первого дня покупки.На сервисе подключали сканер, всё в норме. У меня такие синдромы: при резком ускорении звонкий стук, похож на детонацию бензинового мотора, на холодном моторе почти не слышно. Звук в районе первого цилиндра. Может это гидрокомпенсатор на клапане, может форсунка, установить не удаётся. В моём городе. Надо ехать в Киев, может там мастера более толковые.

Mimit:

--- Цитата: viktor44 от Апрель 07, 2008, 00:13:29 am --- Может это гидрокомпенсатор на клапане, может форсунка, установить не удаётся.
--- End quote ---
Так вроде гидрокомпенсаторов на двигателе Сида нет?

Axl:
У дизелей есть.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Go to full version