Вопросы эксплуатации > ГИБДД
обгон на мосту :)
admin:
сходил в суд сегодня, сдал 2 ходотайства.
обвинили меня в затягивании рассмотрения дела =( но сфоткать дело дали и перенесли рассмотрение дела перенесли на 14е. пойду с адвокатом тогда.
для интересу выкладываю схем и пару фоток из дела ) на
slavunl:
думаю в этой ситуации гайцы правы. Обгон это выезд ТС на встречную полосу с целю опережения другого ТС, а на мосту обгон запрещен. Тут не разметка запрещает выезд на встречку, а пункт ПДД. Дорожникам всеравно чо на дороге рисовать, вот и нарисовали прерывистую.
Считаю основной причиной не соблюдения ПДД водителями - кавардак со знаками и разметкой на дороге.
Gaid:
Ну вроде есть вертикальная разметка на фото - я-то думал, что действительно никак не понять, что это мост.
admin:
на схеме нет обозначения типа разметки вертикальной :)
если начать фантазировать что это разметка 2.5, тогда из пдд следует что
--- Цитировать (выделенное) ---2.5 — обозначает боковые поверхности ограждений дорог на закруглениях малого радиуса, крутых спусках, других опасных участках;
--- End quote ---
а гост говорит
--- Цитировать (выделенное) ---6.3.7 Разметку 2.5 применяют для обозначения боковых поверхностей дорожных ограждений, установленных на прямых участках дорог (на протяжении не менее 10 м от их начала), а также по всей длине ограждений на пересечениях в разных уровнях, кривых в плане с радиусом менее 50 м, крутых спусках, в местах сужения проезжей части (рисунок В.22).
--- End quote ---
из этого следует что да - сужение проезжей части, опасный участок :) но! - разметка разрешает обгон :)
кстати №13/6-120 в плане вот этой строчки
--- Цитировать (выделенное) ---При осуществлении надзора за дорожным движением, а также при рассмотрении спорных ситуаций, когда установлено, что линии горизонтальной разметки не соответствуют требованиям установленных дорожных знаков, ситуацию следует трактовать в пользу участников дорожного движения.
--- End quote ---
же досихпор дейстуют?
налицо не соответствие разметки данному месту. Еслиб по слошной прошелся - вопросов бы не было, сам бы признался в виновности вчера и успокоился на 4 месяца, а тут безобразие :)
Gaid:
Ну я тебе в первом посте дал хорошую ссылку - там масса информации (много больше, чем в этой теме написано), надеюсь пригодится.
А вертикальная разметка мутная, конечно...
Навигация
Go to full version