Вопросы эксплуатации > Допы

Сигнализация/Can-шина

(1/5) > >>

123NSV:
 Вопрос возник после того как пришла очередь постановки сиги (PANDORA), там есть сноски такие как "если  атомобиль оборудован Can-шиной, то можно существенно расширить функционал системы". Шурфил по просторам форума, пока ничего не наклюнулось. Интересно все таки посмотреть, почитать про это. По энету смотрел, находил статейки про Can-шину, но они в основном по европейским и штатовским авто. А хотелось почитать про наши сидики, как она организована и как взаимодействие с системой или системами. Если есть у кого что, подскажите, буду признателен. Надеюсь и  другим интересно будет почитать.

TDV.ROOT:
Can шина есть, но она дохлая.
Не предназначена для подключения сигнализаций.
Can шина на Сиде только для управления двигателем - не больше.
Посмотрим, что за зверь на Сиде JD 2012 года.

DoydaBagud:
Сеть связи CAN в Cee'd JD

B-CAN - салон
С-CAN - двигатель и ходовая часть

fake_id:

--- Цитата: DoydaBagud от Июль 25, 2012, 11:10:05 am ---Сеть связи CAN в Cee'd JD

B-CAN - салон
С-CAN - двигатель и ходовая часть

--- End quote ---

а подскажи, пожалуйста, добрый человек, как ты откопал там эту схему? у меня ничего там не открывается, кроме окошка с предложением оплатить возможность пользования ресурсом... и, если не трудно, не мог бы ты скинуть электрическую схему центрального замкка?)) буду очень признателен) мне просто сигналку немного коряво поставили - взяли питание силовое на открывание дверей,  а надо было с управляющего провода центрального замка.. хотелось бы найти схему с целью переделать..

DoydaBagud:

--- Цитата: 123NSV от Июль 04, 2012, 19:38:37 pm ---Вопрос возник после того как пришла очередь постановки сиги (PANDORA), там есть сноски такие как "если  атомобиль оборудован Can-шиной, то можно существенно расширить функционал системы". Шурфил по просторам форума, пока ничего не наклюнулось.

--- End quote ---
Инженеры, занимающиеся разработкой систем Pandora DXL 3210/3500/3700/5000/3900,  подготовили очередной пакет обновлений программного обеспечения, увеличивающий возможности взаимодействия сигнализаций Pandora с современными автомобилями при подключении к цифровым шинам. С 26 июля для всех указанных систем доступно обновление с расширенным функционалом работы интегрированных цифровых решений:
- Добавлена поддержка автомобиля KIA CEED 2012 - код модели 3216 (доступно чтение статусов и управление)
...
Добавлено позже: Август 16, 2012, 12:27:50 pm
--- Цитата: fake_id от Август 16, 2012, 00:31:58 am ---если не трудно, не мог бы ты скинуть электрическую схему центрального замкка?)) буду очень признателен) мне просто сигналку немного коряво поставили - взяли питание силовое на открывание дверей,  а надо было с управляющего провода центрального замка.. хотелось бы найти схему с целью переделать..

--- End quote ---
Kia Cee'd JD. Блок управления электрооборудованием (BCM)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Go to full version